| Цитата |
|---|
| Археолог пишет: Зависть не украшает. Это один из смертных грехов….Пасха на носу. |

|
30-04-2013 01:29:40
![]() |
|||
|
|
|
|
30-04-2013 13:25:17
Если мои неодносложные сообщения вызывают у кого-то мучительные страдания в связи с тщетностью попыток дотянуться до смысла их содержания чрезмерным перенапряжением всего интеллектуального потенциала….может лучше поискать себе собеседника, чтобы и манера общения, и словарный запас был, как у Эллочки-людоедочки, и на этом благоприятствующем высокоинтеллектуальным беседам фоне, почувствовать всю прелесть сопричастности, выражаемой вторым словом девиза масонов и Франции….? Итак, продолжу. Раз уж разговор зашёл об опере, с особым удовольствием хочу порекомендовать следующую запись ещё одного выдающегося итальянца: Доницетти, "Любовный напиток": Лёгкая, музыкальная, наполненная прекрасными ариями опера-буффа. Великолепный состав. Несравненная Анна Нетребко – Адина в окружении звёзд мировой величины: Роландо Вилазон – Неморино, Лео Нуччи – Белькоре, Ильдебрандо д'Арканджело – Дулькамара. Живая запись из Венской государственной оперы. Эта постановка образец того, как нужно ставить оперу в современных условиях, чтобы зал в конце аплодировал стоя. Всё в лучших классических традициях, от декораций до костюмов! Гвоздь программы – романс Неморино " Una furtiva lagrima" исполненный Вилазоном так, что зал буквально разорвало от криков браво, как от атомного взрыва! Причём, что показательно, исполнил он её, если так можно выразиться нестандартно, но с таким чувством и мастерством, что в паузах публика замирала. Редкий случай, когда столь популярную арию не просят, а буквально требуют на бис. Бис идёт в "классическом" варианте….снова бомба. Артист сам с трудом сдерживает слёзы счастья, катящиеся по щекам. После такого фурора….очередь Адины-Нетребко. То, что сделала она, не поддаётся описанию. Подобной техникой пианиссимо обладала в свои лучшие годы только Кабалье. Великие артисты – великое исполнение, потрясающая игра! Вот почему оперу нужно обязательно смотреть. Особенно хочу подчеркнуть гениальную работу дирижёра Альфреда Эшве. Оркестр играет настолько деликатно, что его великолепную работу практически не замечаешь, всё внимание приковано к сцене. Вот, что значит высочайший класс!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
18-05-2013 07:59:44
С Моцартовским Реквиемом дружба пока не складывается
Зайдем с другой стороны Посоветуйте хорошее и каноническое исполнение Пер Гюнта Всегда относился хорошо ведь важно кто играет... |
|
|
|
|
|
19-05-2013 09:39:05
PS: не позорились бы лучше. "Эстет" музыкальный...
Срочно попа нужно на форум. В модераторы. Вы бы подсуетились
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||||||||||||
|
|
|
|
20-05-2013 23:17:41
|
|||
|
|
|
|
21-05-2013 00:05:12
Очень интересно послушать, где и когда Нетребко дала "петуха", пример в студию, плиз. Срывы и падения бывают у самых известных и великих исполнителей. От этого не застрахован никто. Были такие у Каллас, Карузо, Дель Монако и ещё многих и многих. Что теперь, списать их выдающиеся творения в утиль? Или забыть громкие триумфы? Я рекомендую(и не более того) только то, что считаю интересным с моей т.з., при этом чётко отдаю себе отчёт, что она может не совпадать с чьей-то. Тут, как говориться: "не нравиться, не ешь". Самому-то есть, что посоветовать? Тема, если кто-то забыл, заключается именно в них - в советах. П.с.: с весенним призывом на форум попов, мулл и раввинов, надеюсь, администрация повременит….тут своих клоунов хватает….
|
|||||||
|
|
|
|
21-05-2013 01:10:19
и манеры не различаю... |
|||
|
|
|
|
21-05-2013 01:36:35
Тогда, можно послушать обе сюиты в исполнении фон Караяна, запись 70-х годов. Само собой, лучше с пластинок.
|
|
|
|
|
|
21-05-2013 10:30:42
Лень искать, ну, вот тут, например. С 3.20 начинается позорище, 3.40 - квинтессенция.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
||||
|
|
|
|||