Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Археолог  пишет:
Тогда, можно послушать обе сюиты в исполнении фон Караяна, запись 70-х годов. Само собой, лучше с пластинок.

вот- спасибо

по Нетребке
я не профессионал и не любитель оперы, но когда слушал нравится
И Гергиев наверное что-то в оперном пении понимает
Изменено: Максим Смоляков - 21-05-2013 11:18:08

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Он вас по поводу оперного пения консультировал?  :oops:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

она у него на открытии 2й сцены пела
а он человек жесткий, если бы она ему не понравилась - не позвал бы
да и мужики там рядом пели непростые....

а так Гергиев не подозревает о моем существовании  :confuse:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
С 3.20 начинается позорище, 3.40 - квинтессенция.
Мммда-а-а….что тут скажешь….прежде всего, спасибо за напоминание о потрясающем концерте. Если кому интересно, то это "The Opera Gala: Live from Baden-Baden". Получите удовольствие. Кстати, не могу не отметить потрясающую работу немецких звукорежиссёров. Обратите внимание, как певица двигается по сцене….а запись, как монумент!

А, можно поподробнее, почему этой записи ей непременно нужно стыдиться, а не гордиться(в чём я уверен)? Одно дело, когда кому-то что-то не нравится, и совсем другое, когда идут огульные обвинения. Тут уж без подробностей никак. И, так…. :cheers:
Цитата
Максим Смоляков пишет:
спасибо
Не за что. Есть, кстати говоря, очень интересный сайт классической музыки, на котором можно напрямую послушать и сравнить записи понравившихся произведений:
http://classic-online.ru/ru/production/2769
Что касается нашей выдающейся соотечественницы Анны Нетребко то, несомненно, это певица о которой в скором времени будут говорить, как о великой и ставить в один ряд с такими дивами, как Мария Каллас. И, даже если бы Гергиев в своей жизни больше ничего другого не совершил, кроме как открыл для мировой оперной сцены её божественный талант, то и за одно только это ему можно было бы быть бесконечно признательными. По счастью этот великий дирижёр и театральный деятель может гордиться массой грандиозных свершений. Очень нравятся его трактовки Вагнера, Чайковского, Мусоргского. Никогда не слушаю Шостаковича….но концерт на развалинах Цхинвала заставил по-другому взглянуть на Ленинградскую симфонию.
У любого артиста бывают, как взлёты, так и падения. Есть также репертуар, который при всём величии таланта неприспособлен для данного голоса или характера. В вышеупомянутом концерте обожаемая мною Нетребко поёт каватину Нормы "Casta Diva". На мой вкус ария ей не удалась:
http://www.youtube.com/watch?v=jDArvdrppnU
И не потому, что техники не хватает или ещё чего, просто это не её репертуар.
А вот, как она может прозвучать в исполнении нашей современницы Анжелы Георгиу:
http://www.youtube.com/watch?v=e3Xjaxnm_Y0
Тут, как говориться, комментарии излишни.
Но, для меня неподражаемым образчиком Нормы навсегда останется божественная Мария Каллас. После неё не могу никого слушать в этой опере. ….при всём при том….были и у Каллас досадные срывы….громкие провалы,….но все они вместе взятые не стоят и одной ноты из этой труднейшей сопрановой арии:
http://www.youtube.com/watch?v=gGTxz_jIBy0
Специально привёл ссылку на этот концерт в Париже. Не смотря на плохое качество записи….колхозную публику(парижане, блин….биндюжники(!)с одесского Привоза)….и хор из соседнего кибуцу….тут она неподражаема! Очень рекомендую посмотреть! Особенно интересно, как она, понимая всю убогость музыкантов и дирижёра, даёт им мастер класс, на тему: что значит артист с большой буквы!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Мммда-а-а….что тут скажешь….прежде всего, спасибо за напоминание о потрясающем концерте.
То есть вы не замечаете, как певица начиная с 3.20 безбожно врет, а под конец 3.40 вообще "слетела" (аж сама от конфуза хихикать стала), оркестру пришлось вступать заново?

Ну, для кого-то это, наверное, и потрясающе... По мне, так позорище...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

очень субективно, по-моему ошибочно но право на мнение имеете
кот правильный...

Цитата
Максим Смоляков пишет:

Кто - Гергиев ?
Это который и к Бородину и к Мессиану - с одной отмычкой суется ?
Гергиев - это как слушать рассуждения школьников об учебнике, также "содержательно"  :D
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

его знаю- Вас нет....

а подобный тон высказывания об известных и достигших определенного уровня людях напоминает стих про собачку и слоника....

меломаны одинаковы
что кантри, что классика--- отовсюду слышен дедушка Крылов... :D

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
То есть вы не замечаете, как певица начиная с 3.20 безбожно врет...
Обязательно отвечу….только для полной ясности хотелось бы узнать какой будет вердикт о вокальных способностях самой востребованной на сегодняшний день оперной певице мира?
Цитата
Максим Смоляков пишет:
а подобный тон высказывания об известных и достигших определенного уровня людях напоминает
Не стоит удивляться. На форум кто только не заходит. У одних Рахманинов – заштатный тапёр из сельского киноклуба….у других один из выдающихся театральных деятелей – дошколёнок….Крылов здесь, как нельзя кстати. Только, на вопрос по теме, о своих рекомендациях у этих умников, как правило, ответ почему-то застревает там, откуда тянет запашком от их высказываний.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
самой востребованной на сегодняшний день оперной певице мира?
Это вы про кого?
Изменено: Алексей Алексеев - 21-05-2013 21:35:08
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)