Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

604
Запись 1-й и 7-й симфоний Шостаковича великолепного качества (двойной альбом) выпущена на DG. Дирижер Леонард Бернстайн. Чикагский симфонический. Очень рекомендую этот комплект.
Мравинский сильный дирижер и у него есть потрясные записи как на иностранных лейблах, так и на Мелодии. Но надо учитывать, что он с какого-то (не помню с какого) года писался исключительно на концертах со всеми вытекающими. Хотя и концертные записи у него есть отличного качества. Например записи увертюр Вагнера. А вообще я купил оба его Мелодиевских бокса для  коллекции.
А 5-я симфония Шостаковича мне больше всего нравится в исполнении его сына Максима Шостаковича (я ее с ним вживую слышал в Консерватории). Только эту запись трудно найти, потому что ее выпустил Supraphon и к нам их не везут кажется. Я купил через "Союз" на заказ.  

Вчера по культуре показывали фильм Монсежона "Рихтер непокорённый".
Жаль,что забыл здесь об этом напомнить.

Одного просмотра такого фильма вполне достаточно,чтобы забыть о качественных стереозаписях Ашкенази,Кисина,и прочая,и прочая ...

Лишний раз удостоверился,что надо собирать всего Рихтера,какого можно найти.

Цитата
Шопен с Аргерих так себе

Однозначно.

Цитата
Посмотрите фортепианные концерты Рахманинова (2, 3 и Рапсодия на тему Паганини) в исполнении Андрея Гаврилова, дирижер Мутти EMI. Это на мой взгляд одна из лучших записей как по качеству, так и по исполнению.

Рихтеру так нравился 3 Рахманинова в гавриловском исполнении,что он не стал  его играть и записывать.
Жаль,конечно.

Цитата
Мравинский сильный дирижер и у него есть потрясные записи как на иностранных лейблах, так и на Мелодии. Но надо учитывать, что он с какого-то (не помню с какого) года писался исключительно на концертах со всеми вытекающими

После 1961 года Мравинский в студии никогда не записывался.

Цитата
Сегодня тоже дата, да какая - 320 лет, как родился И.С. Бах!

Maria Callas EMI Classics deluxe edition 2cd.

Назвать себя любителем арий могу с большой натяжкой,скорее я их не люблю.Когда то купил демо цд за 3 бака от ЕМИ ,и там была песня от Марии Каллас,она так мне понравилась,что решил купить ее себе послушать.И вот увидел на прилавке отлично изданную 2 цдшную версию и купил ее.Впечатления очень положительные и интересные.
Несмотря что многии материал на дисках моно,качество весьма хорошее и что самое главное вроде сохранена огромная динамика голоса певицы.Мария обладала видать колосальной вариацией голоца,мне так и приходится крутить ручку усилка что бы соседей не беспокоить.От тихого,почти шептания до 2-3 октав верх это не шутка!
Ощющения от самих песен следующее - я купил на время машину времени которая меня увозит в те годы которые я не застал (а именно золотые 60 ые) ,где все по другому,все как то честнее и безмятежнее.Я отдыхаю когда слушаю Каллас.Как будто у меня дома играет радиоточка с далекого времени.Не знаю вспомнит ли например Нетребко кто то через 30-40 лет(хотя она отличная певица но по моему иногда резковата и посему ее диски были мною проданы),но Каллас удается поиметь поклонников даже сейчас:) 10 из 10 ,такая моя оценка .

Netrebko OCHEN' isportilas' v poslednee vremya. K sozhaleniyu, imenno v eto vremya stalo poyavlyat'sya vse bol'she i bol'she ee zapisej.

Цитата
Жаль,что забыл здесь об этом напомнить.
Одного просмотра такого фильма вполне достаточно,чтобы забыть о качественных стереозаписях Ашкенази,Кисина,и прочая,и прочая ...
Лишний раз удостоверился,что надо собирать всего Рихтера,какого можно найти.
Угу. Я про него писал в ветке про Телеканал Культуру, там же и ссылку дал на фрагмент интервью, которое положено в основу фильма. Фильм потрясный. И Рихтер тоже :) и правда - смотрел на стареньком маленьком телевизоре и получал огромное удовольствие.

на 606 - Сергей, спасибо! а насчет Онегина не подскажете? у вас в чьем исполнении?

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)