Уважаемые меломаны от классики, дайте совет, в чьём исполнении, на Ваш взгляд, лучше прbобрести оперу "Кармен"?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Порекомендуйте записи классики
|
29-04-2005 14:06:32
|
|
|
|
|
|
30-04-2005 00:10:59
Вариантов, к счастью, много. Начните с классической записи DECCA, 1963 (Резник, дель Монако, Сазерленд).
|
|
|
|
|
|
30-04-2005 09:11:57
И опять я не согласен. Бетховен один из самых оптимистичных композиторов,даже многие минорные его произведения звучат жизнеутверждающе. Фридрих Гульда на всем протяжении своей карьеры был одним из интереснейших интерпретаторов Бетховена. Шнабель,при всех его достоинствах,берет слишком быстрые темпы,с которыми часто не справляется технически. Особенно это портит последние сонаты Бетховена,в первую очередь Хаммерклавир. Гизекинг,тоже любивший быстрые темпы, в силу высшей виртуозности играл гораздо чище. Вильгельм Кемпф (надеюсь,речь о нем,а не о Фредди) игрет Бетховена очень спокойно,мягко,благородно,с глубоким пониманием этой музыки.Adagio Хаммерклавира - это вообще звук от небес. А вот как раз быстрые части Apassionat'ы он играет недостаточно энергично. В.Кемпфу принаждлежит следующая занятная фраза - "Мой учитель Генрих Барт занимался у Бюлова и Таузига, те - у Листа, Лист у Черни, а Черни у Бетховена. Так что стойте навытяжку, когда разговариваете со мной...". |
|||||||
|
|
|
|
30-04-2005 09:13:11
Мне сообщили интересную новость :
Прекрасный Фильм "Великие пианисты XX века" (542 Мб) лежит в свободном доступе на ftp-сайте: , и дальше в папку ~Movies / The Art of Piano - Great Pianists of the 20th Century / Там еще можно скачать фильм "Richter-Enigma",который шел по Культуре и есть на DVD под названием "Рихтер,непокорённый". Не знаю,переведены ли они на русский. С моим старым модемчиком остаётся только облизываться. |
|
|
|
|
|
30-04-2005 12:46:46
|
|||
|
|
|
|
30-04-2005 15:02:33
насчет Кармен Претра с Каллас - она там не в голосе и впечатление двоякое, вряд ли стоит как первую. Может быть, какую-нить запись Караяна с Балтса или Бамбри? Или Аббадо с Берганца? Не знаю в общем,я Кармен уже года два не слушал и все эти помню смутно, но идеальной Кармен точно помню что так и не нашел. Да, еще есть известная запись Бичема с Лос Анхелес, но я ее совсем не помню, наверно, не впечатлила либо бухой был. |
|||
|
|
|
|
30-04-2005 18:46:57
фу, терпеть не могу дель Монако.. |
|||
|
|
|
|
01-05-2005 00:17:17
Только что из Мариинки. Премьера первого дня. Новое виденье событий. Хосе сержант фашистских войск (прямо не сказано, но военная форма символична). Шёл 1936-й год, мдя-я-я-я. Мериме и Бизе натирают мазоли, крутясь в своих могилах.
|
|
|
|
|
|
01-05-2005 00:20:28
Пожалуй пока обойдусь записями сюит выше обозначенной оперы, должно всё в голове улечься.
![]() |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020