Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Самое смешное - придя после спектакля в И-нете начитался рецензий - О! хуже Шемякинского Щелкунчика, оказывается, нет.... Мда.

Не читайте перед обедом советских газет.

Хотя 2 акт мне всеж понравился меньше - не люблю я это рукомашество и дрыгоножество. Опять-таки от "ВальсаЦветов" "Драже" и Па-деде ждал как-то большего..

Но все равно хорошо. :)

Ну... Шемякинский Щелкун действительно худшее, что я пока видел у
профессиональных коллективов. А вот Спящую Красавицу никогда мне не
забыть французскую. Такого кошмара я еще никогда не видел в своей
жизни. Приезжали они года 4 вроде бы назад. До сих пор иногда просыпаюсь в
холодном поту от пережитого ужаса.:)

Андрей, я вот тоже пытаюсь себя заставить на балете смотреть на сцену, но чаще все таки музыку слушаю :) не дорос, видать, до балетов.

Хотя однажды мне (и, как оказалось, всему залу) понравилось дико. Это было в Кремле, на Лебедином Озере. Главная балерина была просто восхитительна. Вот это и есть настоящее искусство балета - подумал я.

На deutsche harmonia  mundi месяц назад вышла серия "Andreas Staier edition", где были переизданы его записи 90ых годов клавирных произведений Баха (И.С. и сыновей), Гайдна, Скарлатти.
Взял себе издание с Гайдновскими сонатами и вариациями... что можно сказать - весьма захватывающе, тут жизнь :)
Вместо привычного стейнвея в записи использовали два разных фортепиано (копии инструментов конца 18в).

Седня буду на Горбе.
В моем списке из классики только:

a. Чайковский: Евгений Онегин (Мелодия; Светланов)
b. Чайковский: Спящая красавица (Мелодия; Светланов)
c. STRAUSS, Richard - Also Sprach Zarathustra

Что еще купить, братцы? Времена года Чайковского в каком исполнении брать?

Цитата
Времена года Чайковского в каком исполнении брать?

Плетнева.

В последние две недели купил много (где то 20) классическиы цдшек,часть успел прослушать.Очень ,ну очень понравился Баренбоим (emi classics series).Бетховен в его исполнении мне поболее понравился даже чем Кемповский (я его тоже приобрел).Шопен с Аргерих так себе,Рубинштеин значительно интересней.Очень понравился диск с Растроповичем "Балетные сюиты Чаиковского".Отлично сыгранный и спродюсированный диск.
Не понравился Ланг Ланг "Рахманинов".В магазине вроде слушал пошло,но дома нет.Скучно.Как в китаиском цирке,абсолютная точность и ловкость,но нет души.Я этот дикс взял потому что Ланг Ланг писался на нме с Сергеевым,но это как мертвому припарка.Правда Сергеев его хвалит,может это я глухой.

Посмотрите фортепианные концерты Рахманинова (2, 3 и Рапсодия на тему Паганини) в исполнении Андрея Гаврилова, дирижер Мутти EMI. Это на мой взгляд одна из лучших записей как по качеству, так и по исполнению.

Господа, кто в курсе - хотел взять Евгений Онегина на Мелодии, но дирижер был не Светланов, а неизвестная мне фамилия :( я ничего не перепутал - есть запись Онегина со Светлановым или искать не надо?

Взял Спящую красавицу и Пиковую даму. Насчет последней - дир. Марк Эрмлер, исполняет труппа Большого Театра, запись или 74 или 80 год.

Шостакович - Седьмая Ленинградская, дир. Мравинский, запись 53 года - очень грязная :( Там еще сет из 7 дисков - Шостакович/Мравинский - и везде такая запись?

Мравинский сильный дирижёр, но лучше брать его издания сделанные  на иностранных фирмах звукозапися.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)