| Цитата |
|---|
Дмитрий Новачук написал: Уважаемая Моргот! Вот только не надо передёргивать. Вы всё прекрасно поняли. |
не уверена, что поняла то, что имеете в виду Вы

. И уж точно не уверена, что с этим соглашусь, когда пойму

. Если "плохое качество" (в котором Баха слушать - себя не уважать) - это в Вашей интерпретации все СД без исключения - так я это никогда не пойму и никогда с этим не соглашусь. Мало того, я писала выше, что даже
плохие по качеству СД (не все, а только плохие по качеству, в силу определенных причин, допустим - это оцифровки очень старого материала до эпохи стерео) - даже такие СД мне никак не мешают оценить гениальность контента и им восхищаться. И с самоуважением у меня все в полном порядке, уверяю Вас

.
Ни одна оцифровка Марии Каллас не мешает мне понять, что я слушаю не кого-нибудь, а Каллас, я ее не путаю ни с кем другим, восхищаюсь мощью и драматизмом ее таланта и вполне осознаю ее послания, которые записаны даже с такими огрехами. Никогда не поверю, что у кого-то - не так. И про Собинова с Шаляпиным я не случайно вспомнила, те записи, которые от них остались, к сожалению, очень страдают и по ширине полосы, и по качеству, и по шумам. Но это не мешает оценить их гениальность. А Вы тут нам рассказываете про какую-то "невозможность" наслаждаться классикой с помощью обычных современных хорошо записанных и нормально сведенных СД. Давайте, как говорится, не будем.