Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

170
Это же издание можно купить подешевле. Мелодия издавала в 2000 году.

Мелодиевское издание Чайковского с Мравинским я уже купил. Потрясная запись! Как кто-то сказал - "У Чайковского есть только три симфонии - четвертая, пятая и шестая". Мравинский из них просто шедевр сделал!

Из гениального шедевр не сделает даже Мравинский :)))
А если серьезно,то эти симфонии являются гордостью
человечества во вселенском масштабе,а Мравинский
всего лишь талантливейший истолкователь.
Это удел всех исполнителей. Их необозримо больше,чем творцов.Думаю,это хорошо.  

Не согласен. Из гениального сделать посредственное исполнение очень просто. И таких записей, увы, большинство. А вот гениально исполнить гениальную вещь дано немногим. И Мравинский из их числа. Например ту же 5-ю симфонию Шостаковича лучше Мравинского делал, пожалуй, только Максим Шостакович.

Цитата
Из гениального сделать посредственное исполнение очень просто

Тут вопрос можно решать по принципу "Мне не смешно,когда фигляр презренный...".
Я сторонник другого подхода. Когда я для себя дома играл Аппассионату,не претендуя на глубину и виртуозность,её гениальность не уменьшалась от недостатков моей игры,хотя бы и Гофман с Горовицем катались от смеха,слушая моё "исполнение".

| Из гениального сделать посредственное исполнение очень просто

Сергей, Вы совершенно правильно тогда выразились по поводу Щелкунчика. Я купил Светлановские записи Щелкунчика и Лебединого озера. С теларковской записью даже сравнивать не хочется как по качеству так и по исполнению.

175
Речь-то идет не о вашем исполнении для себя, а о записях, изданных на носителях - аналоговых или цифровых. Эти носители народ слушает и либо плюется, либо тащится, если к классике это выражение применимо. Так вот когда я слушал 5-ю симфонию Шостаковича в исполнении западных дирижеров - я в основном плевался. Не плевался я только от двух записей - одна с Евгением Мравинским, а вторая с Максимом Шостаковичем. Есть еще одна запись, изданная на EMI с Риккардо Мути кажется. Надо дома уточнить. Она еще ничего, но финал все равно скомканный получился, темп не выдерживается. Самый лучший темп в финале все же у Максима Шостаковича был.

176
Михаил, вам надо еще "Спящую красавицу" со Светлановым найти. Она тоже издавалась. На трех компактах. У меня есть в коллекции. Причем на коробке написано что диски выпущены в США, хотя запись мелодиевская. А "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" изданы в Германии.

Спасибо, обязательно найду.

to Сергей Павлов
Я не буду защищать Telarc.
Но у меня есть 5 симфония Брукнера (Schalk edition) в исполнении Лондонского Филарм. Оркестра (Telarc) Не могу сказать что это говно. Великолепно записанный концерт.  Но вот допустим серия Leningrad Masters (Рожденственский - Ойстрах - Оборин концерты 1960 и 1972гг.) выпущенные в Германии : вместо музыки покашливания, сморкания, шушукания. Слушать невозможно. Так что нельзя говорить однозначно. Впрочем если сравнивать теларк с другой фирмой - Референс Рекордингс (EIJI OUE AND THE MINNESOTA ORCHESTRA: STRAVINSKI ) то конечно теларк можно сказать отстой. Но для сравнения диск теларка стоил 7.5 уе, а диск РР - 23 евро.  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)