Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

на 1238
Цитата
А что можете сказать по исполнению органных произведений Баха от Werner Jacob ?
На EMI есть ба-альшущий бокс из 16 дисков.
Старая немецкая школа. Хороший дядечка, педант, но сейчас можно найти исполнение интереснее, что ли :)
Ганс Фагиус, полное собрание на BIS - отдельные cd-a и бокс sacd stereo (без cd-слоя, млин :(( ).

ХТК здесь тоже обсуждали. Лучшей версии не знаю. Мой любимый ХТК - Фридрих Гульда.
Помимо упомянутых дам и Рихтера с Гульдом, стоит послушать Фишера,Гизекинга,Шиффа,Фейнберга.

Цитата
нашел много роскошных дисков - Клару Хаскил, Альфреда Корто, Пьера Фурнье, Вальтера Гизекинга-тот самый (поклон Меломанову),
Цитата
Свежак, :) в смысле издание 2006 года. А записи моно.

Рад за вас,друзья. Вы вступили в клуб любителей гениального моно,а это навсегда :-)

Дядя Вова,а не пора ли приобрести "Страсти по Господу нашему Иисусу Христу,рассказанные Евангелистом Матфеем" ?
Как ни крути,это вершина баховского гения.

По исполнениям см. http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=535&highlight=%D1%F2%F0%E0%F1%F2%E8+%CC%E0%F2%F4%E5%FE

1241
Полюбопытствую непременно. :)
Уже на пути ко мне ба-альшущий заказ (около $300) + ещё столько же предстоит заплатить за другие заказы по мере прихода дисков на склад поставщика. Так что, финансовый лимит на ближайшие пару месяцев .. кхе-кхе..того..

Есть ли здесь любители музыки Оливье Мессиана?
Хотелось бы поговорить о записях его «20 Взглядов...» - кто что слушал, что нравится и почему. Ведь это один из его, да и прошлого века,  шедевров.

да, есть.
20 вззглядов у меня на недорогом отечественном издании. а вообще нравятся его ранние работы органные.

Цитата
20 вззглядов у меня на недорогом отечественном издании.
Ярослав, а кто исполняет? Недорогое отечественное - это вроде "элит-классика"?
У меня в исполнении Стива Осборна, Ивонн Лорио (запись 70ых) и Джоанны МакГрегор.
Казалось бы современное произведение, и, насколько я знаю, автор давал достаточно четкие разъяснения по игре (в т.ч. и в своей книге) - но насколько же они разные.

МакГрегор перебарщивает с педалью, в быстрых пассажах/трелях часто мажет, там где надо fff - у нее явно не хватает сил, до «пальцевой ровности» ей тоже еще тренироваться... Кое-где хвалят эту запись - не понятно, за что!? Уровень неплохого студента, имхо. Слушал с ней Баха - тоже утопила в педали :(
Лорио - весьма интересно по темпам (тяготеет к быстрым), весьма ровно и без мазни сыграно (трели). Но несколько суховато, что ли, да и подинамичнее бы. Сама запись технически тоже не особо хороша, но в целом очень прилично - все таки аутентичная запись :)
Осборн иногда поражает темпами - порой очень медленно, хотя и не рассыпаясь на отдельные звуки, но при этом, там, где быстрые сложные трели - играет очень легко и ровно. Весьма широкий динамический диапазон записи, теплый звук.
Последнее исполнение ценю выше всех услышанных.
Да, хотелось бы послушать с Эмаром, а может и еще с кем…

Цитата
а вообще нравятся его ранние работы органные.
Я пока не особо въехал в его органные, но кое-что есть (в т.ч. из раннего).
Вообще ранний Мессиан, до начала - середины 30ых где-то, еще в поиске – все его знаковые работы дальше.

Цитата
а кто исполняет?
исполняет наш человек =)) буду дома уточню фамилию. сравнить с указаниями автора не имею возможности. запись 1992 года кажется. по-моему неплохо.

органные работы есть в исполнении самого Мессиана - ну там моно и какой-то неубедительный трансфер на СД (ЕМИ). Еще есть исполнение Ханса Ериксона (BIS) - там хорoшо.

Ага, уточните. Хотя из наших, кто записывал помню был Батагов. Не слушал.
По органным работам - да, ЕМИшный сет ужасен. Да и сам Мессиан не лучший исполнитель своей органной музыки, как говорят знатоки. А так, весьма высоко оцененное исполнение с Оливье Латри (DGG), но я пока не добрался до него.

да. именно Батагов
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)