Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

543
Это шипение убивает тонкие музыкальные детали, которые еще в этих записях остались. Если есть любители старых шипящих записей - могу продать филипсовский диск с фортепианными сонатами Бетховена - Лунная, Патетическая и Аппассионата. Пианист Claudio Arrau. Я его купил когда-то сдуру, послушал разок и с тех пор он отдыхает на полке - именно из-за шипения.
Диск в идеальном состоянии. Не царапаный. Сделан в Германии. Записи 62-65 годов.  

В качестве альтернативы могу посоветовать Лебединое озеро с Озавой и Бостонским на Аквариусе.На 2 CD
те же 45 номеров,что на 3 CD у Светланова.
Исполнение и запись настолько хороши,что я не стал тратить деньги на Светланова.

Симфонии Малера довольно удачно подобраны на Elite Classics,у них есть даже 10я в полной версии,восстановленной по авторским
рукописям.

526
Александр , лучше сразу берите весь комплект симфоний и оркестровых произведений Малера в исполнении Бернстайна выпущенный ДойчеГраммофон стоит эта оробка пв Пурлеге 4300 , но качество записи и исполнения выше всяких похвал

Ну откуда же я знал, что мне жутко понравятся почти все симфонии Малера :)? Поэтому я и купил для ознакомления "Мелодию" (подешевле, а запись, кстати, очень хорошая), а теперь докуплю две недостающие.

P.S. Если не ошибаюсь, вы говорили, что по мелодичности на Римского-Корсакова и Малера еще Дворак похож.
Если это так, то м.б. у него существует что-нибудь похожее на к-т "всех симфоний и оркестровых произведений"?

Например такие:
1. http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000025802/qid=1108130193/sr=1-9/ref=sr_1_9/002-7387202-4282451?v=glance&s=classical
2. http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000041WV/qid=1108130193/sr=2-2/ref=sr_2_2/002-7387202-4282451

А какие записи "Ромео и Джульетта" Прокофьева посоветуют знатоки? Качество записи некритично, сегодня с удовольствием слушал запись из Карнеги-холла 1957 года, к сожалению, не знаю, кто дирижировал - отрезано было в записи. Только оркестр - New York Philharmonic.
Но если есть хорошее исполнение с хорошим качеством записи - отлично! Формат записи тоже значения не имеет - могу слушать практически на любом носителе, от шеллака до мастер-лент.

Про Ромео и Джульетту уже вше писалось. И, кажется, не раз. На CD могу порекомендвать изданную на DG запись Сейджи Озава с Бостонским Симфоническим оркестром. 2 диска.

Спасибо, значит, просмотрел..

А какую запись "Руслан и Людмила" Глинки рекомендуете? Вроде, не обсуждалось.

на 549
Kubelik очень интересный  дирижер...- еслиб мне надо было выбирать из этих 2-х комплектов то взял-бы его... да и DG тоже как-то поинтересней в целом...

PS. для тех кому поначалу сложно воспринимать симфонии Малера в полном объеме - советовал поначалу слушать только финальные части.....

Короче так.

Сам классику (как жанр) не люблю и не понимаю. НО!!!
Мой Вам ИСКРЕННИЙ совет (и не слушайте никого более).

1. Эдвард Григ "Пер Гюнт

2. Сергей Прокофьев "Ромео и Джульетта"

3. Сергей Прокофьев "Поручик Киже"

4. Равель "Болеро"

5. Бизе "Кармен"

6. Петр Чайковский "Лебединое Озеро"

7. Петр Чайковский "Щелкунчик"

8. Что-нибудь из Сибелиуса

9. Можно для экстрима Шнитке (в хорошем исполнении, Стадлер, например)

10. По чуть-чуть Бетховена, Баха, Вивальди... Но уже все достаточно затерто и заигранно, может спровоцировать на негатив...

11. Ну и до кучи - Emerson, Lake & Palmer "Картинки с выставки" и "Таркус".

Удачных впечатлений.

Надеюсь, максимально в тему и содержательно.

ЗЫ: Поверьте - не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)