Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Еще по клавирному Моцарту - забыли Гилельса,Гезу Анду (Geza Anda) и Марию Пирс (Maria Joao Pires). Кое-что выходило
на Аквариусе и Элитах. Записи качественные.
Гилельс есть на Мелодии,запись live.

Ну и абсолютной классикой является записанный Вальтером Гизекингом ( Walter Gieseking ) полный клавирный Моцарт
( http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002S26/qid=1098811053/sr=1-16/ref=sr_1_16/002-4438331-7414402?v=glance&s=classical ).

786.
Спасибо, посмотрю.
А комплект Гизекинга моно или стерео?

моно а какая разница для сольного рояля? эта запись просто потрясающая, гизекинг - гений

Цитата
моно а какая разница для сольного рояля?
Разница такая, что когда запись стерео и наличествуют хорошие АС, то можно почувствовать размеры инстумента. А на моно звук идет из одной точки. Лично меня напрягает слушать монозаписи. Хотя кому как.

Цитата
моно а какая разница для сольного рояля?
Да я к тому, что в начале эры стерео записи (это же 50ые годы?) для создания "эффекта" часто ставили один микрофон слева фоно, другой - справа... Лично меня от таких записей коробит.
Цитата
эта запись просто потрясающая, гизекинг - гений
Спорить не буду, только некоторые превьюшки послушал. Романтизм, в духе того времени. Да, еще послушал Ашкенази... по первому впечатлению - засыпает он что-ли?
А записи вышеупомянутых Geza Anda и Maria Joao Pires слышали?

ps: послушал еще превью с комплекта Гизекинга - нравится, надо бы заиметь такой set...

Значит опишу немного впечатлений от новинок которые я прослушал в последнее время.

Teldec. Beethoven Violin Concerto Kremer,Harncourt.Наичистейшая запись и великолепное исполнение на скрипке.Рекомендуется аудиофилам,Все четко,сцена сведена замечательно и я не услушал ни одного огреха в скрипке Кремера.

Teldec.Russian Miniatures,Borodin,Tschaikovsky,Rachmaninov,Stravinsky,Shostakovitch,Borodin Quartet.Тоже качественная запись и хорошее исполнение .Не все вещи по вкусу мне на этом диске ,но это сугубо индивидуально.Исполнениа же на 10-ку.

RCA Red Seal Chopin Waltzes Impromptus Arthur Rubinstein.Один из моих хитов,где то раз в два дня в проигрывателе.У меня всего 3 диска Рубинштейна,но все три настолько великолепны!Да и запись несмотря на 50-ые годы отличная.Диск 24бит ремастер.Вывод,увижу в продаже еще диск с Рубинштейном,куплю.

EMI Classics Mstislav Rastropovich 2cd deluxe edition .Странное ощушение от этого набора.Подборка вся драматическаяи для меня как бы слишком серьезная.Не зацепило,быстро надоело.Честно говоря не мог себя заставить все полностью прослушать.И дело не в Растроповиче а том кто делал компиляцию.Вообщем или этот диск будет ждать очередной прослушки через полгода,либо будет продан.

Best of Piano Deutsche Grammaphon Eloquence.Решил Универсал продвигать классику в массы и издал большое количество дешевых,но неплохого качества дисков под общим названием Eloquence series.Вот купил я диск Best of Piano за 5 евро.21 композиция 13 пианистов.Мне понравились как исполняли Анатолий Угорский и Лазар Берман.Но это сборник и по нему судить...Сами понимаете.

Sony Tchaikovsky The seasons Yefim Bronfman.  Чистая запись,никаких шумов и хорошее исполнение.До этого у меня были сезоны от Naxos в исполнении какого то японца,страшная шыпящая туфта.Выбросил сегодня.

Decca Präsent series 3cd Mondscheinsonate Ludwig van Beethoven Friedrich Gulda
А вот это тоже мой персональный греатест хит.Запись настолько аналоговая,настолько хорошо передается рояль ,что шумы не играют никакой роли.Гульда играет просто супер.Если Кемпф энергичен,Баренбоим меланхоличен,то Гульда как бы между ними.Его цель как бы дать слушателю удовольствие.Почти каждий день какой то из этих дисков в моем Ротеле крутится.

Star Wars composed by John Williams performed by Prague Philarmonic.Чем не классика!Эдакий экскурс я себе устроил в модерн классик.Неплохо но в фильме лучше!

Eloquence Series - очень хорошие диски от DG - Decca - Philips - очень качественно подобранны записи. Это реальная мировая классика 60-70- х годов.

Gulda забавный пианист, но на Бетховена он не тянет...
Кемпф - вроде как знаменитость - но сколько я его Бетховена не слушал - примитив интерпретации...

Рубинштейн - всё, что он играл - самобытно и великолепно - один из величайших пианистов ХХ века  

Цитата
Eloquence Series - очень хорошие диски от DG - Decca - Philips - очень качественно подобранны записи. Это реальная мировая классика 60-70- х годов.

В Eloquence серии на данный момент  не только DECCA,но и Deutsche Grammophone и Phillips Classics,короче все фирмы принадлежащие Universal.Диски в основном стоят 5 евро.Бывают 2 дисковыe компиляции,стоят тоже 5 евро.

Цитата
Gulda забавный пианист, но на Бетховена он не тянет...

А мне нравится!
Цитата
Кемпф - вроде как знаменитость - но сколько я его Бетховена не слушал - примитив интерпретации...
Это скорее не примитив,а свой взгляд на Бетховена.Он у него больно энергичен и оптимистичен,Кемпф сам наверное был большим оптимистом и это накладывало отпечаток в его музыке.

на 793

"В Eloquence серии на данный момент не только DECCA,но и Deutsche Grammophone и Phillips Classics,короче все фирмы принадлежащие
Universal.Диски в основном стоят 5 евро.Бывают 2 дисковыe компиляции,стоят тоже 5 евро. "

Я же именно это и написал - прочтите внимательно - DG-Decca-Philips. У меня много дисков этой серии, правда покупаю за рубли - 200 руб.

на 794

нравится - это довод :))

"Это скорее не примитив,а свой взгляд на Бетховена."

Ну, естественно взгляд - примитивный такой... Послушайте Шнабеля - вот это взгляд, вот это интерпретация. Кемпф, кстати, наиболее силен не в Бетховене, а в Листе.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)