Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Михаил, спасибо, за ссылку - в особенности!

Незачто. Успехов!

Любители Рахманинова ! Не покупайте его концерты с Ашкенази/Превином.Звук кошмарный.
Избавился от этого безобразия после первого прослушивания.

Цитата
А скрипичные концерты не велено было слушать? ;)

1 и 2 концерты Паганини в обязательной программе !

См. пост 8 на 1 стр. - я их упоминал.

Скрипичные концерты Паганини потрясно играл Коган (помните отличный советский многосерийный хф про Паганини).
Кстати,то ли Коган,то ли Ойстрах впервые со времен Паганини исполнил за один концерт все 24 каприса.

Аккардо играет хорошо,и звук там вполне зер гут.

[small]Отредактировано: 06-08-2004, 15:49[/small]

[small]Отредактировано: 06-08-2004, 18:45[/small]

На 295. А в чьем исполнении Вы порекомендовали бы ?
У меня есть 2-й концерт с Караяном (пиратская запись). Очень хорошое качество звука и исполнение. Но не указан пианист. На этом же диске симфонические танцы Рахманинова. Тоже очень здорово.
Пытался найти оригинал на разных фирмах (DG, EMI и т.д.), но не нашел.

на 297
Если не смущает моно - то в авторском (Рахманинов,ессно,играл все 4)!

А так - Горовиц(играл только 3й), Рихтер (только 1 и 2,не играл 3й),
Клиберн (только молодой,записи 58 г.,2 и 3й играл,насчет 1го не помню), Гаврилов (2 и 3й),
Плетнев (хорошая Рапсодия по Паганини)... .

Говорят,с Ашкенази есть отличная версия 3го конца 50х годов,но я не слышал.
Еще с ним хвалят Рапсодию.

Женя Кисин,на мой взгляд,отвратительно играет концерты Рахманинова.И вообще,от его детского
вдохновения ничего не осталось,голая техника.

Из современных исполнений мне вот это понравилось на Дойче Граммофон -

Klavierkonzerte Nos. 2 + 3

Lilya Zilberstein
Berliner Philharmoniker
Claudio Abbado
CD |D|D|D| 439 930-2 |G|H|  

тьфу, вон Караян в каждом посте.....:-(

Желающим послушать оригинальные записи Рахманинова в mp3 (и много чего ещё) - набрёл на отличный сайт  http://classic.manual.ru
По Рахманинову-исполнителю адрес http://classic.manual.ru/Rachmaninov-performer/

на 285, 286
Таво-тавоо. И где это вы слышали отреставрированные записи КОНЦА 50х и ПОЗЖЕ, которые невозможно слушать (если контора более-менее приличная)?. У меня этих записей (и ЕМИ и ДГ и RCA ещё по мелочам) около сотни. Включая Марию Каллас и Карла Бёма. Шума, по кр. мере такого, на который бы стоило обратить внимание, на них нет. Тогда как высоких очень даже хватает (у ЕМИ бывает переизбыток).
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)