Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

130
Рад что диск вам понравился. У Муттер есть еще хорошие диски. Например скрипичный концерт Бетховена с Караяном. А тот диск про который я писал выше -  Tchaikovsky: Concertos - Gilels - Oistrakh - Mehta - Ormandy. Sony Classical  SBK 46339

Цитата
Алексей, а можно попросить привести некий short-list, позиций 10-15, из того, что слушали и понравилось?

Не все так просто, увы. Я стараюсь боле оценивать исполнение, нежели само произведение, в силу моей пока весьма скромной музыкальной эрудиции. К тому же плохое или просто равнодушное исполнение может сделать из потрясающей вещи полное дерьмо, а увлеченное и качественное -- из ничего не значащей виньетки шедевр.

Потом, столь известные и местами заезженные Малер, Дебюсси, Равель, Брукнер, Рахманинов -- тоже композиторы 20 века. Список составлять из относительно малоизвестных?

Цитата
Я стараюсь боле оценивать исполнение, нежели само произведение

Тоже любопытно.

Цитата
Потом, столь известные и местами заезженные Малер, Дебюсси, Равель, Брукнер, Рахманинов -- тоже композиторы 20 века. Список составлять из относительно малоизвестных?

Да, примерно так. Еще можно внести коррективу - ныне живущих, или не так давно покинувших этот мир.

Шнитка недавно покинул этот мир. Кто-нибудь здесь Шнитке слушает, кромен меня?

Сергей Павлов, Шнитке еще случает моя жена :)

вот что у меня есть в коллекции:
Concerto Grosso 2, Concerto for viola O.Kagan,  Y.Bashmet, G.Rozhdestvensky
Symphony 1 cond.G.Rozhdestvensky, feat. V.Guseinov,..
Concerto Grosso 1, Concerto for cello G.Kremer, Y.Bashmet, G.Rozhdestvensky
Symphony 3 cond.G.Rozhdestvensky

Max, у меня всего этого нет. У меня всего один диск Шнитке - сюита "Мертвые души". В исполнении Марка Горенштейна, запись Pope Music. Зато запись обалденная. И это одно из его произведений, которое достаточно мелодичное, которое может слушать даже неподготовленный человек.

а мне и эти ничего, вообще понятие сложно/непонятно или просто/мелодично для классики, как правило, не подходят, и порою бывают обманчивы
я вот стравинского с детства люблю, он мне почти весь понятен и близок, а более "простую" музыку часто не понимаю

Стравинского и я люблю. Правда не с детства а с 2001-го года.

Kupil sebe CD ILYA GRINGOLTS "TCHAIKOVSKY I SHOSTAKOVICH" ,deutsche gramofon 471 616-2.
Xorosho chelovek igraet na skripke,vrode on s Pitera.Osobenno ponravilos canzonetta advante

На 133:

Цитата
Да, примерно так. Еще можно внести коррективу - ныне живущих, или не так давно покинувших этот мир.

Начнем с самых доступных. "Декабристы" Гласс, Найман, Мертенс слушаются легко, но так же легко и забываются. Найман, наверное, самый из них талантливый, но это сомнительная хвала :(

Арво Пярт тоже весьма доступен, и не столь зануден. К сожалению, мало издается.

Про Шнитке без меня много сказали, той же когорты, но много талантливей -- Сильверстов.

Из англичан кроме Бриттена мне никто в голову сейчас не идет. Бриттен вообще один из самых моих любимых в последнее время. Более доступны его оперы и Реквием, с них лучше и начать.

Американцев море, а таланта там чуть. Очень уж у них все традиционно. Аарон Копленд ничего, у Самюэля Барбера есть некоторые просто потрясающие вещи, но новизны там не сыскать.

Пока в голову больше ничего не идет, буду потихоньку дописывать по мере вспоминания.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)