Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
но что такого особенного в этом издании?
Честно говоря, я сам порой удивляюсь, почему ценники на некоторые издания больше напоминают счёт в приличном ресторане. Сапиенсы сейчас не избалованы….точнее сказать завалены музыкальным хламом, и отыскать жемчужное зерно в этой навозной куче музыкальной индустрии нелегко даже профессионалу. На это и рассчитано: 7-миллиардов аглоедов. Кто-нить да купит, хотя бы из любопытства. Арифметика – проще пареной репы: даже если заложиться на  одну тысячную процента….сплошное Баунти.
Но в данном случае я уже раньше намекал, повторю: выдающееся качество многоканальной записи….и, похоже, что это решающий фактор. А мне нравится восхитительное ощущение лёгкости от её игры. Очень светлое прочтение. Не самое академичное, есть лучше….но это я люблю….просто люблю. Бывают скрипачи типа Венгерова, после концерта которых, выходишь из зала, как будто вагон с мешками цемента разгрузил. Или опустошённый от пустой траты времени после прослушивания записей Минца. А тут неподражаемая воздушность. Жать, ансамбль ей не под стать.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог,
спасибо. Интересно написали, надо будет у продюсера выпросить копию.

Что касается коллектива, то это много лучше той же Musica Petropolitana...  ;)
Изменено: Jeannie Nelson - 15-09-2013 01:14:23

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Интересно написали
Всегда рад.
Мне тоже интересно ознакомиться с мнением других.

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Что касается коллектива, то это много лучше той же Musica Petropolitana...
Я когда писал про аккомпанирующий Янин состав, то не имел в виду, что они совсем плохие музыканты, просто недотягивают уровнем до этой талантливейшей девочки.
Раз уж речь зашла о питерцах….тут наши мнения совпадают. Тяжёлое впечатление оставляет их музицирование. И, вот парадокс, что Фильченко, что Синьковский в "Пратум интэгрум" на первых ролях, а творчество этого коллектива мне весьма импонирует.
Довольно частая история, когда выпавшие из хорошего состава ведущие музыканты не могут оторваться в творчестве от взлётной полосы, не говоря уже о полёте за облака. :)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
диск хорошбаксов за сто точно бы купил
Кормить барыг не самое интересное занятие. Мне жалование платят за то, чтобы генерировал продуктивные идеи, вот сейчас как раз и пришла одна:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
надо будет у продюсера выпросить копию.  
Есть более конструктивное предложение, закинуть ему мысль о переиздании данного диска для начала небольшим тиражом тысяч эдак 10 для затравки, причём без всяких ремастирований, но чистым САКД без Си/Ди слоя. Можно приурочить к десятилетию со дня выпуска, май 2014 не за горами. Повод - хоть куда! Юбилей эдишн, ограниченный тираж, золотая печать и прочие рекламные штучки. Как? :wink:  Во-первых, забьём здоровенный осиновый кол в змеиное болото барыг. Во-вторых, поможем любителям музыки в стеснённых обстоятельствах(а истинные, как правило, всегда в оных), таким, как "100пудов". В-третьих, не надо выпрашивать и ставить себя в зависимое положение….наоборот. Ну….и конечно, про себя любимого не могу не вспомнить: когда у продюсера слегка припухнет банковский счёт, неплохо бы ему намекнуть про скромного почитателя его таланта, подкинувшего идейку. На диск с автографом,….очень надеюсь :confuse: .
Именно такие люди, как он, которым приходится ежедневно, ежечасно отслушивать кучи мусора, достойны наивысшего уважения, за то, что способны найти в ней тот самый алмаз и так ювелирно огранить его. Уверен, немало найдётся почитателей его таланта и в далёкой заснеженной России,…
где медведи гуляют по улицам городов и пьют водку прямо из самовара. :patri:

Послушал неск. CD:

- Un Voyage au Coeur des Operas de Jean Baptiste Lulli / Ансамбль "Musika Florea" (K617 - 176)
Это из опер Isis (1-7), Amadis (8). Alcest (9), снова Isis (10), Persee (11) и в заключение (12) - большой (10:04) кусок из последней из законченных самим Люлли опер Armide.
Оказалось - оч. интересное решение, бодренько так воспринимается - целиком оперу Люлли слушать не легко, они в Пале Ройале и Версале ведь перебивалась балетом и девертисментами...
Чудесный бонус - слова (по французски разумеется), все в целом - безумно интересно, слышать эти голоса и представлять эти "праздники" Короля Луи XIV !

- G. Handel / Water Music 1717, Rodrigo (Ouverture) 1707 Исп. Les Musiciens du Louvre дир. M. Minkovski (Naive V5234)
http://naive.fr/oeuvre/handel-water-music-rodrigo
Пока послушал (поверхностно) только увертюру к Родриго - запись сделана в знаменитом конц. зале МС2 в Гренобле после его реновация в 98 году.

- Francis Poulenc / Concerto pour 2 pianos et orchestre... Исп. Anima Eterna Brugge (ZZT 110403)
http://www.outhere-music.com/fr/albums/concerto-pour-deux-pianos-et-orchestre-concert-champetre-suite-francaise-zzt-110403
http://www.outhere-music.com/fr/artistes/anima-eterna-brugge
Прекрасное исполнение любимого мною композитора и оч. качественная запись сделанная в Concertgebow в Брюгге (Бельгия) фр. фирмой Zig-Zag Territories.
Я много раз слушал его Сoncerto pour 2 pianos... и Французскую Сюиту - это исполнение просто замечательное, очень легкое, живое что так важно когда играют фр. композиторов
Изменено: skifun - 17-09-2013 02:14:11
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Еще неск. дисков ждут своего часа:
- LE CONCERT SPIRITUEL / Au temps de Louis XV (Alia Vox AVSA 9877)
http://www.alia-vox.com/cataleg.php?id=88#

- Jean-Philippe Rameau / L’Orchestre de Louis XV. Suites d’Orchestre.            (Alia Vox AVSA 9882 A+B)
http://www.alia-vox.com/cataleg.php?id=95

- Johann Sebastian Bach / Musikalisches Opfer BWV 1079 (Alia Vox AV 9817)
http://www.alia-vox.com/cataleg.php?id=8

Но не сегодня уже
Изменено: skifun - 17-09-2013 02:22:45
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Алексей, спасибо за упоминание Амина Этэрна. Очень интересный оркестр. Никогда не любил аутентистов, но этот случай особый. Всем, кто не знает, советую ознакомиться с их творчеством. Со вкусом подобранный репертуар и хорошее качество записи….недаром Линн включил их в свой тестовый диск. Очень светлое и красочное исполнение, без аутентичного фанатизма….в отличие от пресловутого Савалля, депресухой от которого так и прёт. Впрочем, в данном случае, как писал светлой памяти Леонид Филатов:
" Сколь бы ты не супил бровь -
Повторяю вновь и вновь:
Индивид имеет право
На слободную любовь!"(с)

П.с.: ….довольное странное сочетание органистки и пианистки….Хробоковой и Шевалье….

Цитата
Археолог  пишет:
Со вкусом подобранный репертуар и хорошее качество записи….недаром Линн включил их в свой тестовый диск. Очень светлое и красочное исполнение...
П.с.:
довольное странное сочетание органистки и пианистки….Хробоковой и Шевалье….

Насчет Linn Rec. - не знал, спасибо

Насчет Х и Ш - они не вместе вообще то играют:
1-3
Concerto pour 2 pianos et orchestre...
"Claire Chevallier, piano / Erard, Paris, 1905 (collection Claire Chevallier)"  

4-10
Suite Francaise
"Jos van Immerseel, piano / Erard, Paris, 1896 (collection Jos van Immerseel)"

11-13
Concert Champetre
"Katerina Chrobokova, Clavecin Emile Jobin, Paris, 1983"  

Т е пианино (у Chevallier) то древнее - а клавесин то как раз новехонький

"Concert Champetre" сочиненный для кн. де Полиньяк (она же - до выхода замуж за Полиньяка - Зингер - ага - из фамилии фабриканта шв. машинок) и писалась под исполнение Wanda Landowska - тогда она считалась как бы сейчас сказали аутентичной исполнительницей на клавесине, но с тех пор многое в этих представлениях об аутентичности поменялось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%ED%E4%EE%E2%F1%EA%E0,_%C2%E0%ED%E4%E0

"С началом Второй мировой войны Ландовска продолжала жить под Парижем и работать над записями музыки Баха и Скарлатти (на некоторых записях, сделанных в это время в Сен-Лё-Ла-Форе, слышны разрывы бомб). Однако в итоге Ванда Ландовска из-за своего еврейского происхождения была вынуждена...  бежать из Франции в США; все средства и имущество Ландовской, включая редкие инструменты, пропали."

Так что там долгая история с этим "Concert Champetre" - на чем и кто его только не исполняли !

Кстати - "Я и мои друзья" Пуленка - место где он говорит о Стравинском:
http://classic-music.ru/poulenc_friends67.html
Изменено: skifun - 17-09-2013 22:53:39

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
она же - до выхода замуж за Полиньяка - Зингер
Спасибо за разъяснения, Алексей. Меня, видимо, смутила фраза: " Avec la participation de : Claire Chevallier, Katerina Chrobokova".
Я, разумеется, эту запись не слышал, т.к. к Хробоковой(она же Ландовска, она же Полиньяк, она же Зингер, она же Сонька Золотая Ручка и чёрт её знает, как ещё там) отношение самое скверное. На мой вкус, тётка – бездарь, каких ещё поискать. Берётся за всё, что не попади. Результат – затыкай, наслушались…. А, кто её и как сказочно расписывал и рекламировал….пусть останется не его совести. Я на её концерт не пойду….даже по приговору суда(тьфу-тьфу-тьфу).
П.с.: "воткнул Моцарта"(с) с Иммерселем….лепота! :smoke:

А я пожалуй заведу:
Элен Гримо / Helene Grimaud - Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Брамса (D-minor, op. 15)
Ага - тот которым 6-го сентября открывался "Большой фестиваль РНО":

Принимали ее в Зале Чайковского оч. тепло, финал концерта пришлось играть на бис и Плетнев немного иначе дирижировал.
Романтич. эмоция м б и неск. искусственна, но детали Гримо слышит прекрасно, играет на удивление гладко - и это концерт написанный Брамсом "в мужском стиле".
"Ни одна педаль не была смазана", отличный контакт с оркестром.

Warner Music & Jazz - 2009 г.
2564 691148-8
2CD, Live recordings - Брамс и Бетховен ор. 58.
Остальное - студ. запись: Рахманинов, Шуман, Бетховен ор. 109, Равель и Гершвин.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)