Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

to Сергей Павлов на 218

Бахоманы предпочитают Гленна Гульда (не помню,моно или стерео,слушал еще в виниловые времена),
Рихтероманы предпочитают Рихтера (записи 69-73 г.).
Я недавно взял с Фридрихом Гульдой (Friedrich Gulda)от Aquarius'а,изначально из-за невысокой цены,
но запись (72-73 г.) и исполнение понравились,философски-созерцательное,без излишних бурей,громов и слезливых сопель.

[small]Отредактировано: 13-07-2004, 21:42[/small]

Цитата
Брукнера с Караяном. Очень нравится. И еще для коллекции прикупил двойник с Зубин Мета
Ванд это совсем другое... я Караяновский задвинул подвльше...
ну а Зубин ... :-((((

На счет Ванда не знаю. А Зубин - я его взял исключительно из-за 0-ль симфонии. Ее мало кто делал. Так что выбирать не пришлось.

Я не Гульдоман. Мне Гульд не нравится. Играет как машина, без эмоций. Взял себе на пробу три диска Гульда с партитами и прелюдиями, изданный на Sony и больше не хочу с Гульдом связываться.

Цитата
Играет как машина, без эмоций

Действительно, в исполнении Гулда нет дешевого пафоса и слез с соплями. Но такая "эмоциональность" характерна для романтической музыки 19 века и совсем не нужна Баху. Его музыка гораздо "умнее", если можно так сказать.  

Цитата
Я не Гульдоман. Мне Гульд не нравится. Играет как машина, без эмоций.
Все же, как по разному воспринимается музыка. Ну хорошо, хоть не сказали - чего он там мычит! :-)

От партит в исп. Гульда я просто взлетаю, больше не знаю, как можно сказать...
Любители Гульда часто упоминают запись партит, как одну из самых удачных.

Сейчас, кстати, слушаю концерты "для нескольких инструментов" Баха с alpha prod. (#013) в исп. Cafe Zimmermann - супер!!!

ага Павел, значит серьезно зацепила тебя Альфа! :-))
приятно.

А что это такое - 0-я симфония Брукнера ?

Цитата
ага Павел, значит серьезно зацепила тебя Альфа! :-))
Это точно, очень хорошие записи и музыканты.
Еще Леонхарда органного взял, оттуда же, любопытный диск, запись на историческом франц. органе.

[off]жаль, со вторым бэкапом пока ничего не получается, никто не едет в столицу :-(( [/off]

228.
А это у него такая симфония была. Еще называется
Symphony No. 0 in D minor "Die Nullte".
Ее мало кто записывал. Но в полной дискографии Брукнера, которая есть в инете (все записи всех произведений всех годов) она есть. Пришлось поискать и я ее нашел на Sony Music с Зубином Метой.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)