Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Ребята, кто хорошо знает, порекомендуйте лучшие на ваш взгляд записи Гайдна. Кто его хорошо исполняет?
У меня есть только его концерты для виолончели (с Ростроповичем) - великолепно...

Реально Брукнера действительно хорошо делало всего несколько дирижеров. Ни один из них на Теларке никогда не писался. Если хотите действительно хорошую запись всех симфоний Брукнера - ищите комплект из 9-ти дисков с Караяном, выпущенный на ДГ. В Москве такой комплект стоит примерно 3300 рублей. Я в свое время им обзавелся.

Да, если оправдывать плохие записи хорошей ценой... так далеко можно зайти. Это как в известной миниатюре про больших и маленьких раков...

Про Брукнера
http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?t=1715&highlight=%E1%F0%F3%EA%ED%E5%F0

Не очень-то там много про Брукнера. В основном Караяна ругают. По моему - совсем незаслуженно. У каждого наверное великого дирижера есть как великолепные работы, так и неудачные.  

Мода наверно такая, потому что его много...

Мода ругать Караяна? Странная мода какая-то. Слушал я записи этого хваленого Фуртвенглера. Не знаю что в них можно услышать. Один треск да шуршание. От собственно симфонического оркестра мало что осталось. Может Фуртвенглер и был гениальным дирижером для современников, но я не его современник. И в его записях никакого кайфа не нахожу.  

Согласен. Я примерно также думаю.

Цитата
Ребята, кто хорошо знает, порекомендуйте лучшие на ваш взгляд записи Гайдна. Кто его хорошо исполняет?
У меня есть только его концерты для виолончели (с Ростроповичем) - великолепно...

Ростропович очень хорош, но возможно излишне напорист. Эти же концерты в исполнении Фурнье (на Дойче Граммофон) есть большой смысл найти, более сдержанное, но при этом не менее страстное исполнение. А вообще кроме этих двух никто виолончельного Гайдна хорошо не исполнял, из тех кого я слышал (вроде бы еще Yo Yo Ma неплохо сыграл, но мне не попадался). Просто 1 концерт - это вообще мое любимое классическое произведение, я его во множестве вариантов переслушал.

Симфонии - ну тут выбор гораздо шире, мне лично очень нравится Караян, не придерешься. Но есть еще интересный вариант - купить черную 5-дисковую коробку Virgin по очень смешной цене. Дирижер  Kuijken. Отлично записаны, очень хорошо сыграны. Одна проблема - это аутентичное исполнение со всеми особенностями. Старинные инструменты, бычьи жилы вместо металлических струн, скупое глуховатое звучание, после Караяна кажется очень скучным, блеска не хватает. Потом, когда вслушаешься, становится понятно, что сыграно на самом деле великолепно, но вслушиваться надо обязательно. с первого раза не вставит.

Скрипичные концерты - мне нравится Сальваторе Аккардо. Но вариантов слышал гораздо меньше, наверняка есть и получше. Это просто достойный, не более того.

Спасибо, Александр. Обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям. Мне почему-то кажется, что аутентичное исполнение симфоний Гайдна мне не пойдет. А что бы Вы порекомендовали в первую очередь из симфоний взять?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)