Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Начнем с самых доступных. "Декабристы" Гласс, Найман, Мертенс слушаются легко, но так же легко и забываются. Найман, наверное, самый из них талантливый, но это сомнительная хвала :(

С Найманом что-то не получилось, из Гласса вспоминается его великолепный "Solo Piano" (хотя и остальное, что слушал вполне сейчас хорошо), Мертенс... в конце 80ых и самое начало 90ых это гиперромантизм какой-то :) Получил ударную дозу, и сейчас его в сторону отложил. А вот интересно, если слушали, как его поздние работы (после Jardin clos я ничего не слышал).

Цитата
Арво Пярт тоже весьма доступен, и не столь зануден. К сожалению, мало издается.

Ну а как же ECM? Там немало его произведений издавалось, кое-что и на Virgin classics было.

Цитата
Про Шнитке без меня много сказали, той же когорты, но много талантливей -- Сильверстов.

Не слышал, более того, кроме Пярта из наших (и бывших) слышал только Уствольскую, Губайдулину, Артемова и не так много, к сожалению.

Цитата
Из англичан кроме Бриттена мне никто в голову сейчас не идет. Бриттен вообще один из самых моих любимых в последнее время. Более доступны его оперы и Реквием, с них лучше и начать.

Попробую, хотя в целом к оперному искусству любовью не пылаю :)

Цитата
Американцев море, а таланта там чуть. Очень уж у них все традиционно. Аарон Копленд ничего, у Самюэля Барбера есть некоторые просто потрясающие вещи, но новизны там не сыскать.

Имена ничего не говорят, про талант - не знаю, а так мне все-таки европейцы как-то ближе.
А как смотрите на творчество Лигети, Мессиана, Такемицу, Ноно, Берио, Ксенакиса, Scelsi, Saariaho, Rihm?

Цитата
Пока в голову больше ничего не идет, буду потихоньку дописывать по мере вспоминания.

ОК, обязательно допишите, т.к. по современным композиторам не очень-то много вообще кто пишет, и слушает.

Цитата
Имена ничего не говорят, про талант - не знаю, а так мне все-таки европейцы как-то ближе.

Тогда как минимум Копленда послушайте.

Цитата
А как смотрите на творчество Лигети, Мессиана, Такемицу, Ноно, Берио, Ксенакиса, Scelsi, Saariaho, Rihm?

Никак. Вы больше моего современных композиторов знаете :) Ксенакис не понравился, Мессиана слушал очень мало, но вроде ничего, остальное не слышал вообще.

В выходные покопаюсь в записях и в понедельник-вторник обещаю продолжение.

а кто что скажет про Мортона Субботника?

Цитата
а кто что скажет про Мортона Субботника?

Ярослав, это пока не моя епархия :) Но мужик крут.

Лёша, ты чего на письма не отвечаешь?
И хватит слушать всякую пафну!

Алексею на 142
Лигети могли слышать в фильмах Кубрика - "2001:..." - хоралы, "Eyes Wide Shut" - тема на фо-но (из раннего произведения musica ricercata). На Sony выходила его серия Ligeti edition (8 дисков), и сейчас на Teldec выходит продолжение - The Ligeti Project (уже 4 диска вышло). Попробуйте, с первых выпусков той и другой серии, может понравится.

Остальных слушал не так много, что бы советовать конкретнее, разве что выделю двух композиторов - Saariaho и Takemitsu.

Друзья , подскажите , где реально можно купить Вивальди "Времена года" в исполнении Венского Филармонического (есть наша лицензия с DG - исполнение нравится , качество понятно какое )?  
Повсюду одна А S Mutter :((

Цитата
где реально можно купить Вивальди "Времена года"
Зачем иметь "ВГ" больше одной записи? :)
Попробуйте лучше Гайдна "Le Matin - Le Midi - Le Soir"(6-8 симф.) - Harmonia mundi (p)2002, в исп. Freiburger Barockorchester - очень неплохо, навеяно все теми же "ВГ".

Гайдна не хочу - Антошу ДАЙТЕ!!! :)))

возвращаясь к качеству звучания на CD -  ищу качественную запись Щелкунчика Чайковского, сколько дисков не слушал по звучанию и рядом не стоят с моей "мелодией", особенно проблемно понять что из басовых играет на втором-третьем плане, иногда даже тубу от контробаса не отличить - тихие звуки и басы - большая проблема формата CD.

Может у кого есть качественная запись "Трепака" от туда же, мелодия небольшая - мунута, может кто сможет мне ее на сервер залить или откуда-то взять ее, был бы очень благодарен. Хочется все таки найти хорошую запись и вернуть себе "иллюзии" качественного звузания CD.

На днях слушал из серии living stereo Муссоргский, Картинки с выставки, дир.Fritz Reiner, Chicago Symphony Orchestra (RCA Victor 09026 61958 2) звучание очень понравилось, но потом поставил пластинку "мелодии" и возникло ощущение, что запись на CD как бы находится в дымке :(

По поводу щелчков пластинок и прочего, мне они не мешают, раньше мешали - бросился на CD, а вот теперь вернулся обратно. Потому как в CD хорошо слушать паузы между треками - тишина необыкновенная :-) А так могу привести сравнение - капли дождя не мешают нам любоваться пейзажем, а если спрятаться от дождя под стекло - картина будет совсем другая, так же и с CD.

Вот может быть новые цифровые форматы изменят положение, но сам я их не слышал.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)