Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

На п.1225. Юрий, зачем холить и лелеять в себе комплекс провинциала?  

И.С.Бах Хорошо темперированный клавир. Лучшие записи, на ваш личный взгляд?
У меня пока есть в исполнении Verlet на элитах. Хочется другие попробовать и на бОлее существенных лейблах. ;)

2 1222 /А еще видел комплект: Фуртвенглер исполняет все симфонии Бетховена (издание EMI) за 28 евро да деньги кончились - в Гамбурге :(( /
В рамсторсити в химках есть союзовский махазин,там есть эта коробка  плюс Бруно Вальтер-вариант можно взять.

2 1230 / Только Рихтер 1970 года. Какие тетки? Гульд ,как альтернатива.

/Слухи о том что Гульд хор. исп. клавир сильно преувеличены/

Чего вы городите? Откуда у вас такая информация?Не с форума лихницкага?

1129
Цитата
Ищи пожилых тетушек!

Точно! Розалин Тюрек даже на девятом десятке играла Баха замечательно.  Рекомендую!
P.S. Синтезатор она тоже освоила. Но это - на любителя.

Спасибо за тётушек.
А Landowska - хорошая тётушка? ;) Есть на RCA.

Tureck Rosalyn тоже вижу на заказ, на DG.
Так кого ...эт самое... того? :)

Пришёл Малер, 1-2 симфонии от Бруно Вальтера. (1-я - запись 1939г, 2-я - 1948г.)
http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=CLDO1033%2E2
Довольно своеобразная запись (с учётом возраста), как мультик-сказка. :)  
1-я понравилась вне сомнения. Ничего общего с современными вариантами. Хотя в бОлее современных другой кайф.
2-я .... мдя... :( Чё то как то грустно после неё стало. Наверное больше в этом исполнении 2-ю и слушать не буду. Какие то ассоциации с ужастными "рассказками" из старого расейского фильма по мотивам похождения Кота в сапогах. Что то типа:
... схватили ребёнка несчастного...
...
и стали они сильно бить его
и стали душить и топить его..

Вот такие вот кошмарики во 2-й. :)))

Цитата
Спасибо за тётушек.
А Landowska - хорошая тётушка? ;) Есть на RCA.

Не эталон, но хорошая.  И бабушка хорошая. В смысле того, что пропагандист старинной музыки, прабабушка современого аутентизма и бабушка вообще всех клавесинистов(ок) XX века.  Хорошо реставрированы её записи тридцатых-сороковых годов (см. Naxos и Piano Library, наример, хотя есть и у других производителей CD). Она дожила и до эпохи LP (не помню, были ли её стереозаписи). Однако не всем нравится её любимый плейелевский "спецклавесин", этакий толстенный-тяжеленный. Сравните с инструментами XVII-XVIII веков (или их хорошими) копиями, на которых играют Леонхардт, Копман, Антай и многие-многие другие (но не Карл Рихтер и прочие гэдээровские пишнеры /не сочтите за камешек в огород позднегэддэровской молодёжи, из которой произросли вполне аутентичные Кристине Шорнсхайм, играющая с  Akademie fuer Alte Musik и иные, иже с нею/).

Послушайте Густава Леонхардта. Если достанете - неплохо бы и на старых LP. На СD он сейчас вполне доступен (Sony-Seon, Deutsche Harmonia Mundi).

Ка-ароче, заказал вот такую вот феньку
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6989055&cart=304832312&style=classical
Свежак, :) в смысле издание 2006 года. А записи моно.

Буа ....  

А что можете сказать по исполнению органных произведений Баха от Werner Jacob ?
На EMI есть ба-альшущий бокс из 16 дисков.

Прим.
на странице 76 п.1137 инфу по Баху видел.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)