Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

634
http://www.deutschegrammophon.com/webseries/index.htms?ID=trio&PRODUCT_NR=4770532

Сегодня приобрел Artur Rubinstein "Great Pianist of the 20 century" Philips 2 cd.Ну что сказать? Этот диски добавит доводов к стороникам теории о переселении душ.:) .Когда то говорили что Паганини вселился в Когана,так Шопен явно ре-инкарнировался в Рубинштейне:).Хотя я относительно недавно увлекся классикой,но Шопена Piano concerto.2 "Allegro vivance"  слышал много раз ,даже не имея представления о названии произведения.Но так как это сыграл Рубинштеин... Нет слов. Очень хорошо сыгран  Григ. 1-концерт Чаиковского оставил двоякое впечатление.Первая часть однозначно была лучше сыграна Ван Клибурном,но 2 следующие Рубинштеином.У Ван Клиберна первая часть сыграна с мощью и динамикой,а  у Рубинштейна с романтикой.

Кстати какие занимательные книги по классической музыке на русском языке стоит приобрести?В инете много инфы ,но все отрывками,инфы много,очень много но по чуть чуть:)

Спасибо всем большое, вроде, записал :)

Поправьте, если что не так:

a. Запись 1-й и 7-й симфоний Шостаковича (двойной альбом); DG. Дирижер Леонард Бернстайн. Чикагский симфонический
b. Tchaikovsky: Manfred Symphony / The Tempest, Deutsche Grammophon, Михаил Плетнев, Русский национальный оркестр
c. Tchaikovsky: 1812 Overture Op49; Slavonic March Op31, Claudio Abbado 11/04/2000
d. Растропович "Балетные сюиты Чаиковского”, Берлин Филармоник
e. Чайковский – все фортепьянные концерты и скрипичный
f. Artur Rubinstein, Шопен, Piano concerto.2 "Allegro vivance"
g. Artur Rubinstein "Great Pianist of the 20 century" Philips 2 cd.
h. STRAUSS, Richard - Also Sprach Zarathustra
i. Чайковский: Евгений Онегин (Мелодия; Светланов?)
j. Фортепианные концерты Рахманинова (2, 3 и Рапсодия на тему Паганини) в исполнении Андрея Гаврилова, дирижер Мутти EMI
k. Maria Callas EMI Classics deluxe edition 2cd.

на 637 (лит-ра)
попробуйте книгу Татьяны Чередниченко "Музыкальный запас".

к 639

А что можно сказать о музыкальном словаре Гроува? (хочу купить, но что-то никак он мне не попадается)

Цитата
А что можно сказать о музыкальном словаре Гроува?
У меня его к сожалению нет. Хотя, насколько знаю, наше издание и западное несколько отличаются (наше не в лучшую сторону, неточности...).
Вроде бы Александр Карелин про словарь рассказывал, поищите в этой ветке.

Цитата
i. Чайковский: Евгений Онегин (Мелодия; Светланов?)
Не Светланов. Запись не помню, вроде 47-го года.

Цитата
попробуйте книгу Татьяны Чередниченко "Музыкальный запас".

Какой российский интернет магазин торгует с загранкой и принимает PAYPAL?

Спасибо, Павел.

По Гроуву.
Русское издание сильно  сокращенно относительно оригинала(там вроде как два десятка томов)...
На сегоднящний день Музыкальный словарь Гроува наиболее полное издание посвященное этой тематике  вышедшее после-СССР
купить его кже сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)