Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

На п.1267. Хозяин комплекта свалился в штопор. Информация задерживается. Ссылка - не о том.

про Малера уже много писали, но еще раз спрошу-

коллекция пополнилась следующими пластинками:

Mahler Symphonie 2 LP G.Solti London
Mahler Symphonie 3 LP G.Solti London
Mahler Symphonie 4 LP cond.D.Oistrakh Melodia
Mahler Symphonie 5 LP G.von Karajan Deutch.Gramm
Mahler Symphonie 9 LP G.Solti London
Mahler Symphonie 10 LP E.Ormandy Columbia

что можно сказать про эти исполнения и издания?

Цитата
А кто нить уже заценил BOX Рахманинова от RCA 2006?
Прежде чем тратить деньги на прижизненного Рахманинова от RСА,попробуйте послушать диски c его записями на
http://www.classicalrecords.ru
У них недавно вышел еще диск Г.Нейгауза с концертами Шопена и Скрябина.

Но лучше Наксоса  записи СВР еще никто не сделал.Жаль,что пока мало издано.

Цитата
Может кто-нибудь охарактеризовать фортепианные концерты Моцарта, выпущенные на Philips (vol.1 и vol 2) в 1994-1995 гг. ? Исполнение - Alfred Brendel и Academy of St. Martin in the Fields (sir Neville Marriner).
Добротное  ровное исполнение,но без огонька. Если вам непременно нужно стерео,то ГОРАЗДО ЛУЧШЕ  прослушать
В.Кемпфа,Г.Анду,Ф.Гульду ...

Цитата
Я и имел в виду, что лучше восстановить с пленок, которые есть (надеюсь) RCA,
О каких пленках речь ?

1271
Цитата
Прежде чем тратить деньги на прижизненного Рахманинова от RСА,попробуйте послушать диски c его записями на
А сами эти диски слушали, насколько хорошо восстановлены исторические записи?

Цитата
О каких пленках речь ?
Речь про исходники, на чем бы они ни были, не придирайтесь :))
Кстати, возможно я с чем-то путаю, но разве в 50ые RCA свои архивы на пленку не переписывали?

Мне очень понравились фортепианные сонаты Моцарта в исполнении Paul Badura-Skoda. Вот это действительно с ОГОНЬКОМ. ЗдОрово!

1270
Сегодня добрался до 7-й Малера от Бернстайна на DG. После прослушивания поставил её же от Солти (на элит-классик). Увы, в сравнении с Берстайном уже не ТО. Как то проще чё ли... похоже  сама запись такая, хотя исполнение весьма. В общем Солти (6-я и 7-я на элитах) не покатил ужо -> в архив.  

Цитата

Спасибо. Направили на хорошие диски.  Вчера послушал два диска Рахманинова из classicalrecords.ru.  Очень неплохо.  

1275
Цитата
Спасибо. Направили на хорошие диски. Вчера послушал два диска Рахманинова из classicalrecords.ru. Очень неплохо.
Олег, а какие именно диски? Как ремастер, сравнивали ли с каким-либо буржуйским изданием (RCA или Naxos Historical)?

Диск с 1-м и 4-м концертами и диск с русской музыкой. У них он как №7 и №8. У меня есть комплект из 10 дисков RCA. Мне classicalrecords нравится больше.

Цитата
Слушал. Хорошо восстановлены.
Цитата
Как ремастер, сравнивали ли с каким-либо буржуйским изданием (RCA или Naxos Historical)?
Что до меня,то я все изложил в 1271 :)) Если бы не сравнивал,то и не говорил бы.
Дело то сугубо индивидуальное. Мне,например очень нравится ремастеринг с Каноном,который применили
RCD для записей Фуртвенглера.

[small]Отредактировано: 27-02-2006, 16:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)