Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?, Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки.

Цитата
просто Моргот написал:
аудиофильные лейблы, которые пишут классику, как они заявляют, "ну совершенно без компрессии" . Даже большой оркестровый барабан. Даже тутти с фанфарами и другими медяшками.
:cheers:  :D  

Цитата
просто Моргот написал:
Давайте будем слушать одних аудиофильно записанных одиноких флейтистов.
и смотреть моноспектакли с известными актёрыми :)  

Когда сомтришь на эти макрофото винила, всегда встает вопрос, как же это еще умудряется прилично играть?
https://youtu.be/hn5sj4HFXQs
IMG_1783.JPG (161.01 КБ)
IMG_1785.JPG (170.4 КБ)

Цитата
sergey polyakov написал:
Когда сомтришь на эти макрофото винила, всегда встает вопрос, как же это еще умудряется прилично играть?
Это волшебство. А представьте ощущения первых слушателей патефона?

На детальном фото канавки видно, что режущая игла была или подпилена или вообще кривая. Заметно что левая сторона канавки идет под 45 градусов прямая, а правая полукругом. Этот пласт уже точно не будет блестать звуком.

Цитата
Костя Мусатов написал:
На детальном фото канавки видно, что режущая игла была или подпилена или вообще кривая. Заметно что левая сторона канавки идет под 45 градусов прямая, а правая полукругом. Этот пласт уже точно не будет блестать звуком.
не зря носишь очки :wink:  
IMG_1787.JPG (137.7 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 02-04-2018 17:08:14

Молодцы, хорошее продолжение!  :cheers:  Сереге пора открывать Студию научно-популярных фильмов.
Единственно, друзья, не раскрыта тайна алмазных подвесок и MI-картриджей. :)
Ждем продолжения?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Это волшебство.
Угу, но самое загадочное - это разделение стерео-каналов от одной иглы!

Цитата
Васин Василий написал:
Угу, но самое загадочное - это разделение стерео-каналов от одной иглы!
Ты один человек, но у тебя есть две руки - вот тебе и стерео. А начнешь еще и ногами работать, так и квадро получится.  :keep-order:  

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Уважаемая Моргот! Вот только не надо передёргивать. Вы всё прекрасно поняли.
не уверена, что поняла то, что имеете в виду Вы :). И уж точно не уверена, что с этим соглашусь, когда пойму  :wink: . Если "плохое качество" (в котором Баха слушать - себя не уважать) - это в Вашей интерпретации все СД без исключения - так я это никогда не пойму и никогда с этим не соглашусь. Мало того, я писала выше, что даже плохие по качеству СД (не все, а только плохие по качеству, в силу определенных причин, допустим - это оцифровки очень старого материала до эпохи стерео) - даже такие СД мне никак не мешают оценить гениальность контента и им восхищаться. И с самоуважением у меня все в полном порядке, уверяю Вас :).

Ни одна оцифровка Марии Каллас не мешает мне понять, что я слушаю не кого-нибудь, а Каллас, я ее не путаю ни с кем другим, восхищаюсь мощью и драматизмом ее таланта и вполне осознаю ее послания, которые записаны даже с такими огрехами. Никогда не поверю, что у кого-то - не так. И про Собинова с Шаляпиным я не случайно вспомнила, те записи, которые от них остались, к сожалению, очень страдают и по ширине полосы, и по качеству, и по шумам. Но это не мешает оценить их гениальность. А Вы тут нам рассказываете про какую-то "невозможность" наслаждаться классикой с помощью обычных современных хорошо записанных и нормально сведенных СД.  Давайте, как говорится, не будем.  :!:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)