Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Евгений, блин, так я именно же об этом и гундю...

Не воткнуло сразу - отложи, потом воткнет...

Я-то здесь причем???  Наоборот, мысль моя именно в этом!

Цитата
Ну и до кучи - Emerson, Lake & Palmer "Картинки с выставки"

Дерьмо.  Жалкая пародия на великий оригинал.

Цитата
Сам классику (как жанр) не люблю и не понимаю.

Стоит ли тогда давать советы ? Может,их лучше послушать ?

Цитата
10. По чуть-чуть Бетховена, Баха, Вивальди... Но уже все достаточно затерто и заигранно, может спровоцировать на негатив...

Это можно написать,только не представляя,сколько сочинили Бах и Бетховен.
Скажем,полный набор "Complete J.S. Bach" представляет из себя 172 CD.
(  http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004WJLX/qid=1101843515/sr=1-27/ref=sr_1_27/102-5619228-2123356?v=glance&s=classical  )

Неполная подборка Бетховена в каталоге Elite Classics насчитывает 38 CD.

Неполная подборка Вивальди в каталоге Elite Classics насчитывает 17 CD.

Так что до заигранности и затертости здесь далеко.Развивайте свои музпознания,Денис.

На остальные позиции в 555 не стоило тратить времени для их написания - все это здесь уже
неоднократно советовалось и обсуждалось.    

Сергей Клименко

Цитата
Давно хотел сказать, что очень мучительно идет Малер. Поговорил с девочкой на работе (консерваторию кончала), она сказала - "а ты чего хотел?"

Странно, я консерваториев не кончал, но у меня нормально идет.

А интересно, зачем вообще слушать то, что не идет? Часто человек тратит бешеные деньги на аппаратуру, и это для того, чтобы сидеть и давиться тем что не нравиться? На кой хрен, скажите?

Цитата
А интересно, зачем вообще слушать то, что не идет? Часто человек тратит бешеные деньги на аппаратуру, и это для того, чтобы сидеть и давиться тем что не нравиться? На кой хрен, скажите?
Ну вот к примеру. Давился я Белым альбом 5 раз. Потом давился еще 5 раз.
Зато на сегодня это один из любимейших моих альбомов, слушаю постоянно.

Цитата
А интересно, зачем вообще слушать то, что не идет?
меня опять-таки поражает(удручает) некоторая наивность  подхода...
Вы всерьез считаете что МУЗЫКА должна "идти" ВСЕГДА ЛЕГКО?  что за бред....
вам  алгебра(химия, физика, биология ит.п. выбирайтепо НЕвкусу) всегда легко "шла", а? Скорей всего вам  поначалу приходилось тяжело напрягать мозги для решения квадратных уравнений, на зато ПОСЛЕ вы щелкали их на раз....

Зашел как то в один магазин и решил купить двд с классикои.И вот приобрел " Gala koncert 300 Years of St.Petersburg" Anna Netrebko,Dmitrii Hvorostovki,Mischa Maisky,Viktor Tretyakov,Elisso Virsaladze,St.Petersburg Philarmonic Orchestra Yuri Temirkanov,Nikolai Alekseev.TDK 2004

ДВД пришелся мне по вкусу,качество микса весьма хорошее,конечно слышно компрессию,но в обчем весьма сносно.Исполнение же очен хорошее,по краинеи мере мне понравилось.В особенности Миша и дует Хворостовского с Аннои,где он ее даже поцеловал .Миша весь выложился,сильно вспотел.Посоветую начинающим в классике .У меня классика отнюдь не приоритетная музыка,поэтому этот двд наверное многим интересующимся придется по вкусу.

на 582.
Во кстати :))))))
Вчера пришел с работы, включил телек и по Культуре словил Равеля - Болеро. Вывел на стереосистему и получил ОГРОМНОЕ наслаждение. Вот не стал бы так заворожено сидеть и тупо слушать эту вещь, а когда видишь исполение, наблюдаешь игру на разных инструментах - реальный кайф! Обязательно куплю ДВД и наконец-то схожу в зал.

Купил сегодня:

Чайковский - Светланов - Мелодия - 1967-1970: Симфония номер 1, Ромео и Джульетта, Испанское каприччио

и

Dvorak, Tchaikovsky, Elgar - String Serenades
от Academy of St Martin in the Fields, Sir Neville Marriner

Сподобился купить концерты Шопена с Беллой Давидович. Вполне прилично. Интересно,какого года запись,звук хороший,особенно классно пиццикато струнных звучит.

В продаже появилась навая серия от Deutsche Grammophon "The Originals".На них используется новая технология original-image bit-processing. В аннотации написано что это проприетарная технология Deutsche Grammophon и включает в себя их знаменитый 4d процесс+новый вид ремастеринг+высококласного звукоинженера.Купил себе несколько таких пластинок,благо они не дорогие 9 евро за цд.Одну уже прослушал.Tschaikowsky.Ballet Suiten Berliner Philarmoniker+Mstislav Rastropovich 1979 год http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000001GX7/qid=1109955116/sr=1-23/ref=sr_1_2_23/302-0163042-6376852 .Ну очень понравилось ,огромная динамика,очень мало шумов и исполнение достойное.Хорошее приобретение за небольшие деньги.На очереди Ludwig van Beethoven Wilhelm Kempff Piano 1965,поделюсь впечатлениями посже .Кстати на амазоне эти диски по 7,99 евро.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)