Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?, Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки.

Цитата
Глеб Гончаров написал:
А меня Маша немного озадачила.  
В своих постах высказывала абсолютно разумные вещи про первичность музыкального контента и вторичность формата. А в последней части взяла и показала себя ярым апологетом формата CD, практически отвергая "все эти ваши файлы с торрентами". Дескать, там непойми какое качество.

Хорошо подмечено и про фетишизм тоже.;)

Цитата
Глеб Гончаров написал:
Выступлю в защиту любимого Рутрекера:
наиболее качественной и бескомпромиссной, вне всяких сомнений, является музыка, скачанная нахаляву с торрентов :). Шутка. Мысль разворачивать лениво... или развернуть? :)  

Цитата
Глеб Гончаров написал:
А в последней части взяла и показала себя ярым апологетом формата CD, практически отвергая "все эти ваши файлы с торрентами". Дескать, там непойми какое качество.
да помилуй бог, как же это вдруг "взяла и показала, причем в пятой части"? :) Да я всю дорогу только так и пишу на форуме. Хотя, конечно, никто не обязан отслеживать мое (да и ничье другое) форумное творчество, это факт :).  

Цитата
Dima Lebedev написал:
Спасибо большое что бы собрались и обсуждали довольно интересную тему, скажу что я лично больше предпочитаю всё таки СД, вы забыли упомянуть такой формат как Супер Аудио СД  формат который не получил широкого распространения на мой взгляд зря, мне попадались файлы с этих дисков где битрейт 24/96 бит, качество потрясающее в звуке чувствуется объём полётность, мне не понятно почему до сих пор студии не записывают в таком формате, мне очень кажется что именно за ним будущее а не за Сд как таковым.

Цитата
просто Моргот написал:
Цитата
 Глеб Гончаров  написал:
Выступлю в защиту любимого Рутрекера:
наиболее качественной и бескомпромиссной, вне всяких сомнений, является музыка, скачанная нахаляву с торрентов . Шутка. Мысль разворачивать лениво... или развернуть?  
Вне всяких сомнений! Мы, конечно, можем изображать из себя д'Артаньянов, которые, лихо бряцая шпорами, несутся галопом в магазин, чтобы честно купить компакт-диск. Но… вот выложен на халяву годный контент. Многие ли сдержат себя и потратят свои кровные на то, что можно скачать бесплатно?  :)

Цитата
просто Моргот написал:
Цитата
 Глеб Гончаров  написал:
А в последней части взяла и показала себя ярым апологетом формата CD, практически отвергая "все эти ваши файлы с торрентами". Дескать, там непойми какое качество.
да помилуй бог, как же это вдруг "взяла и показала, причем в пятой части"?  Да я всю дорогу только так и пишу на форуме. Хотя, конечно, никто не обязан отслеживать мое (да и ничье другое) форумное творчество, это факт .  
Тут надо разделять две вещи: одно дело - лично ваши предпочтения и совсем другое - объективная оценка ситуации.
Вначале ваша позиция была такова: плясать нужно от контента, от коллекции. У вас - это CD. Без вопросов! Если бы в конце вы сказали что-то типа "А есть люди, которые и от CD уже отказались и хранят коллекцию в виде файлов на компьютере", то вопросов бы не было. Однако, я так понял концовку, что вы чуть ли не осуждаете людей, которые так поступают, и считаете, что файлы и контент в интернете - это вообще не пойми что. Вот это и покоробило.
Я ваше форумное творчество нигде специально не отслеживал, пишу исключительно в рамках этой ветки.
Изменено: Глеб Гончаров - 04-04-2018 18:01:37

Цитата
Глеб Гончаров написал:
Многие ли сдержат себя и потратят свои кровные на то, что можно скачать бесплатно?
честно? Понятия не имею, многие или не очень :). Видимо, из числа тех, у которых есть ЦАП с возможностью подключения к компу и нет аллергии на файлы - многие. Но мне-то до этого какое должно быть дело? Я лично это не воспринимаю, во всяком случае - как ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приобщения к музматериалу. К тому же, мой музматериал на 60% на торрентах отсутствует, если говорить по экстремальные жанры металла. А если про классику - тогда и еще больше. Если неважно, что слушать и в каком исполнении - тогда можно хоть с торрентов, хоть вообще к стримовым сервисам подключаться - нивапрос. Я иду от контента, и мои принципы в этом смысле абсолютно последовательны и непротиворечивы. Можно пофантазировать, а относилась бы я так же к торрентам, если бы моей музыки там было больше 90 %.... может - и да, может - и нет, какая разница? Это же - фантазии, а в реальности все не так.

И при этом я совершенно оставляю в стороне тот момент, что меня идейно не устраивает использование файлов с неизвестной историей их получения. Даже не в смысле авторских прав, а в обычном приземленном смысле нормального сграбливания и получения файла нормального качества. Я не хочу по десять раз файлы перекачивать, в поисках нормально сделанных. Файлами вообще, в принципе, я пользуюсь - в командировках, когда слушаю музыку с айпода в наушниках. И получаю я эту музыку именно с торрентов. Откуда я и знаю, что, во-первых, 60 % того, что мне интересно и я бы скачала, просто тупо нету, а из того, что есть - сделано черти как. Для музыки в командировке - сойдет. Для повседневного использования - увольте.
Цитата
Глеб Гончаров написал:
Если бы в конце вы сказали что-то типа "А есть люди, которые и от CD уже отказались и хранят коллекцию в виде файлов на компьютере", то вопросов бы не было.
а почему у Вас вообще возникают ко мне вопросы? Я разве обязана выдавать какие-то абстрактно "объективные" оценки? И кому, интересно, я это обязана? :) Меня пригласили как представителя "лагеря CD", я отстаивала свою точку зрения и свой формат, я нигде не подписывалась быть неким объективным "гурой-и-нашим-и-вашим" :). И прошу меня ни в коем случае в таковом качестве не воспринимать :). Я - не гуру, и ни на грамм не стремлюсь им быть. Это хлопотно, скучно и ненужно. Я высказываю свою личную частную точку зрения - не больше, и не меньше :). Засим все.    

А к вопросу о д'Артаньянах и всех остальных - ну, если уж Вы качаете музыку именно нахаляву, то не стоит обижаться, когда Вам так прямо об этом и говорят :). Делайте что хотите, но другие на это могут реагировать как хотят. Все в своем праве :). Вопрос халявы у нас в государстве, конечно, своеобычно болезненный... от чего сам предмет обсуждения не становится менее определенным. Нахаляву - значит бесплатно и с нарушением авторских прав. Вот и все, и что тут дискутировать. Можно оправдания себе искать (и находить, конечно, кто ищет - тот всегда найдет), я вон, качая с торрентов на айпод, тоже себя утешаю соображением, что я качаю только то, что я уже купила себе на СД, заплатила за это реальные деньги, и имею полное право получить еще одну копию забесплатно, для личного пользования :). Но по факту это все - незаконно. Это вам и д'Артаньян и даже миледи расскажут :).    

У меня, кстати, есть некоторое количество файлов с честно купленной музыкой, с Бэндкампа, от групп, которые по идейным причинам не хотят издаваться на лейблах и распространяют свою музыку либо через свои собственные сайты, либо через Бэндкамп. Против такого я ничего не имею и участвую в этом с легкой душой. Ну, и с некоторым сожалением, что нет физического носителя, и буклет к диску существует только в виде pdf файла. Я бы предпочла физический носитель. Но, в конце концов, тут уже работают только соображения фетишизма, а они менее значительны, чем все предыдущее. И, если группа не хочет издаваться на лейбле - что с ней поделать :). А она, при этом, мне интересна. Но это - ЧЕСТНАЯ ПРОДАЖА. За файл деньги уплачены. Если Вы не понимаете, почему надо платить деньги за файлы - значит, у Вас такая личная установка. И моя "объективность" или "субъективность" тут ровно ни при делах. Просто лично Вы не хотите платить деньги.  

Вообще музыку в виде файлов просто даже неохота цеплять к этой дискуссии. Потому что - очень скользкая тема. Винил ли, сидил ли - это все авторизованный контент, который меломаны покупают в реале за деньги. А торренты - это новообразование, для правообладателей - злокачественное. Стримовые сервисы - убогие пожатки (по крайней мере, пока), а ПОКУПКА цифровой музыки - это нормальный вариант, и за ним, видимо, будущее... как бы нам не хотелось обратного. Но пока это - только исключения, подтверждающие правило. Меломаны-коллекционеры, азартные собиратели своих жанров и коллекций, пока еще покупают носители. Лет через 20-30, видимо, они будут поставлены в условия, когда останется только цифра. Эту печальную тенденцию мы можем пообсуждать, но торренты - это, по-любому, не из этой оперы. Мы же здесь и сейчас не обсуждаем ворованные винилки или сд, скинутые домушниками на некую распродажу :).      

просто Моргот, я в принципе понимаю и принимаю вашу точку зрения. И ни в коем случае на вас не наезжаю и не собираюсь.
Еще раз повторюсь, меня слегка покоробила именно расстановка акцентов. Сначала в ходе беседы я услышал, что главное - музыка. А потом взяли и прошлись по файлам из интернета.
Поэтому и решил высказать несколько мыслей в защиту последних.  :)
И смотрите - вы опять пишете про неизвестность происхождения этих файлов. Повторюсь, как правило, все известно! Информация не скрывается. Например, большинство музыки, которую скачиваю оттуда я, это копии с ваших любимых компактов.
Про этичность вопроса можно говорить долго. Я замечу только один момент. Предположим, что в 2003 году вышел диск с моей любимой музыкой. В свое время я купить его не смог, а очень хочется послушать! И вот, в 2018 году диска, естественно, нигде купить уже нельзя, а на торрентах он выложен.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)