Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Ага, вчера взял согласно "кандидатскому минимуму", который тут приводили на первых страницах:

1) Каприсы Паганини
2) Серенады Моцарта
3) Григ - Пер Гюнт
4) Чайковский - сюиты из балетов

Плюс еще
5) Вивальди - Времена года (это уже, правда, какая-то другая контора перепечатала, забыл название)
6) откопал Бранденбургские концерты в куче неликвидов за 40 руб ;)) - пиратская перепечатка с Sony Music

Не претендую на экспертное мнение, ибо, как вы поняли, я только приступил к познанию истинного дао (раньше слушал все это на компе в мп3), да и тракт у меня пока далеко не референсный, но в общем  и целом, я доволен. Однако, на записи Чайковского (это Караян с Берлинским симф. орк.) середины 60-х слышен весьма заметный шум - шипенье - так на всех старых записях? Или все-таки "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной?" ;)

Из всего купленного, потрясен исполнением Вивальди (Ozawa c Бостонским орк.) - у меня раньше быа другая запись, я даже не знаю, чья - она мне досталась noname в мп3. Поразительно, все то же самое, но звучит совершенно по-другому, испытыл истинный восторг.

1. Всё-таки каприсы - это не "минимум". Мне кажется, они больше интересны для профессионалов-скрипачей нежели для любителей музыки.
2. Вообще шума не должно быть уже с конца 50х годов. Если он есть - значит или плохая копия (вряд ли - всё-таки цифра) или какая-то левая контора, которая с пластинок или ленты прямо так катает.

3. Можно поточнее про Озаву? Что за диск, откуда скопирован (номер там или что ещё... То, что на нём написано) Это мой любимый дирижёр, но Времена Года ни разу нигде не видел с ним. Было бы классно достать.

Цитата
Вообще шума не должно быть уже с конца 50х годов.

чаво-чавооо?

284
Присоединяюсь к мнению Ярослава!
чаво-чавооо? Где это вы слышали записи 50-х годов без шума аналоговой ленты? Разве только там шум вместе с ВЧ отфильтровали. Но такие записи просто слушать невозможно будет! Возьмите стереозаписи RCA Victor серии Living Stereo конца 50-х, начала 60-х годов. Там шум ленты слышен хорошо. Но при этом эти записи обладают потрясающим разрешением и отличной музыкальностью.

на 284

Мне вот этот очень нравится
http://www.telarc.com/gscripts/title.asp?gsku=0070&mscssid=TLEC7CD6P6HS9M1LHQV433JMNMKPD83E#media
Наверно его имели ввиду...

На 287
Видимо, да, это он и есть, только наши с другой обложкой продают.
Еще раз скажу, потрясающе исполнено, до мурашек.

На 284
Цитата
1. Всё-таки каприсы - это не "минимум". Мне кажется, они больше интересны для профессионалов-скрипачей нежели для любителей музыки.

Может, и так, но велено было слушать 24-й, а его отдельно не было, купил все :)

А скрипичные концерты не велено было слушать? ;)

Цитата
А скрипичные концерты не велено было слушать? ;)

Ну не все же сразу... Кстати, в чьем исполнении порекомендуете?

291
То, что мне рекомендовали -
Salvatore Accardo
London Philharmonic Orchestra
Charles Dutoit
CD |A|D|D| 437 210-2 |G|X 3|
3 Compact Discs

Вот здесь еще покопайте http://www.cdguide.nm.ru/comp_rus.html
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)