Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Pavel Svetashov

Цитата
Еще Леонхарда органного взял, оттуда же, любопытный диск, запись на историческом франц. органе.
у меня  тоже он есть -  писал я о нем в ветке "А что вы мейчас слушаете..." - реальный оргАн - нормального размера и пьесы не занудные...
а еще  взял вчера
Alpha 006
Alpha 026
Alpha 014
Alpha 902

[off] а второй бэкап я тебе отложу - при оказии заберешь[/off]

Диски EMI Classic хорошо записаны?

Цитата
EMI Classic
в этой ветке EMI  неоднократно ругали за качество....
но лично мне записи из серии GRC - нравятся (не все конечно)

Это что за серия такая?

Great Recordings of the Century is EMI's flagship series of classical re-issues.
http://www.emiclassics.com/phpNewSite/series/groc.html#
[off] будет и из нее бэк :-) [/off]

Цитата
реальный оргАн - нормального размера и пьесы не занудные...
Да, масштабно звучит.
А исторические оргАны времен Букстехуде/Баха не приходилось слушать, может какие-нибудь советы по записям есть?
Все стоящие (по ревью и рекомендациям) записи органов Баховских времен в основном большими бокссетами изданы, для эксперимента дороговато...

Цитата
Пробовал приобщиться к прекрасному. Слушал ХТК в исполнении Гульда. Ни фига рояль там не звучит как рояль (речь идет, конечно, о CD).
Послушайте ХТК в исполнении Фридриха Гульды и Гилельса,лишний раз убедитесь,сколь сух и скуп на нюансы непомерно раскрученный Гульд. А вообще,лучшего ПИАНИЗМА,чем у Альфреда Бренделя [cходите на AMAZON,Philips]. трудно себе представить.Открывши для себя его почти случайно в BOX-SET`ах в "МЕЛОДИИ" на Ленинском пр. в 90-х,я до сих пор благодарю судьбу и случай: только потом я узнал,как он ценим и бешено знаменит.Его цезуры,нюансы просто обалденны!!! А ещё Баренбойм в любых вариантах,в классике и джазе. И любые записи с Кири те Канава, Йохумом,Райнером. И Рождественский... Видите,какая музсолянка получилась из потока рассуждений на Ваш вопрос!...

Цитата

Я говорил только про 32 фортепианных. А Шнабель,оказывается, записан в моно,т.к. его даты жизни 1882 - 1951.
Но он считается одним из лучших интерпретаторов Бетховена - cм. http://www.geocities.com...
Есть над чем подумать.
Баснословная интерпретация! Гордость коллекции моего приятеля [ на His Master`s Voice]. Я ,наверное,закажу аквариусовское издание.

Цитата
меня есть запись 5-й симфонии Шостаковича с разными дирижерами. С нашими и ненашими. Но нравятся мне только два исполнения - Максима Шостаковича и Евгения Мравинского. Остальные дирижеры эту вещь просто "не тянут". Видать не могут понять как же она должна звучать... Хотя вы же не любите русскую музыку. Значит все равно меня не поймете
   Так же, как кроме Голованова,Мравинского пятую Чайковского из  западных дирижёров удалось записать экстраординарно только Бернстайну.

Да, 5-я Чайковского с Мравинским это сила!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)