| Цитата |
|---|
| Глеб Гончаров написал: А меня Маша немного озадачила. В своих постах высказывала абсолютно разумные вещи про первичность музыкального контента и вторичность формата. А в последней части взяла и показала себя ярым апологетом формата CD, практически отвергая "все эти ваши файлы с торрентами". Дескать, там непойми какое качество. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой формат звучит лучше, винил или CD ?, Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки.
|
04-04-2018 17:07:42
|
|||
|
|
|
|
04-04-2018 17:09:09
|
|||
|
|
|
|
04-04-2018 17:24:09
|
|||
|
|
|
|
04-04-2018 18:01:10
Вначале ваша позиция была такова: плясать нужно от контента, от коллекции. У вас - это CD. Без вопросов! Если бы в конце вы сказали что-то типа "А есть люди, которые и от CD уже отказались и хранят коллекцию в виде файлов на компьютере", то вопросов бы не было. Однако, я так понял концовку, что вы чуть ли не осуждаете людей, которые так поступают, и считаете, что файлы и контент в интернете - это вообще не пойми что. Вот это и покоробило. Я ваше форумное творчество нигде специально не отслеживал, пишу исключительно в рамках этой ветки.
Изменено: - 04-04-2018 18:01:37
|
|||||||||
|
|
|
|
04-04-2018 18:22:07
И при этом я совершенно оставляю в стороне тот момент, что меня идейно не устраивает использование файлов с неизвестной историей их получения. Даже не в смысле авторских прав, а в обычном приземленном смысле нормального сграбливания и получения файла нормального качества. Я не хочу по десять раз файлы перекачивать, в поисках нормально сделанных. Файлами вообще, в принципе, я пользуюсь - в командировках, когда слушаю музыку с айпода в наушниках. И получаю я эту музыку именно с торрентов. Откуда я и знаю, что, во-первых, 60 % того, что мне интересно и я бы скачала, просто тупо нету, а из того, что есть - сделано черти как. Для музыки в командировке - сойдет. Для повседневного использования - увольте.
|
|||||
|
|
|
|
04-04-2018 18:26:45
А к вопросу о д'Артаньянах и всех остальных - ну, если уж Вы качаете музыку именно нахаляву, то не стоит обижаться, когда Вам так прямо об этом и говорят
|
|
|
|
|
|
04-04-2018 18:34:40
У меня, кстати, есть некоторое количество файлов с честно купленной музыкой, с Бэндкампа, от групп, которые по идейным причинам не хотят издаваться на лейблах и распространяют свою музыку либо через свои собственные сайты, либо через Бэндкамп. Против такого я ничего не имею и участвую в этом с легкой душой. Ну, и с некоторым сожалением, что нет физического носителя, и буклет к диску существует только в виде pdf файла. Я бы предпочла физический носитель. Но, в конце концов, тут уже работают только соображения фетишизма, а они менее значительны, чем все предыдущее. И, если группа не хочет издаваться на лейбле - что с ней поделать
|
|
|
|
|
|
04-04-2018 18:44:11
Вообще музыку в виде файлов просто даже неохота цеплять к этой дискуссии. Потому что - очень скользкая тема. Винил ли, сидил ли - это все авторизованный контент, который меломаны покупают в реале за деньги. А торренты - это новообразование, для правообладателей - злокачественное. Стримовые сервисы - убогие пожатки (по крайней мере, пока), а ПОКУПКА цифровой музыки - это нормальный вариант, и за ним, видимо, будущее... как бы нам не хотелось обратного. Но пока это - только исключения, подтверждающие правило. Меломаны-коллекционеры, азартные собиратели своих жанров и коллекций, пока еще покупают носители. Лет через 20-30, видимо, они будут поставлены в условия, когда останется только цифра. Эту печальную тенденцию мы можем пообсуждать, но торренты - это, по-любому, не из этой оперы. Мы же здесь и сейчас не обсуждаем ворованные винилки или сд, скинутые домушниками на некую распродажу
|
|
|
|
|
|
05-04-2018 11:39:05
просто Моргот, я в принципе понимаю и принимаю вашу точку зрения. И ни в коем случае на вас не наезжаю и не собираюсь.
Еще раз повторюсь, меня слегка покоробила именно расстановка акцентов. Сначала в ходе беседы я услышал, что главное - музыка. А потом взяли и прошлись по файлам из интернета. Поэтому и решил высказать несколько мыслей в защиту последних. И смотрите - вы опять пишете про неизвестность происхождения этих файлов. Повторюсь, как правило, все известно! Информация не скрывается. Например, большинство музыки, которую скачиваю оттуда я, это копии с ваших любимых компактов. Про этичность вопроса можно говорить долго. Я замечу только один момент. Предположим, что в 2003 году вышел диск с моей любимой музыкой. В свое время я купить его не смог, а очень хочется послушать! И вот, в 2018 году диска, естественно, нигде купить уже нельзя, а на торрентах он выложен. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020