Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Сергей, спасибо. Жаль, исторический орган только один (The Wagner organ), и современных записей (последних 10-15 лет, скажем) на исторических органах мало :(

Цитата

Сергей, спасибо. Жаль, исторический орган только один (The Wagner organ)

Послушайте Швейцера, где он играет на зилберманне. Довольно интересно, хоть и не последних 10-15 лет записи.

Цитата
Послушайте Швейцера, где он играет на зилберманне.
Это довоенные записи? Я не настолько крут :)
И состояние органа - хочется уже HIPP запись, а не (возможно, про А.Ш. и зилберман тех лет точно не знаю) в романтической эстетике.
Сейчас вполне нравятся записи Кристофера Херрика на Метцлере (Hyperion).

2All: Может кто-нибудь дать рекомендации по хорошим записям опер Прокофьева?

Цитата
И состояние органа - хочется уже HIPP запись, а не (возможно, про А.Ш. и зилберман тех лет точно не знаю) в романтической эстетике.
Мда, я бы не назвал Швейцера - "в романтической эстетике", но несмотря на его "крутизну" он может и не понравится. С другой стороны есть вещи которые, на мой взгляд, лучше его не делал никто. По крайней мере не поймешь Бах это или Швейцер, в отличие от других, когда немного Бах, а в основном ХХХ.
Цитата
Может кто-нибудь дать рекомендации по хорошим записям опер Прокофьева?
Курт Мазур вроде делал это неплохо.

Андрей, а записи опер с Гергиевым стоят внимания? (на Philips, Chandos).

Цитата
Андрей, а записи опер с Гергиевым стоят внимания? (на Philips, Chandos).
Не знаю к сожалению, я не знаток Прокофьева. Спроси у Ромы - goodsoundlub.com в его конфе, не руссокязычной только, он точно скажет.

c Гергиевым, мне кажется, не стоят

Цитата
c Гергиевым, мне кажется, не стоят
Почему, можно чуть подробнее? Чьи стоит (только из тех, что реально сейчас найти).

Почитал по ревью разным, в основном не хвалят запись "Войны и Мира" Гергиева (из-за низкого кач-ва самой записи, опять же), а про его постановки "Любви к трем апельсинам" или "Обручение.." отрицательных отзывов не обнаружил.

Да и записей опер ССП не так много, и наши лейблы похоже не чешутся, а у буржуев в среднем $30-50 :(

Цитата
очему, можно чуть подробнее? Чьи стоит (только из тех, что реально сейчас найти).
Павел, речь идет не об операх, просто лично меня работа Гергиева как дирижера не впечатляет. Вот сформировался у нас в Новых Временах такой респектабельный высокоплатежный коллектив (а-ля три тенора и прочие их фрэнды) - Гергиев, Башмет итд. Мое мнение, и не только мое - они очень неряшливо относятся к репертуару и своим обязанностям.  

Цитата
и своим обязанностям.
их обязанность кормить себя - они ее очень правильно исполняют
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)