Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
M. Melomanov пишет:
Скажу честно - мне этот спор мало интересен.

Ну, что ж, честность за честность: градус моего интереса к данному спору упал до абсолютного нуля. Объяснить постараюсь покороче и без многотомных копирований чужих мыслей из мировой паутины.
1. Мне на мгновение показалось, что оппонент сведущ в обсуждаемых вопросах и без костылей в виде сетевых ресурсов.
2. Иногда во время общения на такие  не простые темы, как классическая музыка, люди в полемическом запале начинают путаться в понятиях и терминологии принятой среди тех, кому эти темы близки не понаслышке. В таких случаях очень легко поправить человека и направить спор в правильное русло. Чего по понятным причинам невозможно добиться от спорщика далёкого от вышеперечисленного. Без шуток и сарказма….о чём и главное, как можно спорить с человеком, который ничтоже сумняшеся записи собраний сочинений композиторов именует "интегралами" и, толи от скудности словарного запаса, толи от нестерпимого желания хоть как-то выделиться из серой массы толпы, "придумывает" никому непонятные термины….может даже самому автору. Тут надо начинать с азов, а мне это скучно…. при желании, конечно, могу себя заставить, но….
3. Сейчас жёстко, по-мужски: для меня не приемлем уход от ответов на прямые, пусть даже и не без оттенка иронии, вопросы. Это или малодушие или трусость, что в общем-то….
4. Прежде, чем заводить разговор об истории музыки, я уж не говорю о теории, неплохо бы самому хоть немного поинтересоваться этим вопросом. А то, в приличном обществе может случиться конфуз. Я посмотрел ссылку….всё это мне преподавали ещё в муз. школе. Спасибо, неинтересно. Есть там один занятный собеседник с фото одного из моих любимых рок певцов….но имя его не M. Melomanov.
П.с.: если не найдётся своих мыслей по километру надерганных цитат, то не в обиду, через денёк-другой я их почищу. Договорились?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А я и не заметил,что с модератором сцепился. Почему-то не боюсь))

Цитата
Археолог  пишет:1. Мне на мгновение показалось, что оппонент сведущ в

обсуждаемых вопросах и без костылей в виде сетевых ресурсов.

Неужели нужно снимать с полки книги и долбить по клавишам,когда определение можно скопировать в сети ? Там всё скопировано из тех-же учебников и энциклопедий.

Цитата
Археолог  пишет:как можно спорить с человеком, который ничтоже

сумняшеся записи собраний сочинений композиторов именует

"интегралами"

Сие определение давным-давно используется на форуме Классика собирателями аудиозаписей, откуда и позаимствовано. Надеюсь,компетентность этого ресурса сомнений не вызывает.

Цитата
Археолог  пишет:и, толи от скудности словарного запаса, толи от

нестерпимого желания хоть как-то выделиться из серой массы толпы,

"придумывает" никому непонятные термины….может даже самому автору. Тут надо

начинать с азов, а мне это скучно…. при желании, конечно, могу себя

заставить, но….

Вы первый,кто не понял смысла слова "комплетист" (ну или можно
"комплектист",если исходить из русского языка) в употребленном значении.
Можете считать,что мне не дают покоя лавры Хлебникова.

Цитата
Археолог  пишет:3. Сейчас жёстко, по-мужски: для меня не приемлем

уход от ответов на прямые, пусть даже и не без оттенка иронии, вопросы. Это

или малодушие или трусость, что в общем-то….

Простите,не понял  - если вы про
Цитата
Археолог  пишет:Интересно, интересно.

Значит, то на чём исполнять музыку - это жанр?
то на это надо отвечать ? Я думал,это шутка ,или язвительная придирка.

Если на другие вопросы,то я никуда не уходил - на что-то ответил (жёстко,

по-мужски) - по Рахманинову (да простит меня Сергей Васильевич),частично по гениальности,на что-то отвечу.

Цитата
Археолог  пишет:всё это мне преподавали ещё в муз. школе.

Мне тоже. Но эта тема не для тех,кто учился в музшколах.

Цитата
Археолог  пишет:П.с.: если не найдётся своих мыслей по километру

надерганных цитат, то не в обиду, через денёк-другой я их почищу.

Договорились?

Договорились. Я,кстати,и сам планировал удалить 5й пункт про жанры ("надерганные цитаты " только там !),но с радостью предоставлю это вам,т.к. пост почему-то не поддается дальнейшей корректировке.

Вы можете вообще удалить все мои посты в данной теме,если хотите, вот только
что тогда от неё останется ?

Следующее свое послание обязуюсь посвятить исключительно сравнению гениальности композиторов в моем скромном понимании.

Цитата
Френки  пишет:
Может кто подскажет, есть где нибудь видео оперы Фиделио с русскими субтитрами, весь рунет перерыл и нечего не нашёл, может кто выложит если есть.

И я бы не отказался ее глянуть в оригинале да с руссабами.

Есть такой сайт - http://sub-opera.narod.ru/index.html

там они есть. А может,сами такое видео состряпаете с их помощью да выложите ? Я как-то пытался воткнуть субтитры в немецкий дивиди с каким-то фильмом,но терпения не хватило - не получалось синхронизировать,хотя софт вроде правильный пользовал,по инструкциям на рутрекере.

А вот если взять avi с погружения,подходящие сабы с этого сайта и совместить с помощью,скажем, Convertxtodvd,то может и неплохо получиться.
Надо качнуть да проверить синхронность на калайте.
Изменено: M. Melomanov - 11-04-2013 17:22:17

Цитата
M. Melomanov пишет:
Цитата
Френки  пишет:

Может кто подскажет, есть где нибудь видео оперы Фиделио с русскими субтитрами, весь рунет перерыл и нечего не нашёл, может кто выложит если есть.

И я бы не отказался ее глянуть в оригинале да с руссабами.

Есть такой сайт -  http://sub-opera.narod.ru/index.html

там они есть. А может,сами такое видео состряпаете с их помощью да выложите ? Я как-то пытался воткнуть субтитры в немецкий дивиди с каким-то фильмом,но терпения не хватило - не получалось синхронизировать,хотя софт вроде правильный пользовал,по инструкциям на рутрекере.

А вот если взять avi с погружения,подходящие сабы с этого сайта и совместить с помощью,скажем, Convertxtodvd,то может и неплохо получиться.

Надо качнуть да проверить синхронность на калайте.

Надо начать изучать вопрос, хоть и не хочется, а что делать.

Цитата
M. Melomanov пишет:
А я и не заметил,что с модератором сцепился. Почему-то не боюсь))  
Замечательно, потому что многие почему-то считают, что модераторы это что-то вроде опричнины, а это такие же пользователи, которых администрация попросила помочь следить за порядком на форуме. А, для меня всегда был интересен оппонент готовый рубиться не на жизнь.
Тааак, потеплело.
Цитата
M. Melomanov пишет:
определение давным-давно используется на форуме Классика собирателями аудиозаписей, откуда и позаимствовано. Надеюсь,компетентность этого ресурса сомнений не вызывает.
Так вот откуда ветер дует! То-то я смотрю, пахнуло чем-то знакомым ещё от детского горшка. Не испытываю не только уважения, но даже презрения и тем более интереса к тому, что там происходит. Зашёл потому, что хотел пообщаться с музыкантами из Пратум Интегрум. Обожаю эту молодёжь! Но их представляет Филипп, который почему-то взял на себя ношу PR-менеджера…. которая ему совсем не по плечу. Покинул именно из-за того, что манеру общения завсегдатаев считаю неприемлемой для себя. Классическая музыка это пища для души, и уж никак не пицца или комбикорм из МакДональдса. В отличие от многих, хай-фай.ру форум весьма демократичный, но мне кажется, что есть темы, в которых лучше придерживаться классических канонов общения, а не замусоривать их всевозможными глупостями типа гаджет, тренд, "комплетист" и т.п., заимствованными из чужих языков….или у чуждых "писателей", переведённых чёрт знает кем. Моё мнение – форум классика, это сборище НЕдорослей, НЕдоучек и НЕудачников. Серьёзный музыкант туда не заглядывает, а с "митрофанушками" не интересно. Суждения, типа Рахманинов недостоин чего-то там….да ещё с пояснительными записками и экономическим обоснованием….и всё это на "голубом глазу", мой мозг не выдерживает.
Нравится/не нравится – это другое дело. С этим спорить глупо. Если я разом вывалю всё, что мне не нравиться в классике, можно смело набирать 03. Эта тема тем и привлекательна, что в её рамка как раз можно пообсуждать свои предпочтения не взирая на "забронзовевшие" штампы и "чугунину" устоявшихся определений. Как точно было подмечено, многих переоценили и наоборот.

Цитата
quiet  man пишет:
...интересно живое общение, обмен непосредственными впечатлениями.  
Именно!
Насколько я понимаю, все форумы на это и ориентированы. А энциклопедии можно и в тиши библиотек полистать.
Раз уж завёл речь об оркестре Pratum Integrum, то не могу не порекомендовать их записи, тем более в этой теме. Чем они меня привлекли? Про обаяние молодости уже написал. Высочайший профессионализм. Несмотря на молодость, как самого оркестра, так и музыкантов, коллектив имеет своё лицо и узнаваемое звучание. Играют на инструментах, которые иногда именуют аутентичными(не знаю, почему) или их копиях. Вытаскивают на свет божий из глубины веков малоизвестные или совсем забытые произведения. Некоторые записи, вообще раньше не издавались.
Не могу не сказать пару слов о самих дисках. Пишутся в САКД. Для записи приглашаются лучшие специалисты многоканальной записи, поэтому звучание достойное. Хоть диски и гибридные(сакд/кд), слушать само собой предпочтительнее в многоканальном варианте.
http://pratum.ru/orchestra/index.html

Цитата
Археолог  пишет:
об оркестре Pratum Integrum, то не могу не порекомендовать их записи, тем более в этой теме
оркестр интересен  тем что:
- отечественный коллектив(правда с интернациональным составом)
- ими сделаны несколько записей музыки таких композиторов, которых сложно найти в ином исполнении

в остальном,  коллектив не выше средненького европейского уровня (каковых в европе счет идет на многие десятки) по ансамблевому взаимодействию и предлагаемым интерпретациям. Да, еще и жаль, что оркестр достигнув этого уровня  уже достаточно быстро с момента начала своей работы, далее остановился в своем развитии

Не знаю, что может натолкнуть на мысль об интернациональности состава…. Это всё равно, ели Ла Скала назвать еврейским театром, т.к. его арт-директором и главным дирижёром является гражданин Израиля Даниэль Баренбойм….а, уж если узнать, что главный балетмейстер – наш знаменитый соотечественник Махар Вазиев….
О существовании записей некоторых напёрсточников от музыки, типа Пендерецкого, Шнитке и т.п., именами которых не хочется марать почтенную профессию – композитор, мне было бы легче жить, если бы не узнал никогда.
А, о позиционировании ансамбля в мировом рейтинге пусть спорят больше ни на что негожие музыкальные критики. Что касается меня, то я его ставлю его намного выше, вылизанных писаками во всех розовых местах, всяких Спиваковых и Башметов.

О рекомендациях.
Никогда не рекомендую слушать отдельно записи опер без видео ряда. Оперное пение без сценического действия, всего лишь часть представления. Исключение составляют только исторические постановки и современных извращенцев типа Десятников или Бархотова….на западе своих дебилов тоже хватает. Собственно говоря, вся грязь к нам и лезет от "просвещённых" либерастов, ломая культурные традиции и моральные устои. Есть, правда ещё такая штука, как концертное исполнение. Попасть на него тоже не желаю никому. А, вот прекрасную запись такого действа хочу порекомендовать. Это опера Беллини "Капулетти и Монтекки" на либретто Ф. Романи по произведениям итальянских писателей (не путать с Шекспиром). Данный диск для меня интересен, прежде всего, участием в нём двух великолепных сопрано, Анны Нетребко и Элины Гаранча. Обе в самом расцвете таланта и творческих сил. Говорить о них можно долго и в самой превосходной степени….лучше один раз послушать. Опера хоть и не самая выдающаяся из произведений великого итальянца, но слушается на одном дыхании….благодаря супер дуэту.
Других форматов кроме си/ди к сожалению нет:
http://www.deutschegrammophon.com/en/cat/single?PRODUCT_NR=4778031

Цитата
Археолог  пишет:
А, о позиционировании ансамбля в мировом рейтинге пусть спорят больше ни на что негожие музыкальные критики. Что касается меня, то я его ставлю его намного выше, вылизанных писаками во всех розовых местах, .  
вы очень многословны... и как-то все у вас хитрО устроенно...  
Pratum Integrum в общем-то барочный ансамбль, о чем красноречиво говорит его репертуар на Caro Mitis... и потому сравниваеть его с "всяких Спиваковых и Башметов"  совершенно неуместно. А поэтому куда как логичней его сравнивать Фрайбургер Бароккоркестром, Коллегиум Аурум,Концерто Кёльн, Академией старинной музыки Берлина, Кафе Циммерманна и прочее прочее прочее...

Цитата
Александр Карелин пишет:
вы очень многословны...  
Зависть не украшает. Это один из смертных грехов….Пасха на носу.
Цитата
Александр Карелин пишет:
Pratum Integrum в общем-то барочный ансамбль
И, что из того? Барокко, это уже не классическая музыка? Тем не менее, в репертуаре оркестра разная классика. А сравнение, как уже написал выше, оставляю за пустозвонами от критики….тем более споры, в основном или частично он является барочным….или каким-то другим.
Меня в их творчестве помимо всего вышесказанного, привлекает обаяние молодости. К сожалению, когда музыканты становятся маститыми профессионалами, оно улетучивается, уступая место мудрости.
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)