Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

313.
Спасибо. А на каких дисках из 6ти записаны 565я и дорийская ?

BWV 565 на 2-м диске. Дорийской на этих 6-ти дисках нет. Не знаю, может быть на оригинальном издании дисков больше чем 6 и там она присутствует. Но на лицензии ее нет.

314
Обнаружил в каталоге DG комплект записей Баха в исполнении Саймона Престона аж на 14-ти дисках! Поехал вчера в "Мир Музыки" на Маяковской и заказал этот комплект. Теперя не знаю что делать с баховским комплектом на 13 дисках в исполнении Гельмута Вальхи. Вальха конечно хороший органист и интерпретатор Баха, надо будет его с Престоном сравнить. По любому один из двух комплектов мне будет не нужен.

Третий день пребываю в состоянии абсолютного восторга.Купил 5 и 7 Бетховена с Бруно Вальтером и Columbia от Elite Classic.
Видимо,содраны с японских ремастеров Sony. Запись конца 50х,но звук мне понравился.
А Вальтер - это нечто. Лишний раз убеждаюсь,что немцы - лучшие интерпретаторы Бетховена.Потрясающий дирижер,
оркестр не просто играет музыку,он живет и дышит ею. И ни на кого не похоже.
На столь же великом уровне  Бетховена делали только Фуртвенглер и Клемперер.
Караян далеко позади.

А вторые части 5 и 7 симфоний (почему-то давно особенно их выделяю) вновь вознесли меня на вершину
музыкального наслаждения. "Какая глубина! Какая смелость. И какая стройность !"

В ближайшее время приобрету весь комплект.Чего и всем желаю.

M. Melomanov, а Вы не слышали случайно вот это исполнение 5 и 7-ой - C.Kleiber/Weiner Philharmoniker (DG, 1975-76). Было бы интересно узнать, как оно Вам в сравнении с вышеперечисленными.

Нет,этот дирижер мне не попадался.
Его фамилия ,вроде,мелькала где-то на forums.lifanovsky.com

Ок.  Спасибо.

А со студией RCA, кто дело имел - как там запись ?

Мне нравится серия living stereo

У меня много дисков RCA Victor. Серия Living Stereo очень хорошего качества. Несмотря на то, что некоторые стереозаписи 50-х годов.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)