Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Сравнивался Э.Григ.
Я знаю, что дилетантски подхожу к сравнениям пианистов. Мой рейтинг:
1. Горовиц - вне конкуренции, хотя иногда и утомителен, так как бывает излишне ярок).
2. Рихтер;
3. Гилельс;
4. Святкин;
5. Плетнев;
6. все остальные (Рубинштейн, Липатти...)
Как видно, преобладают наши соотечественники.
А ваш, любопытно?

Я знаю, что дилетантски подхожу к сравнениям пианистов. Мой рейтинг: ===
слышал в Гнесинке такую байку, как один препод собирал студентов ставил вслепую разные интерпретации и результаты были самые странные, очень неровные, часто на первые места вылезали какие-то малоизвестные чехи-поляки и проч, а более-менее устойчивый результат был только один - Рихтер очень часто был в конце списка:)
Впрочем думаю, что если б делали такой опрос среди вокалистов, то (при условии незнания голосов) многие записи Хоттера с Каллас и Медль  и прочими великими валялись бы в хвосте рейтинга тоже:)
Думаю это легко объяснимо фиксацией учащихся на чисто технических моментах, на которых сами спотыкаются. (это я не к тому что упомянутые не техничны или сплошь фальшивят, а к тому, что (недо)профи часто ценят только  лощеную безукоризненность)

Цитата
Сравнивался Э.Григ.

Тогда понятно.

Мой рейтинг по Григу:

1. Рихтер
2. Микеланджели.
3. Гизекинг
4. Липатти
5. Гилельс
6. Циффра
7. Андснес
8. Раду Лупу
9. Рубинштейн
10.Все остальные,в т.ч. и Плетнев,но Горовица там нет и не будет.

Для полной картины надо бы послушать Цимермана,Анду,Соколова,Соломона и Мойшевича,но пока не попадаются.

На днях приобрел два переиздания известных записей на SACD: концерт квинтета Гиллеспи и Паркера в Торонто (1953) и русская духовная музыка в исп. Н.Гедды с парижским хором (1975). Винил можно убирать на антресоль. Аналогичная картина с переизданием Гульда.

Цитата
Аналогичная картина с переизданием Гульда.

А что там ?

Мне так нравится ваш форум, что не могу удержаться от слива информации - немчура, чуя вину, присылает в областные библиотеки по линии Института Гете, великолепные диски: Дойче Граммофон и др.
Не далее как сегодня, взял: J.Brams/ Piano Concerto №№ 1,2. Teldec.
Хотелось бы услышать ваши отзывы о Пауле Хидемите, Иоганне Гуммеле.

Вам повезло, Юрий.
Хиндемит в отзывах не нуждается (я с детства млею от его органных вещей). У Гуммеля более-менее известен только концерт для трубы с оркестром, благодаря бесподобной по красоте теме во второй части.

Нашел страничку,где расписаны лауреаты конкурса Чайковского - http://www.tchaikovsky-competition.ru/hist_r.htm

Нехилый был уровень у конкурса в советские времена.

Наш пострел везде поспел :)
Валерий Гергиев возглавит Лондонский симфонический оркестр (см. по ссылке)
http://www.inosmi.ru/translation/219851.html

У Мелодии на подходе сайт ! Пока работает только форум
http://www.melody.su/forum/index.php

[small]Отредактировано: 28-05-2005, 10:36[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)