Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Кстати, Сергей, насчет бюджета - не всегда это видимо решающее. Например, огромный ли бюджет у Alia Vox, Alpha productions? (если они вам знакомы...) - а записи у них на высоте.

Павел, мне эти лейблы незнакомы. На счет качества записей может у них и на высоте. Не знаю. Не слышал. Но что они пишут? Джаз? Или классику? У Naim тоже записи на высоте. И цены тоже на высоте. 20 евро за диск, если кто не знает. При этом хорошую классику они не пишут. Разве только камерную. На симфонические оркестры варежку не разевают. Действительно великих дирижеров не так уж и много в мире. Они все наперечет. И у них контракты отнюдь не с мелкими лейблами типа Теларк или Нэйм.

Классику. В основной массе небольшие составы, т.к. музыка периода ренессанса/барокко... (хотя есть и вполне масштабные записи). Послушайте, если нравится эти периоды в истории музыки, музыканты там прекрасные, уже новое поколение, и очень впечатляет их игра.
Да, с Naim я бы их не сравнивал, т.к. лейбл N. создан скорее для продвижения их техники.
По БСО - в наше время очень мало хороших дирижеров/оркестров осталось, лучше послушать старые записи...

Меня небольшие составы не интересуют. Вопрос-то изначально про Светланова был. А Светланов с большими составами работал. Вот я и говорю что если нужны хорошие записи балетов Чайковского, то их надо искать на Мелодии, но уж никак не на Теларке.

Да,Щелкунчик с Лондонским записан погано,их словно в оркестровую яму посадили,а сверху микрофоны поставили.
Хотя играют они нормально,темп меня тоже устраивает.А вот Лебединое у меня с Бостонским,запись хорошая,играют вполне достойно.
Но все равно поищу Светланова,очень интересно.
Вообще,хорошо,когда родина дирижера и музыкантов совпадает с родиной композитора,результат часто весьма печатляет.  

Русскую музыку, особенно Чайковского, очень хорошо Claudio Abbado  делал. С Берлинской филармонией. На Дойч Граммофон записи есть. Правда балеты целиком он не писал. Только сюиты.

Кто-нибудь слышал Реквием Моцарта с Бернстайном ?Интересует качество записи.
Недано получил офигительный кайф от караяновской версии Моцартовского реквиема  в записи 61 г.,но хочется еще более качественной
прописи голосов хора.
Оказалось,по Моцарту есть отличный сайт http://www.mozartproject.org/. Еще нашел перевод реквиема с латыни на английский :
http://www.stmatthews.com/choir/mozartsrequiem.htm.  

У меня есть два Реквиема Моцарта. Один с Карлом Бемом и Венской филармонией, запись 1971 года.
Второй с Караяном и Венской филармонией, запись 1986 года. Оба диска на Дойче Граммофон. Оба отлично записаны, но каждый хорош по своему.

Мелодия выпустила коллекцию записей Евгения Мравинского в двух боксах, в одном 5 дисков, в другом 6. Первый это записи разных композиторов, во втором только Шостакович. Записи охватывают очень широкий период жизни великого Российского дирижера, от ранних моно, до стерео. Есть и студийные, и концертные записи. Естественно что записи разного качества, но в данном случае это неважно. Это просто отличное коллекционое издание, великолепно оформленное. Всем поклонникам классики очень рекомендую.

А на Дойче Граммофон вышли 4-5-6 симфонии Чайковского с Мравинским.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)