Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

615
На счет Онегина не подскажу. Опера - не мой жанр. Поэтому у меня опер в коллекции нет. За исключением нескольких рок-опер. Но это совсем другое.
А по поводу Рихтера - фильм я не смотрел, но записи его слушал. Ранние его записи ужасного качества. Но не потому что пианист плохой, а потому что писали плохо. А я не люблю плохие записи. Самая его ранняя запись, которую можно слушать - диск DG с записями 1-го концерта Чайковского (Караян) 1963-го и 2-го концерта Рахманинова 1959-го (Станислав Вислоцкий).

Цитата
А по поводу Рихтера - фильм я не смотрел, но записи его слушал. Ранние его записи ужасного качества.

Ну это вы,Сергей,погорячились. До 59 г. Рихтер сделал массу записей,и среди них много качественных,
особено студийных.

Кстати,давно хотел спросить - чем вам не нравится Дрезденская Штаатскапелла ( я о Брукнере с Йохумом ) ?

Цитата
Очень ,ну очень понравился Баренбоим (emi classics series).Бетховен в его исполнении мне поболее понравился даже чем Кемповский (я его тоже приобрел).

Вот уж действительно - на вкус и цвет друзей не найдёшь.
Я 10-дисковый баренбоймовский сет с Бетховеном один раз с трудом дослушал.Так и не понял,зачем он вообще
его записал.Разве что бабок срубить.

На EMI Classics стоит обратить внимание на два бокса с записями Дьердя Циффры ( Gyorgy Cziffra ).
Один из самых фантастических супервиртуозов второй половины ХХ в. Его коронка - Лист,но он и других
играл здорово. Большинство его записей стерео и отличного качества.

Еще у них отличный 5-дисковый сет Dinu Lipatti,но он моно. Один из самых многообещающих и
очень рано ушедших из жизни пианистов.  

Цитата
Вот уж действительно - на вкус и цвет друзей не найдёшь.
Я 10-дисковый баренбоймовский сет с Бетховеном один раз с трудом дослушал.Так и не понял,зачем он вообще
его записал.Разве что бабок срубить.

У Кемпфа и Баренбойма разный подход к Бетховену.У Баренбоима Лунная соната медленая и очень филoсофски пессимистичная ,но как мне кагется более полно отражает самого автора.У Кемпфа более быстрая,даже по времени короче звучит.Кемпофская лунная соната менjа за душу не берет.Хотя остальные вещи вроде у того у другово отличные,но как сказано выше тенденция к разному восприятию музыки и в связи с этим разного исполнения прослеживается.

В субботу слушал сначала Циффру фортепианные концерты Грига и 2-й Рахманинова запись EMI, затем сразу же 2-й Рахманинова в исполнении Гаврилова (тоже EMI).
Великолепное исполнение Грига, нешаблонное и очень лиричное. У меня имеется 4 разных исполнения этого концерта. У Циффры оно лучшее. Но Рахманинов Циффре по сравнению с Гавриловым не очень удался. Возникло впечатление вялости и затянутости. Очень удивился, когда посмотрел время звучания: у Циффры оно оказалось меньше.  

617.
Массу его ранних записей не слышал. Мне хватило одного мелодиевского диска 58-го года с 1-м Чайковского и 2-м Рахманинова. Просто жуть. Если на западе в это время были его хорошие стереозаписи - интересно. Надо будет послушать.
По поводу Брукнера с Йохумом - не нравится качество записи и не нравится как играет оркестр.  

Цитата
У Кемпфа более быстрая,даже по времени короче звучит

Кемпф не играет повторы,и это единственный его недостаток для меня. По поводу Лунной - поищите Гилельса,я где-то давал ссылку на мелодиевcкий live.
Или Г.Нейгауза. Может получиться интересное сравнение.

А еще лучше - поищите Гизекинга.Его Лунные,и моно,и стерео,просто невероятны.
Когда-то после него я не мог слушать Лунную у Гилельса,первая часть казалась слишком медленной.
Сейчас Лунная у Гилельса мне тоже нравится,но впечатление от Гизекинга не перекрыл никто.

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 17:08[/small]

Еще на "Культуре" каждый вторник вечером передача "Собрание исполнений".
Иногда ну очень интересно.

Цитата
Еще на "Культуре" каждый вторник вечером передача "Собрание исполнений".
жаль, вторник у меня пока отпадает :) не в этой ли передаче с месяц назад Болеро исполнялось? Запало в душу :) вывел на стереосистему - звук хоть и моно но совершенно шикарный (насколько эфир позволяет). Лепота :)

Господа, все записал, но вот Онегина - кто-нибудь в курсе, что брать?

Подскажите, что слушать у Чайковского далее?

Есть:
Щелкунчик, Лебединое Озеро, 4-5-6-1 симфонии, Ромео и Джульетта, Итальянское Каприччио, Спящая красавица, Пиковая дама, Евгений Онегин (скоро будет), Времена года (исполняет некая Iiona Prunyi).
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)