Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Евгений, а не слышали Щелкунчик на CD "мелодии", в 2003 г. вышел, дир. Светланов?

В продолжение 142:

"Новая венская школа" -- Шёнберг, Веберн, Берг.

Как я ни старался, Веберна вдумчиво я слушать не могу. Единственное, что идет мне при этом в голову -- сидит оркестр и настраивается прямо в моей комнате. Надеюсь, что это в основном объясняется моим полным музыкальным профанством.

У Берга мне довольно нравится камерный концерт для фортепиано, скрипки и духовых. Он сначала кажется резко отталкивающим, но потом в нем находишь много интересного.

До систематического прослушивания Шёнберга еще не дошел.

Купил 42 компакта производства фирмы Aquarius. Молодцы,научились писать, а то
3 года назад брал их Моцарта,там в 3 части 40 симфонии ужасно хрипели валторны.
Совершил прекрасное открытие - 1 симфония Скрябина,почему-то я её раньше не слышал.
Только в финале забавно слушать,как импортные певцы с акцентом исполняют русский текст.

<а не слышали Щелкунчик на CD "мелодии", в 2003 г. вышел, дир. Светланов>
тоже интересно, как записали. И еще Лебединое озеро в том же исполнении. Может кто брал? Я не рискнул - взял на Теларке с Лондонским симфоническим.

У меня есть все три балета Чайковского со Светлановым. Только вышли они не в 2003, а гораздо раньше. Еще в 90-х годах были изданы. Запись великолепная. Теларк по сравнению с ними отстой и лажа. Я сравнивал их.

Про CD говорю конечно.

Спасибо за ответ, Сергей, при случае куплю. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой категоричной рецензией на качество записи (или исполнения?) классической музыки. Даже не представляю как я до этого такой отстой и лажу слушал ;)

Михаил, русскую музыку на западе мало кто хорошо исполняет. А уж у такого малобюджетного лейбла как Теларк вряд ли будут средства на запись большого симфонического произведения с хорошим составом и с хорошим дирижером. Что мне не понравилось в теларковской записи - не хватает масштабности в звучании. Это сразу бросается в глаза. А еще темп исполнения. Хотя если не слушать хороших записей - плохие тоже покатят.

Не знал, что Теларк - малобюджетный лэйбл.

<Хотя если не слушать хороших записей> -
Вы по одному моему вопросу так решили?

По сравнению с Universal, под которым ходит Deutsche Grammophon, Decca, Fillips и др. и записываются лучшие оркестры и дирижеры мира - да, малобюджетный. По сравнению с Мелодией в период ее расцвета - тоже малобюджетный. Ну кто записывается на Теларке из известных исполнителей классики? Они классику выпускают конечно, не спорю. Но записи так себе.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)