Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

625
Сергей, послушайте "Манфред", "Буря" и "1812".
Манфред и Буря есть в хорошем исполнении с Плетневым на DG. 1812 потрясно записал Клаудио Аббадо тоже на DG
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000001GM1/qid=1111489556/sr=2-1/ref=sr_2_1/103-9068289-7279024
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004DTQR/qid=1111489829/sr=1-6/ref=sr_1_6/103-9068289-7279024?v=glance&s=classical

Цитата
Великолепное исполнение Грига, нешаблонное и очень лиричное. У меня имеется 4 разных исполнения этого концерта

А Рихтер,Микеланджели,Гизекинг и Липатти есть ?

Цитата
Массу его ранних записей не слышал. Мне хватило одного мелодиевского диска 58-го года с 1-м Чайковского и 2-м Рахманинова. Просто жуть.

Ну сыграно то хорошо.Все-таки там еще Мравинский и Зандерлинг.
У меня было много ранних записей Рихтера на виниле,на CD их не так просто найти.
Скажем,мне очень нравятся его студийные записи Баха,сделанные на Мелодии в 48 г.
Моно,ессно,но рояль не оркестр,он и на моно хорошо звучит.
Или,скажем,1й концерт Прокофьева,дважды записанный им в начале 50х.
После этого исполнения все навсегда могут отдыхать и не тратить время на запись.
И так большинство сыгранной им музыки.

А по Брукнеру - я недавно послушал у них 8ю и 9ю,и не испытал никаких отрицательных эмоций,
только положительные.

to Audio Spirit

Думаю,вам есть смысл поискать следующий диск -

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000001OFO/qid=/sr=/ref=cm_lm_asin/102-3050513-8072937?v=glance

Его еще умудрилась выпустить Олимпия,но не знаю,как у них качество записи.

Цитата
Подскажите, что слушать у Чайковского далее?

Еще Большая соната,Детский альбом и масса отличных
фортепьянных пьес, трио "Памяти великого художника",
2я симфония, еще несколько опер ...
В общем все,кроме 3 симфонии.

Онегин выходил на Аквариусе с нашими зведами Большого,но запись ,говорят,плохая.

Цитата
1812 потрясно записал Клаудио Аббадо тоже на DG

Сергей,а как у Аббадо с пушками ? Дирижер то он классный.
У меня она с Караяном,запись и исполнение так себе.
Да еще хор поет с жутким акцентом,а пушки как дробовик звучат.

У Аббадо с пушками отлично. Лупят так что мама не горюй. Только надо брать именно версию на DG с Берлинской филармонией. У меня еще была версия с Аббадо и Чикагским симфоническим. Там пушки были записаны просто ужасно. Поэтому я от этой версии быстренько избавился. Хотя все остальное было записано хорошо.
Сегодня взял тройной альбом симфонических поэм Чайковского с Плетневым. Запись очень нравится. Только пушки звучат как-то странно. Либо у меня усилитель грузится, либо запись такая - не пойму. Похоже что он записал залпы настоящих орудий, но микрофон перегрузился. А если это ненастоящие пушки - то тогда не пойму что за инструмент их изображает. Или они петарды на сцене взрывали?

Цитата
Подскажите, что слушать у Чайковского далее?

В дополнение к 630 - все фортепьянные концерты
и скрипичный. Без них никак нельзя.

632

Спасибо. А что за тройной с Плетневым ?

Цитата
Да еще хор поет с жутким акцентом,а пушки как дробовик звучат.

У меня интересный диск ,я его купил по ошибке.Так вот на нем симфония Чаиковского нр.6 в исполнении Карояна 1940 год.Качество жуткое,но дело не в этом.Симфония явно исполнялась под воздеиствием национал-социализма,и звучит как Вагнеровская:).Дядька Кароян любил импровизации в стиле дядюшки Гитлера:).Короче фуфло (ну предствьте себе жесткое арииское исполнение 6 симфонии):),но занятное.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)