| Цитата |
|---|
| M. Melomanov пишет: Скажу честно - мне этот спор мало интересен. |
Ну, что ж, честность за честность: градус моего интереса к данному спору упал до абсолютного нуля. Объяснить постараюсь покороче и без многотомных копирований чужих мыслей из мировой паутины.
1. Мне на мгновение показалось, что оппонент сведущ в обсуждаемых вопросах и без костылей в виде сетевых ресурсов.
2. Иногда во время общения на такие не простые темы, как классическая музыка, люди в полемическом запале начинают путаться в понятиях и терминологии принятой среди тех, кому эти темы близки не понаслышке. В таких случаях очень легко поправить человека и направить спор в правильное русло. Чего по понятным причинам невозможно добиться от спорщика далёкого от вышеперечисленного. Без шуток и сарказма….о чём и главное, как можно спорить с человеком, который ничтоже сумняшеся записи собраний сочинений композиторов именует "интегралами" и, толи от скудности словарного запаса, толи от нестерпимого желания хоть как-то выделиться из серой массы толпы, "придумывает" никому непонятные термины….может даже самому автору. Тут надо начинать с азов, а мне это скучно…. при желании, конечно, могу себя заставить, но….
3. Сейчас жёстко, по-мужски: для меня не приемлем уход от ответов на прямые, пусть даже и не без оттенка иронии, вопросы. Это или малодушие или трусость, что в общем-то….
4. Прежде, чем заводить разговор об истории музыки, я уж не говорю о теории, неплохо бы самому хоть немного поинтересоваться этим вопросом. А то, в приличном обществе может случиться конфуз. Я посмотрел ссылку….всё это мне преподавали ещё в муз. школе. Спасибо, неинтересно. Есть там один занятный собеседник с фото одного из моих любимых рок певцов….но имя его не M. Melomanov.
П.с.: если не найдётся своих мыслей по километру надерганных цитат, то не в обиду, через денёк-другой я их почищу. Договорились?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!