Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
А какие записи "Ромео и Джульетта" Прокофьева посоветуют знатоки?

Однако, есть еще порох... Приветствую любителей ШЕДЕВРА!!!

Слушайте любые!!!

Тан-та-та... Та-тан-таран-та-тан. Та-тан-та-тан-таран-та-тан-та-тан-таран-та...

Ну и т.д.

Все в тему... Не пожалеете...

Скажем так: дирижером кашу не испортишь ;-)))

Цитата
PS. для тех кому поначалу сложно воспринимать симфонии Малера в полном объеме - советовал поначалу слушать только финальные части...
Спасибо большое! Давно хотел сказать, что очень мучительно идет Малер. Поговорил с девочкой на работе (консерваторию кончала), она сказала - "а ты чего хотел?"

Цитата
очень мучительно идет Малер

Если не идёт - отложи. По-моему, лучше попозже вернуться. Я так и сделал, правда пока ещё не возвращался :-)

Малер это да! Но поначалу действительно может не пойти. Брукнер ИМХО идет гораздо легче. А какие у него финалы!!! Я как-то 7-ю симфонию слушал в БЗК. Так проникся, что пошел и купил комплект его симфоний с Караяном. И не жалею.

557
По моему дирижером кашу испортить очень легко. Примеров тому масса.

На 550
Я купил такую:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000051YDI/qid=1108391656/sr=1-52/ref=sr_1_52/103-9086419-4461462?v=glance&s=classical

Цитата
Брукнер ИМХО идет гораздо легче

Срочно порекомендуйте к-т симфоний этого товарища :).

562
Есть несколько комплектов всех его симфоний. На мой взгляд самым интересным является вариант с Караяном на DG. Номер по каталогу 429 648-2 G SE9. 9 дисков. Записи 1976-1982 годов. 9 симфоний. К этому комплекту я еще докупил двойник с симфониями 8 и 0 (Die Nulle), изданный на Sony Music. Israel Philharmonic Orchestra, Zubin Mehta.
SB2K87743

НИКОГДА не слушайте то, что идет с трудом. Первополученный негатив НИКОГДА не выветрите. Не прет - переходите сразу хоть на оперетту. Пользительнее будет.

ЗЫ: А Григ и Прокофьев, ИМХО - самые чумовые для начала люди...

Цитата
НИКОГДА не слушайте то, что идет с трудом.

Чертовски мудрая мысль, я серьёзно. Когда же после первого прослушивания ещё не нравится, но кажется - "что-то в этом есть", тогда прогнозы самые благоприятные - скорее всего понравится;  у меня так. Негатив же, действительно, штука трудно- или невыводимая.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)