Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

И вот еще вопрос. Где можно посмотреть Лебединое Озеро, чтобы понравилось?
С живой музыкой.
Смотрел с год назад в Кремлевском - под фанеру - за исключением "одетты" не вставило

1307
\исполняли генделевский цикл за два вечера, сменяя друг друга за инструментом через одну-две сюиты.

\Интересно, что слушающие со мной друзья, которым я не объявлял, какую сюиту кто играет, принимали очень часто Гаврилова за меня, и наоборот.

Ну не знаю, не знаю. :) Исполнение НАСТОЛЬКО СИЛЬНО разнится, что не заметить это .. надо постараться (просто неудобно говорить о друзьях Рихтера неприлично). К тому же само исполнение сильно разное. У Рихтера - более сдержанное и рассудительное, у Гаврилова - более имплульсивное и "горячее".  Да и сами записи.. то ли писали с вообще по-разному расположенных микрофонов (Рихтера - с одной пары, Гаврилова - с другой), то ли звукрежи чего уже потом наколбасили, но такое впечатление что это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ записи, сменяющие одна другую вместе с исполнителями. Контраст на лице. :)
На CD EMI значится, что записи те самые, 1979г. Других вроде как и небыло.

Дядя Вова
Цитата
исполнение сильно разное
Ну дык в рецензии говорится, что
Цитата
Рихтер так говорит, не без легкой иронии, о прослушивании этой записи...
То есть, прикалывался, он )))

Все-таки, наверное, сначала послушаю эти сюиты в исполнении на клавесине, а там посмотрим...

Если не ошибаюсь, то Вы обладаете ХТК Баха на EC (Verlet, клавесин). Имеются ли у Вас другие исполнители (клавесин, фортепиано); кто на Ваш взгляд интереснее?

уж послали так послали...
хорошо, еще спросим :)

Страсти по Матфею - какую запись лучше купить?

1312
Если интересно, то можно почитать здесь:

http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=535&highlight=%D1%F2%F0%E0%F1%F2%E8+%CC%E0%F2%F4%E5%FE

1311
\Если не ошибаюсь, то Вы обладаете ХТК Баха на EC (Verlet, клавесин). Имеются ли у Вас другие исполнители (клавесин, фортепиано); кто на Ваш взгляд интереснее?

Пока есть только Verlet. Застрял заказ с Вандой Ландовска (ХТК) в пурлеге. Точнее диски с Вандой уже на складе, а вот диск с Фюртванглером из того же заказа где-то ...ждём-с. :)  

на 1312
Одной записью не обойдешься, лучше несколько.
В настоящее время мне по душе Копман-92.
Было бы любопытно посмотреть, что он записал на DVD, вышедший в этом году, т.к. это все-таки live исполнение.
В целом - записи Гардинера, Копмана (92) или Леонхардта будут хорошим выбором.

ps: Страсти по Иоанну тоже стоит взять, и Мессу си-минор...

А что можете сказать о записях Страстей и Мессы си-минор Карла Рихтера и Мюнхенского Баховского оркестра ? Они выходили на DG как на CD, так и на DVD.

1311
\Все-таки, наверное, сначала послушаю эти сюиты в исполнении на клавесине, а там посмотрим...

На клавесине и фортепьяно (о которых шла речь) сюиты воспринимаются СОВЕРШЕННО по-разному. :) К тому же, то что исполнили Рихтер и Гаврилов практически УНИКАЛЬНО. Я бы сказал - раритет. :)
Можно взять на МКМ (международная книга музыки). Передрато с EMI 1:1.

Цитата
А что можете сказать о записях Страстей и Мессы си-минор Карла Рихтера и Мюнхенского Баховского оркестра ? Они выходили на DG как на CD, так и на DVD.
Например BWV 244 он три или четыре раза записывал. Если нравиться оперно-драматическое прочтение, берите.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)