Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Аксиома №1 - самая лучшая фортепьянная музыка на земле - 32 сонаты для ф-но Людвига Ван Бетховена. Я вообще считаю их Самой лучшей музыкой, ибо этот цикл вместил в себя все, что может произойти с миром и человеком в процессе бытия.

Говорю со знанием дела - поскольку я в еще юности честно пытался осилить этот цикл - весь не смог - но тем не менее 21ю и 23ю играл почти не фальшивя, что само по себе здорово.  

Аксиома №2 – Гленн Гульд в записях сонат ( к счастью, сыграл не все !) разъял эту музыку на ведомые только ему элементы, лишенные смысла и цельности, при этом заявляя, к примеру, что записал пародию на 23ю. Он вообще часто занимался анатомированием музыки, и в исполнении, и в записи. Именно поэтому ему удавался только Бах, чья  запредельная гениальность и гармоничность позволяет производить над своей музыкой почти любые эксперименты, ну и некоторые композиторы ХХ в.
Моцарт и весь ХIХ в. идут мимо Гульда.

Аксиома №3 - даже для профессионалов актуально значение ПЕРВОЙ услышанной интерпретации. Ну а начинающим музыколюбам трактовки вроде гульдовских могут вообще все перевернуть с ног на голову. Уж лучше начать с добротных комплетистов вроде  Ашкенази или Бренделя - после них легче оценить гениальность Шнабеля и Кемпфа.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
M. Melomanov пишет:

начинающие любители классики - не слушайте гленна гульда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

начинающие любители классики ! Слушайте то, что вам нравится, и не заморачивайтесь на форумные советы    . Не Гульда ради (которого люблю чрезвычайно), а просто - по справедливости  

а если не знают,с чего начать - все равно не заморачиваться на форумные советы ?
купить или скачать что ни попадя и тем самым ,возможно,отбить желание слушать хорошую музыку ?

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Смешно читать и горько видеть рассуждения горе-знатоков (преимущественно с сундука, где музыкальный раздел давно уже превращен в балаган) о классике. То у них Хефиц играет цыганщину, ибо он - еврей,  то женщины-исполнители априори не понимают Баха, то Фриц Крейслер не знает с какой стороны к скрипке подойти, то диск Жинетт Невё наводит их на мысль о ее ПМС при записи...

Отсюда берется и Гульд без души, которого нельзя слушать начинающим. Бред!

сундук - это сайт такой ? просветите,плиз,а то вдруг я и вправду оттуда что-то взял.

Цитата
M. Melomanov пишет:
Аксиома №1 - самая лучшая фортепьянная музыка на земле - 32 сонаты для ф-но Людвига Ван Бетховена. Я вообще считаю их Самой лучшей музыкой, ибо этот цикл вместил в себя все, что может произойти с миром и человеком в процессе бытия.

Говорю со знанием дела - поскольку я в еще юности честно пытался осилить этот цикл - весь не смог - но тем не менее 21ю и 23ю играл почти не фальшивя, что само по себе здорово.  

У меня все эти сонаты в исполнении Соломона.

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Смешно читать и горько видеть рассуждения горе-знатоков (преимущественно с сундука, где музыкальный раздел давно уже превращен в балаган) о классике. То у них Хефиц играет цыганщину, ибо он - еврей,  то женщины-исполнители априори не понимают Баха, то Фриц Крейслер не знает с какой стороны к скрипке подойти, то диск Жинетт Невё наводит их на мысль о ее ПМС при записи...

Отсюда берется и Гульд без души, которого нельзя слушать начинающим. Бред!

Будь то Хейфец или Гульд,оба великолепные музыканты.В принципе то что о них пишут на всяких там форумах среди знатоков их вес не умаляет :).

Цитата
aps aps пишет:
У меня все эти сонаты в исполнении Соломона.

Я не знал,что у него есть интеграл. Слышал только некоторые на testament и emi , да 23ю на видео - все замечательно.

Продолжим с Богом !

Friedrich Gulda plays Beethoven & Bach
Год выпуска: 2011
Лейбл: EuroArts Classic Archive
Страна-производитель: Austria
Жанр: Classical, piano
Продолжительность: 79 min
Исполнитель: Friedrich Gulda (piano)
Треклист:
Bach, J S:
English Suite No. 3 in G minor, BWV808
Beethoven:
Eroica Variations, Op. 35
Piano Sonata No. 29 in B-flat major, Op. 106 'Hammerklavier'
Описание: Recorded live at the 1970 Beethovenfest Bonn, Germany
Качество видео: DVD5
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM
Видео поток: NTSC 4:3 (720x480) VBR, 4 822 Kbps, 29.970 fps
Аудио поток: Not specified (LinearPCM, 2 ch), 1 536 Kbps, 48.0 KHz

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4053371

Цитата
aps aps пишет:
великолепные музыканты.В принципе то что о них пишут на всяких там форумах среди знатоков их вес не умаляет .
Не умоляет…. Бывает и обратный эффект, когда толпе сначала внушают, что перед ней звезда, а потом она дружным хором подхватывает похвалу….
Цитата
M. Melomanov пишет:
Аксиома №2 – Гленн Гульд в записях сонат ( к счастью, сыграл не все !) разъял эту музыку на ведомые только ему элементы, лишенные смысла и цельности...
Насчёт аксиомы….это слишком….но мне он тоже никогда не нравился…. Маурицио Поллини – вот мой исполнитель. Плетнёва начал понимать, как пианиста….дирижёр – один из….
Цитата
M. Melomanov пишет:
Говорю со знанием дела
Это после вот такого:
Цитата
M. Melomanov пишет:
Аксиома №1 - самая лучшая фортепьянная музыка на земле - 32 сонаты для ф-но Людвига Ван Бетховена
Если, подразумевалось: "для меня", тогда другое дело. А то, как-то за державу обидно….где 1-й концерт Чайковского….где Рахманинов…. да мало ли чего…. У каждого любимая музыка, равно как и исполнители свои. Другое дело, что сейчас из классики пытаются выдавить сверхнорму прибыли, как и из всего что под руку попадается. Как стало модно выражаться: только бизнес – ничего личного. Что, Мацуев хоть сколько ни будь выдающийся над уровнем горизонта музыкант? Однако, карьерка растёт не по дням…. По клавишам ударять – да умеет….мог бы получиться неплохой джазовик….кто-то вложился, тащит за уши. А, недавно почивший Клайбэрн….один раз оторвался на конкурсе Чайковского….и сдулся….денег не дали? Трудно отказать Горовицу в умении играть….но манеру его исполнения терпеть не могу…. Игра С.Рихтера для меня, как соль на рану – ненавижу, слушать не могу, сколько раз пыталься….ХТК так ни разу и не послушал толком – не вынесла душа….вывернулась…. :oops:  Спиваков :evil: , это вообще….нет даже рука писать отказывается.
Соглашусь с просто Моргот в части: "начинающие любители классики ! Слушайте то, что вам нравится, и не заморачивайтесь на форумные советы" . Да, ищите своего исполнителя сами. В классике, как и в любом другом искусстве, к советам можно только аккуратно прислушиваться, а выводы о предпочтениях делать исключительно свои. Здесь однозначно можно только вытащить на свет божий серую бездарность. Но, даже у великих бывают как взлёты, так и падения. От этого никто не застрахован. Им можно и простить.
А, вот это, конечно, сугубо личное мнение, абсолютно не согласен разделить:
Цитата
просто Моргот пишет:
И вообще не люблю, когда к классическим музыкантам подходят с мерками "попсовиков", оценивая их без уважения и попытки понять то, что они пытались сказать.
На концерты ходим за разным: кто отдохнуть, кто наоборот, зарядиться.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Насчёт аксиомы….это слишком….но мне он тоже никогда не нравился…. Маурицио Поллини – вот мой исполнитель

Мне тоже нравитса игра Поллини.Нахожу его хорошим пианистом,несмотря на некоторое количество негативных отзывов об его игре.

Я стараюсь не обращать внимания на чужие отзывы. Исполнители, они такие же разные, как и мы. Кто-то любит классику, кто-то джаз, кто-то рок. На всех не угодишь.
Интересный, на мой взгляд, поворот про хороших….или плохих пианистов и т.п. С моей т.з. человека закончившего консерваторию уже можно считать хорошим музыкантом. Всё дело в манере интерпретации, поскольку любой исполнитель это в какой-то мере выразитель замысла композитора собственным музыкальным языком. Совпало представление о том, как должно звучать данное произведение со своим, понравилось. Значит духовное восприятие музыки выстроено по одному камертону с музыкантом. Вот, где-то так.
Карл Бём, например. Сколько слышал нелестного о его манере исполнять Моцарта. И медленно, и нудно, и скучно, и т.д. и т.п. А, для меня это один из. "Сороковая", I Molto Allegro, если сравнить с Арнонкуром. У последнего – праздничный фейерверк. А я люблю….нет, обожаю Бёма!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
А я люблю….нет, обожаю Бёма!
Бём - это Марианская впадина  :) . Нечеловеческая глубина осмысления. Бемовские интерпретации, особенно поздние - это даже страшно. Но очень гуманистично, в высшем смысле.
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)