Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Чуть раньше здесь был разговор про Генделевские клавирные сюиты 1720 года (HWV 426-433). Мне очень понравилась их запись by Paul Nicholson, на Hyperion
За что я люблю записи Hyperion - это всегда и прекрасное звучание, и отличные имполнители, и продуманная репертуарная политика. Во всяком случае, пока еще ни разу не разочаровался. Один недостаток - listprice $21. :)
Но у меня гораздо дешевле. :)
www.cd-classics.omskcity.com

А кто нить уже заценил BOX Рахманинова от RCA 2006?
Записи моно, архивные, 1919-40х годов.
Что и кто там играет в плане содержания?
http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=RCA67892A%2E2

На п.1250. Все самое "вкусное", в плане содержания. Играет Сам. Но реставрация привела к тому, что звук похож на электронную "ямаху" в пустом подземном переходе.

1250
На архивмьюзик этот сет уже расписали (содержание).
Похоже подрихтовали издание 92года... хз, чего там с качеством. Интересно бы в лоб сравнить с изд. на Naxos.

Может кто-нибудь охарактеризовать фортепианные концерты Моцарта, выпущенные на Philips (vol.1 и vol 2) в 1994-1995 гг. ? Исполнение - Alfred Brendel и Academy of St. Martin in the Fields (sir Neville Marriner).

Заранее благодарен.

Получил box (2005г) симфоний Бетховена, дир. Давид Цинман.
Очень даже недурственно. Живенько так, эмоционально. Скучать не приходилось. ;) Пока правда ещё не всё успел прослушать, только первые четыре.. но тенденция, однако, прослеживается исключительно положительная. В общем - доволен. :) Есть ещё у меня с Бруно Вальтером на элитах, так они немного скучноватее чё ли. 9-я с Вальтером конечно класс, а остальные +-. С Мравинским 9-я СУПЕР! Фуртвенглера 9-ю жду, заказана.

Порадовал box (2005г) с симфониями Брукнера от Bernard Haitink, записи Philips 1960-1972. Записи  по качеству разные, а самые-самые 4-я и 9-я 1965-го года - просто какой  то перфекшен! :)

Дожидается прослушивания Малер от Берстайна издание 2005г DG, 3 box-а всего 16 дисков. Как послушаю - напишу впечатления. Кстати, элиты 1-ю и 5-ю содрали именно с этих самых DG записей. EAC диски DG узнал, как ранее копированные элитные. :))) Побитно ещё не сравнивал, но сделаю ради интереса.

/ в 1994-1995 гг.
Выражу своё глубоко личное имхо, но есть такое наблюдение, что CD где то до 1998г. печатали (а может цифровали так) не ахти. Ориентировочно в 1998 г что то произошло и качество заметно выросло. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к напечатанным CD до 1998 г. Предпочитаю бОлее поздние версии, пусть даже и просто переиздание старого. Впрочем исключения в ту или другую сторону встречаются.

На п.1252. Владелец комплекта говорит, что это - новая японская "супер-реставрация" с оригинальных пластов.

1256
Цитата
Владелец комплекта говорит, что это - новая японская "супер-реставрация" с оригинальных пластов.
Обозреватель на amazon.com пишет, что 1992=2006, и вся разница только в удешевленном оформлении и упаковке (скорее всего диски в пакетиках и общий буклет).
Откуда сведения про новую реставрацию у энакомого?
Об этом есть упоминание в буклете или на сайте RCA?
Потом, зачем RCA восстанавливать с пластинок (этим как раз занимается Naxos), если у них есть исходники?

В буклете. Вероятно, речь все-таки идет о разных комплектах/исходниках. Коллега мне подсказывает, что эти записи недавно "крутила" радиостанция Арсенал (есть такая?).
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)