Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Не знаю. Мне кажется,что "аутентичность" исполнения зависит больше от музыканта,чем от инструмента.
Имхо, это две весьма важные составляющие действа, получающегося в результате. "Непривычный" слуху инструмент полезен для тренировки восприятия.
И настройка (темперация)... послушал Свелинка (диск З. Рампе на MDG), инструменты в среднетоновой настройке, и довольно оригинальные по тембру - весьма вкусно!
Да, Моцарт не Свелинк конечно (интересно, как бы его музыка звучала на рояле?), но все же разница есть.
Да, возврящаясь к Моцарту, слушали ли записи Митсуко Учиды, что можете сказать? И чьи исполнения клавирных произведений Моцарта нравятся Вам?

Купил себе пару дисков от лейбла Teldec.Пока все в стадии прослушки,поэтому по самому материалу нет ревью,но могу сказать что телдековские записи классики очень качественные .

На 776: Мне очень нравится Моцарт в исполнении Владимира Крайнева. Жаль, что в последнее время он почти не записывается.
В предперестроечное время он планировал записать на "Мелодии" совместно с Саулюсом Сондецкисом все фортепианные концерты Моцарта. Вышло только 2 диска с ранними концертами, а затем случилась перестройка, отъезд Крайнева в Германию, раскол СССР - и все.
Кто слушал Крайнева на концерте, особенно 15-20 лет назад - тот, наверное со мной согласится.
Весьма неплохой комплект записей всех фортепианных концертов в исполнении Даниеля Баренбойма (EMI).

Потрясающие записи Моцарта существуют в исполнении Алексея Любимова. Согласен с Крайневым.
Отлично играют Моцарта Владимир Виардо и Владимир Сканави.
Из старых пианистов - Горовиц, Юдина, Эдвин Фишер...

на 778-779
Спасибо за рекомендации, но не могли бы вы написать более подробно - диск, лейбл, номер...
Посмотрел по записям Любимова - уже все OOP.
Клавирые концерты у меня сет с Билсоном/Гардинером, на мой взгляд очень приличные записи.

на 780

Номера сразу не скажу - надо посмотреть пластинки, как и лейблы.

Что означает ООР?

На 780: Баренбойм - EMI Classics комплект из 10 CD Запись 1989 кат. № 5 72930 2. Заказывал через BOLERO.RU
Номера дисков Крайнева (Мелодия) уточню позднее.

781.
ОК, спасибо.
OOP - out of print, т.е. диск вышел из печати/тиража.

782.
Про комплект Баренбойма я знаю, мне его трактовка не нравится, спортсмен какой-то.
По мелодиевским дискам - года укажите плз.

на 783

Понял.
Ищите в магазинах или у коллекционеров.
Вас интересуют только компакты или LPs тоже??

Относительно Баренбойма согласен. Хотя , бывает и значительно хуже.  

Цитата
Ищите в магазинах или у коллекционеров.
Вас интересуют только компакты или LPs тоже??
Нет, винил слушать не на чем.
Магазины - только инет; коллекционеры - местных нет (или я их не знаю), хм... пожалуй проще тоже через инет/почту ;(
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)