Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Доброго всем времени суток!
Господа-товарищи, подскажите, какие диски приобрести, чтобы с качеством исполнения и записи не облажаться:
1) J. S. Bach, Concertos brandebourgeois (2cd); BRANDENBURG CONSORT,  R.Goodman (Hyperion);
    или
.......(2cd); ACADEMY OF ST MARTIN IN THE FIELDS/MARRINER (EMI / Virgin);

2) Beethoven, 9 Symphonies (5cd); Staatskapelle Dresden, Herbert Blomstedt (BRILLIANT CLASSICS по лиц. EMI);
    или
.......(5cd); NORRINGTON R./LONDON CLASSICAL PLAYERS (EMI / Virgin).

Возможно, что приведенные исполнители (или запись) не совсем хороши, тогда ждем предложений других лейблов (можно и российских).

Цитата
1) J. S. Bach, Concertos brandebourgeois (2cd); BRANDENBURG CONSORT, R.Goodman (Hyperion);
И Брандебургские концерты, и оркестровые сюиты Баха в этом исполнении очень хороши (да и другие записи этого коллектива), а качество звука как всегда у Гипериона - на высшем уровне. По Маринеру - сам не имею (вернее, заимел на виниле, да только вертушку так еще и не отладил), отзывы слышал разные, самые крайние. В крайне плохие верится с трудом - все же Маринер.
По моему, в этом случае иметь несколько исполнений (чем больше, тем лучше:)) не помешает.

Как и:
Цитата
2) Beethoven, 9 Symphonies (5cd); Staatskapelle Dresden, Herbert Blomstedt (BRILLIANT CLASSICS по лиц. EMI);
Думаю, что Бломстедт не потеряется среди многих циклов симфоний Бетховена. Оценка на ClassicsToday 10/10 (исполнение/звук). Полностью разделяю. И цена подходящая.

www.cd-classics.omskcity.com

"1289":
Цитата
какие диски приобрести, чтобы с качеством исполнения и записи не облажаться:
....
Цитата
Возможно, что приведенные исполнители (или запись) не совсем хороши, тогда ждем предложений других лейблов (можно и российских).
- знаете, я никогда НЕ интересовался качеством ни исполнителей, ни записей - меня это просто НИКОГДА НЕ ВОЛНОВАЛО, даже вопросы такие не приходили в голову.
Пока не зашел на этот сайт (;
И это НЕ мешало мне восхищаться и/или приходить в экстаз от музыки (Баха и Бетховена, в частности): я слушал  в самых разных условиях, от радиоточки до концертного исполнения в разных залах разными исполнителями, произведения разных композиторов прошлого и настоящего, и я уходил неудовлетворенным или не мог слушать каждый раз только по ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ: я пришел на концерт или сел слушать музыку дома НЕГОТОВЫМ или НЕПОДГОТОВИВ свое восприятие для прослушивания этого конкретного произведения этого конкретного композитора.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, на 1291.
Цитата
- знаете, я никогда НЕ интересовался качеством ни исполнителей, ни записей - меня это просто НИКОГДА НЕ ВОЛНОВАЛО, даже вопросы такие не приходили в голову.
Пока не зашел на этот сайт (;
А зря не интересовались (этот сайт еще цветочки-лютики). А может вы поф... ммм, не требовательный слушатель (в хорошем смысле слова :)) или слушаете с ур-текстом в "голове"...

Цитата
И это НЕ мешало мне восхищаться и/или приходить в экстаз от музыки (Баха и Бетховена, в частности): я слушал в самых разных условиях, от радиоточки до концертного исполнения в разных залах разными исполнителями, произведения разных композиторов прошлого и настоящего
...либо фортуна благосклонна к вам, и исполнения вам встречались сплошь гениальные.

Цитата
и я уходил неудовлетворенным или не мог слушать каждый раз только по ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ: я пришел на концерт или сел слушать музыку дома НЕГОТОВЫМ или НЕПОДГОТОВИВ свое восприятие для прослушивания этого конкретного произведения этого конкретного композитора.
А вот это весьма интересно: опишите пожалуйста, если это вербализируемо - как подготовить себя для, скажем, музыки Лигети или Мессиана.

Как подготовить, это проще простого )
1. Принять за аксиому, что вышеупомянутые товарищи-это круто.
2. Если тебе может не понравиться, то это только от непонимания их крутости.
3. Дать себе понять, что если тебе понравилось, то ты приобщился к крутости вышеупомянутых товарищей.
4. При прослушивании усиленно искать то, что тебе может понравиться. Н-р: непонятность музыки, понятность, сложность, доходчивость, имя композитора (кстати, играет большое значение для новичков типа меня. Маленький пример, до сих пор не могу рассматривать серьезно как кандидатов на покупку автомобили марки Ниссан из-зе неблагозвучности названия, несмотря на то, что прекрасно знаю их хорошие эксплуатационные свойства. Такая же фигня с Сан-Сайонсом.)
Короче, подготовить можно все,, что угодно :)))

1293
:(
Больше напоминает программу тренинга по намеренному развитию в себе комплекса неполноценности. Сильно упрощённая инструкция для "просветления" "воспитанников" любой современной секты.

на 1291
"Правительство у нас хорошее, у нас народ плохой." (с) М.Жванецкий.

1291
Вообще-то странно слышать (т.е. читать)
 |никогда НЕ интересовался качеством ни исполнителей, ни записей...
потому, как с другими жанрами музыки значительно проще - нравится такой-то альбум такого-то исполнителя- пошел и приобрел, выбирать остается только любимый лейбл. Касаемо классической музыки дело далеко не простое, ведь хватает даже и на фирме весьма посредственных исполнителей, вот тут и приходится прибегать к помощи знающих людей :)))

to Валерий Бельский:
Спасибо за ответ.

to all
Есть еще вопрос- как с качеством исполнения сюит 1-16 Генделя у Рихтера, Гаврилова (4cd, EMI)?

И еще, что могут посоветовать знатоки для ознакомления с Гайдном... Симфонии сгодятся для начала? Если - да, то в чьем исполнении.  

на 1296.
Гайдн - "Sturm und Drang" (Т. Пиннок) на Archiv, Парижские (Арнонкур) на DHM, ранние n.n. 6-8 (Freiburger BO) на HMF.
Клавирные сонаты/вариации (А. Штайер) на DHM...
Сюиты Генделя - в поиск по теме, было.

на 1296
Одно из самых знаменитых пр-ий в трех версиях: струнный квартет, оркестровый, оратория
Franz Joseph HAYDN (1732 – 1809)
Hyperion Catalog # 66337
THE 7 LAST WORDS OF CHRIST ON THE CROSS.
Delme String Quartet:
Galina Solodchin – Violin
John Trusler – Violin
John Underwood – Viola
Jonathan Williams – Cello

Claves Catalog # 9021
THE 7 LAST WORDS OF CHRIST ON THE CROSS.
(Original version for orchestra)
ORCHESTRA DA CAMERA DI PADOVA E DEL VENETO
Conductor:  Paul Angerer

Somm   Catalog #: 203
SEVEN LAST WORDS OF CHRIST ON THE CROSS, H 20 no 2
Performer:  Elena Evseeva (Soprano), Margarita Maruna (Mezzo Soprano), Arkady Mishenkin (Tenor), Boris Bezhko (Bass)
MOSCOW SYMPHONY ORCHESTRA,  RUSSIAN STATE ACADEMY CHORUS
Conductor:  Antonio de Almeida

Лично я начинал с Cello Concertos.

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)