Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Не надо сравнивать отечественные диски с пиратскими. Да, толстыми буклетами они похвастать не могут, но качество записи мелодиевских дисков очень хорошее. Вполне на уровне большинства ведущих мировых лейблов.

У меня та же самая версия Бетховена. и она мне очень нравится. Гораздо больше чем версия Фуртвенглера.

Когда я писал что другие дирижеры, кроме Максима Шостаковича и Мравинского не тянут 5-ю симфонию Шостаковича - я имел в виду неверное исполнение. Они не выдерживают нужный ритм. Быстрят. Особенно в финале. Из-за этого он получается скомканным, аморфным каким-то. Совсем иное дело у Максима и Мравинского. Мравинский ведь вообще был первым исполнителем этой симфонии. Им ли не знать как ее исполнять правильно надо...

Цитата
Нафига слушать моно если есть стерео?

Сложный вопрос. Недавно я заказал не глядя 2,4,5,6,7 и 8-ю Бетховена с Караяном,а мне приехала серия first 1953 г.
Т.к. 2-я у меня уже была с Караяном,но стерео,стал сравнивать.Звук то звуком,но совсем разные трактовки.Слушать все
равно интересно,хотя плосковатость моно уже непривычна.
В школе у меня был винил с Гофманом,записи 30-х годов.Лучше его для меня Шопена не играл никто,хоть бы это была
наисовременнейшая супер-пупер запись. Этой школы исполнения уже нет. А Лунная в моно с Гизекингом - после неё стерео
с Гилельсом вообще не мог слушать.  

Я российские диски не люблю и сравниваю их с пиратскими потому, что, например, диски "The best of Classics" фирмы Aquarius - похожи на сплошной левак. Не указано место записи, а часто даже время (хотя бы год). Создаётся впечатление, что это пираты чуток остепенились и решили где-то подпольно зарегистрироваться.
То же относится к дискам с Нормой (с Кабалье), Ромео и Джульеттой (с Френи, Корелли) - я не могу даже понять, какая фирма и какой лэйбл на них.
А буклет мне самому не нужен..

Качество записи у Мелодии, например, в диске "Аве Мария", хотя и цифровое, но ужасное. Высокие становятся пронзительно-отвратительными (по-моему это называется джиттер). А диски записи 1947 года (Травиата, Е.Онегин) - да, качество на мировом уровне, но вот певцы Большого театра мне как сейчас не нравятся (современные), так не нравятся и в этих записях.

Уж извините, из патриотизма себя переделывать не хочу.

P.S. Светлая память П.Лисициану, ушедшему от нас в эти дни в возрасте более 90 лет.

[small]Отредактировано: 06-07-2004, 15:24[/small]

Я российские диски не люблю и сравниваю их с пиратскими потому, что, например, диски "The best of Classics" фирмы Aquarius - похожи на сплошной левак. Не указано место записи, а часто даже время (хотя бы год). Создаётся впечатление, что это пираты чуток остепенились и решили где-то подпольно зарегистрироваться.
То же относится к дискам с Нормой (с Кабалье), Ромео и Джульеттой (с Френи, Корелли) - я не могу даже понять, какая фирма и какой лэйбл на них.
А буклет мне самому не нужен..

Качество записи у Мелодии, например, в диске "Аве Мария", хотя и цифровое, но ужасное. Высокие становятся пронзительно-отвратительными (по-моему это называется джиттер). А диски записи 1947 года (Травиата, Е.Онегин) - да, качество на мировом уровне, но вот певцы Большого театра мне как сейчас не нравятся (современные), так не нравятся и в этих записях.

Уж извините, из-за патриотизма себя переделывать не хочу.

Цитата
Не надо сравнивать отечественные диски с пиратскими. Да, толстыми буклетами они похвастать не могут, но качество записи мелодиевских дисков очень хорошее. Вполне на уровне большинства ведущих мировых лейблов.

Vse bolche i bolche mne popadaetsa piratok iz Rosii iskluchitelnogo kachestva,progress nalico.Diski na sony bolvankax ,pressovannie na samom sovremennom oborudovanii.U menya est takoi cd Yo-Yo Ma Obrigado Brazil.Zvuchit otlichno.

202
Одно дело - запись в моно одиночных инструментов - совсем другое - запись в моно больших составов. А я слушаю в основном именно большие составы.

Всем известно, что музыканты в оркестре расположены строго определённо. Так, например, скрипки сидят слева от дирижёра вместе с арфами и др. А контрабас с трубами - справа. Так в Большом.  Может быть, конечно, и по-другому.
Но суть в том, что в хорошем стерео получается некий постоянный перевес то справа, то слева. Если солируют или преобладают скрипки - звука больше слева. А справа в основном прут низкие частоты.
Лично для меня такая ситуация дискомфортна. Хотя признаю, что всё-таки стререо звук даёт то неповторимое ощущение пространства, который не найдёшь в моно.

САКД 5.1 ещё лучше!!! Только из-за этого приходится их покупать. Хотя, повторюсь, не очень люблю звучание.

Если для вас такая ситуация дискомфортна - как же вы слушаете живой симфонический оркестр?

Вот так и слушаю. Только разница в том, что живой оркестр играет в специально сконструированном помещении и его звук всё-таки окружает гораздо полнее нежели стерео-система в комнате.
К тому же, на записях DG у меня такого дискомфорта не бывает. Странно, наверное, это психосоматика, но мне кажется, у них распределение более равномерное. Не такое, как у самого оркестра вживую, а смикшированное с учётом специфики комнат с аппаратурой, т.е. для потребителя.

Наверное у вас колонки плохие. Не могут нормальную стереокартину построить. Слишком узконаправленные. Или между ними слишком большое расстояние.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)