Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?, Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Не зацикливаюсь на этом, иначе много любимых альбомов полетят в сундук.Цитата
Для меня лично в холиваре форматов это - единственно приемлемая позиция :). Я искренне не понимаю, как можно ставить железо для проигрывания контента выше "интересов" самого контента (своей коллекции, своего любимого музыкального направления)... как можно искать в определенном направлении только какие-то дебильные "хорошо сделанные записи"  :cry: . При чем тут вообще это, какая разница - хорошо оно записано или с проблемами, если тебе это нравится и близко? Это все - какая-то идеология потребленчества и, в конечном счете, все того же пластикового фастфуда, хотя, конечно, понторезы, собирающие исключительно "золотые" MFSL или исключительно аудиофильные пластиночные лейблы, тратят на это немалые средства и априори считают себя "небыдлом" (по терминологии лурки :)). Однако по большому счету это, как раз, и есть самая что ни на есть недалекая потребленческая позиция (ладно уж, не буду упражняться с приставками и окончаниями в вариантах "небыдла"  :wink: , сохраню некоторую вежливость, хотя правильно было бы называть вещи своими именами). Этим понторезам неважно, про что диск, что на нем играет, как сделано, какой музыкальный месседж и ценность этого месседжа в рамках жанра - главное, что КРУТО играет... ну и как назыть такую философию новых малиновых пиджаков? Музыка им - по брабану, а форматы и реализации - еще один способ утведиться за их счет. Пошло, господа, очень пошло...

Вот тут мелькнуло и пропало краткое обсуждение российского Каро Митис. И в каком контексте оно, с позволения сказать, мелькнуло? Разве нам рассказали, что обратили внимание на САСД этого лейбла из-за уникального контента? Или как-то попытались пообсуждать мастерство и исполнительские приемы тех музыкантов, которые участвовали в записях? Хрена-то... нам рассказали, что эти диски "хорошо звучат". Ну звучат они хорошо, на этом их достоинства исчерпываются? Кстати, по большому счету, именно исполнительское мастерство и видение приемов, аутентичных эпохе барокко, демонстрируемое музыкантами, подписанными на КМ, меня в результате привело к охлаждению интереса к этому лейблу, и я, хоть начала лет ...цать назад бодро скупать новые издания, в конце концов прекратила это делать. И все издания так и не купила, бросила собирать. Причем последние собирала как-то по инерции, даже больше из-за красивых изданий и полиграфии, чем из-за контента, а это уже - признаки полной деградации интереса к работе лейбла :). Есть ЗНАЧИТЕЛЬНО более адекватные исполнители и исполнения редкой барочной (и не барочной) музыки на самых обычных СД, которые цепляют в сто раз больше. Хотя стопка из 15 дисков КМ стоит у меня на полке, никуда не делась.  Конечно, меня огорчает, когда к музыке на любом носителе относятся формально, в том числе, оценивая ее по техническому качеству записи, а не по качеству и глубине исполнения и адекватности исполнителей. В интересных мне лично брутальных жанрах металла вообще нет такой темы, как качество записи, мало того, ряд андеграундных коллективов используют нарочито хреновое  качество как прием и вызов обществу :). Но, кроме металлического экстрима, очень сильно понятие технического качества записи фигурирует в классике. И, когда выбираются записи классики на любом носителе - хоть на вашем намоленном виниле, хоть на первых копиях с мастер-лент (понтовству нет пределов :)), но эти записи - скудные и неинтересные по составу исполнителей и дирижеров, а народ ими понтуется, как в 90-е понтовались малиновыми пиджаками - мы что должны сказать в ответ на это? Да ничего хорошего, извините...

Музыка - это не техника. Она живет не только техническими параметрами записи, но и, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, своим содержанием. А когда а-филы подходят к выбору музыки так же, как в выбору аудиожелезок - получается полная фигня. Прискорбная полная фигня. И в этом свете даже незатейливые меломаны со своими наушниками и микроплеерами - и то выглядят симпатичней. Они хоть слушают то, что им нравится, а не то, что "хорошо звучит"   :comp: .  

Кстати, я тут случайно заметила, одним глазом, что дружественный атлантический партнерсоседний ресурс на днях потырил нашу холиварную темку :) и затеял точно такую же свою. Так вот, хоть и приятно, что у нас тырят какие-то идеи обсуждения :), хотелось бы, чтобы тут это протекало в каком-то другом русле. Хотя бы без этих идиотских понтов, что мы-де "тут - на форуме любителей ХОРОШЕГО ЗВУКА", а поэтому априори не должны обсуждать хреновые записи :). Оставим эти стейтменты и эту трактовку музыки дружественным ресурсам. У нас же тут - форум просто про хайфай, мы можем себе позволить замечать в музыке ее содержание, а не только техническую идеальность :). Чего и всем желаю.    

На ту же тему насчет нытья про компрессию на СД :). И забудем совершенно про металл, и вспомним только классику, и ничего больше. Есть такие аудиофильные лейблы, которые пишут классику, как они заявляют, "ну совершенно без компрессии" :). Даже большой оркестровый барабан. Даже тутти с фанфарами и другими медяшками. Оставляем на их совести правдивость этих утверждений и их сочетаемость с физикой слуха и восприятия записей  :wink: . В конце концов, у всех должны быть свои маркетинговые легенды, иначе как продавать-то... А пройдемся по тем, кому эти легенды адресованы - нашим нью-малиновым пиджакам, которые остаются глухими и невосприимчивыми к бесподобным записям с бесподбными исполнителями у тех же RCA или Дойче Граммофон золотой эпохи, на которых можно слышать и огрехи на оркестровом фортиссимо, и другие косячки - но которые живут и выжимают слезы из глаз. А вот пустые и никчемные современные трактовки (вовсе не все современные трактовки пусты и никчемны, ни в коем случае, но, почему-то, на эти аудиофильные лейблы подписаны преимущественно пустые модные исполнители - к чему бы это...) их восхищают. А как же - вау, без компрессии записано... Блеск. Да я лучше сто раз компрессию услышу на гениальной записи, чем буду это "бескомпрессионное" мыло с ароматической отдушкой жрать...

Как-то так, сорри, накипело :).  

Кстати, еще на ту же тему. Чой-та эти "аудиофильные" лейблы не балуют народ записями нормального симфонического оркестра и нормальной драматичной музыки. Все больше - одинокий гитарист в придорожном ресторане пианист или флейтист какой задумчивый... опять-таки - к чему бы :). Видимо, к отсутствию компрессии у оркестрового форте :). Давайте будем слушать одних аудиофильно записанных одиноких флейтистов. Ну и что, что это - не совсем полноценная классика, в каком-то смысле. Зато - без компрессии...

Цитата
просто Моргот написал:
Я искренне не понимаю, как можно ставить железо для проигрывания контента выше "интересов" самого контента (своей коллекции, своего любимого музыкального направления)... как можно искать в определенном направлении только какие-то дебильные "хорошо сделанные записи"
Как да как, как, как, (ворчливо) - балуюсь иногда, ставлю гостям - показать синеву неба, потом назад - в подземелье, к тому же раннему Назарету, которые, из легенд, писались где не выгонят.
Ну а как иначе познать предел своего тракта? Тех.характеристики никто не отменял, никто не отменял и субъективное/коллективное прослушивание - как ягодку на тортике.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Ну а как иначе познать предел своего тракта?
ну, если изредка да ради познания - тогда, конечно, да :). Можно и поставить что-то идеально записанное. Главное - чтобы это фетишем и самоцелью не становилось :). Как и собирание того же винила - чисто ради "виниловости".

Хотя, конечно, если средства позволяют, то можно собирать одно - для души, другое - для коллекции, третье - для понтов, четвертое - чисто для "демонстраций" (например - демонстраций баса системы, знаю таких людей :)). Просто обычный человек - не олигарх... а идеи подцепляет порой чисто олигархические.... коллекции свои начинает "выбрасывать", на каких-то носителях, еще как-то с ума сходить  :museum: .  

В целом, все эти холивары укладываются в сюжет старого советского анекдота:

Грузине - лучше, чем армяне!!!
Вай, чем лучше, чем???!!!
Чем армяне!

Дело в том, что резонов выбора в пользу того или иного носителя может быть множество, и если кто-то гордо говорит, что "я слушаю только +подставьте название формата+", он либо делает осознанный и информированный выбор и должен быть в состоянии его объяснить, либо он просто +подставьте нужный эпитет+ :)  

Цитата
Александр Чечелёв написал:
резонов выбора в пользу того или иного носителя может быть множество
Откопал машинку времени в чулане,  :)  :
- "Всё, полюблю музыку и начну собирать пласты!"  -   для 60х;
- "................ .....................и начну собирать пленки!"  -   для 70х;
- ".......................................начну собирать кассеты!"  -   для 80х;
- ".....................................начну собирать компакты!" -   для  90х;
- "..........................................начну качать торренты!" -  для 2000х.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Моргот высказала то, что сидело в подсознании все это время. Конечно, начинать надо с контента, который должен быть максимально хорошо воспроизведен. Но если для доказательств преимущества своего тракта часто используют стерильные малосоставные записи, которые для того и пишутся, но не вызывают никакого отклика, кроме своего технического совершенства. И слушать только ЭТО? И это тогда когда в мире много прекрасной музыки, записанной таланливыми исполнителями инаписанной великими авторами. Но записанной неидеально и не в тех форматах. Но именно эта музыка заставляет сопереживать и доставляет огромное наслаждение. И мне глубоко безразлично на каком носителе она записана. Кстати имею достаточно приличный тракт и неплохие уши. Но категоричности многих вышеприведенных постов не понимаю. Может потому, что считаю себя меломаном, а не аудиофилом

Цитата
просто Моргот написал:
ну, если изредка да ради познания - тогда, конечно, да . Можно и поставить что-то идеально записанное. Главное - чтобы это фетишем и самоцелью не становилось
Маша, ну какой фетиш? -  у меня есть приятели, которые в начале знакомства знали только две группы - Дип и Пурпл. Хорошо, что еще не путали с Чип и Дэйл. :D  Однако быстро заматерели, обросли пачками СД, стали злоупотреблять ДВД-концертами, у половины обнаружились пагубные склонности к ТЛЗ, самые молодые стали бредить твердотельными носителями.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Валерий Иванов написал:
стерильные малосоставные записи, которые для того и пишутся, но не вызывают никакого отклика, кроме своего технического совершенства.
Ууууууу, как у Валерия всё запущено.  :o  - записью малого состава удивить может только старпер старперов на презентации старперского ширика в новом акустическом оформлении. :D
А чтобы "вштырить, сплющить и выдавить слезу" надо выдвигать весь арсенал коллекции - от "Времен года", через синтетику Йелло, Кинг Кримсон и Пинк Флойд, до пушечных БСО - тут и полет дыхания скрипки, тут и амплитудный беспредел литавр и больших барабанов.  И причем почти всегда "контрольное" прослушивание переходит в приятное слушание.  
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
А чтобы "вштырить, сплющить и выдавить слезу" надо выдвигать весь арсенал коллекции - от "Времен года", через синтетику Йелло, Кинг Кримсон и Пинк Флойд, до пушечных БСО - тут и полет дыхания скрипки, тут и амплитудный беспредел литавр и больших барабанов.

Да я с вами полностью согласен.
Но в остальном мы кажется мыслим похоже. Слушать все на всем, но любимое)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)