DVD Леонид Коган EMI CLASSICS.Неоднозначный двд.Я купил его потому что в последний раз я видел Леонида Когана по телевизору в детском возрасте в фильме Паганини (если не ошибаюсь).ДВД дорогой,30 евро.Купил поставил.Сложный двд.В отличии от предидущего двд который я сдесь описывал никакокого "фана".Леонид играет великолепно,но очень очень серьезно.Многие сложнеишие вещи виполняет на лету,машинально ,техника отработана до предела.Единственно убивает его серьезность.На том же диске есть отрывок с двд Ойстраха,так он исполняет все с юмором,играючи,видно что для него это удовольствие.Леонид Коган улибнулся на диске всего один раз в конце где он играл со своей женой Leclair Sonata.Изображение черно белое.Вообщем мое заключение: этот двд стоит покупать скрипачам что бы учится нюансам игры,для обычного же человека двд скучен.Я словил себя на том что на 2 песне перестал двд смотреть и слушал только музыку.Вообщем двд этот я продам и куплю себе просто его цд.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Порекомендуйте записи классики
|
04-03-2005 20:07:25
|
|
|
|
|
|
04-03-2005 22:06:11
Я тоже в свое время от двд с классикой по той же причине отказался - видеоряд отвлекает. |
|||
|
|
|
|
04-03-2005 22:21:18
p.s
Тем более за 30 евро...Даже по немецким ценам очень дорого.Учитивая что Леонида давно уже нет в живых EMI прикорманивает себе неплохие деньги.На двд нет ни одного интервью,даже нет текствовой биографии.Уж за такое бабло могли бы это добавить.Биография написана на 2 страничном буклете,очень общая ,близко не рассказывающая какои гениальный был человек. |
|
|
|
|
|
04-03-2005 22:42:19
да, конечно
Аналогично. Я просто не стал больше экспериментировать |
|||||
|
|
|
|
05-03-2005 17:19:18
но есть же еще такая вешь как опера... |
|||
|
|
|
|
05-03-2005 23:03:44
591
Да, но я до неё ещё не дозрел |
|
|
|
|
|
13-03-2005 19:58:04
Сегодня ходили всей семьей в Мариинский на Щелкунчика Шемякина. Я (и сын) вообще были на балете в первый раз, а жена - хоть и на Щелкунчике раз в 3й или 4й. совершенно поражена декорациями, костюмами а вот собственно балет(танец) она видела и получше. Ну да бог с ними, с плясунами
что удивило : дома я имею 2х Щелкунчиков - с дирижерами Рождественским(LP) и Светлановым(CD). Светлановское исполнение - более яркое, завлекающее динамикой, низы - мама дорогая. Но! реально "театральный" звук ИМХО более близок к исп.Рождественского К чему это я? меня еще прет от виденного и слышанного |
|
|
|
|
|
13-03-2005 23:08:46
|
|||
|
|
|
|
14-03-2005 12:28:45
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020