Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Нет. Вот система-то у меня вполне ничего. Из области "бюджетный хай-енд". Комната площадью 40 м2, высотой 3 м. Расстояние между динамиками и до динамиков я высчитывал сначала по всяким статьям из журналов, а потом по своему вкусу. Так что здесь проблем нет.

Это у меня особенность слуха - если в одном ухе не достаёт, а в другом - преобладает, ощущаю дискомфорт. Это лично моя особенность. Мои друзья ничего такого не находят.

[small]Отредактировано: 06-07-2004, 22:27[/small]

Arcam CD23 + Arcam A32 + MA Silver 9

Если особенности слуха, тогда да... Ничего не попишешь. Я в стереозаписях симфонических оркестров никакого дискомфорта не нахожу, если записи сделаны качественно.

На виниле с Гофманом был записан и 2 концерт Шопена,так что оркестр там тоже звучал (это я про моно).  

Кто-нибудь слышал полный комплект бетховенских сонат в исполнении Артура Шнабеля (Artur Schnabel) ?
Интересует качество записи,это как раз тот случай,когда хочу стерео.
Такой комлект недавно появился в продаже у Aquarius'а.

Шнабеля не слышал.
Но не советую появившийся в продаже комплект с Augustin Dumay. Сухая нервная игра, нет удовольствия.
А вот с Иегуди Менухином рекомендую (вышел у Дойче Граммофон на 4 СД в серии "2CD").

Это мнение не столько моё (хотя я сам играю на скрипке), сколько моего преподавателя, который сам играет более 60 лет и съел всех собак на этом.

ЗЫ. Если вы про Violin Sonatas :)

PPS. У ДГ цена, конечно, повыше, чем Аквариус

Я говорил только про 32 фортепианных. А Шнабель,оказывается, записан в моно,т.к. его даты жизни  1882 - 1951.
Но он считается одним из лучших интерпретаторов Бетховена - cм. http://www.geocities.com/Vienna/Strasse/8618/pianists.html
Есть над чем подумать.

А самое главное - на CD вышла масса архивных записей Гофмана и Гизекинга. Буду интенсивно искать,боюсь,
у нас это редкость.

А вот хорошо темперированный клавир Баха с кем лучше иметь? Сразу предупреждаю - не предлагать монозаписи.

тут Брукнером еще интересуются? :-) рекомендую послушатьь его симфонии в исполнении   Гюнтера Ванда.... также как и симфонии Брамса...
Ванд очень интересный дирижер.

У меня цикл симфоний Брукнера с Караяном. Очень нравится. И еще для коллекции прикупил двойник с Зубин Мета - 8 и 0 симфонии. Тоже очень интересный комплект.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)