759
Снова спасибо ! И снова цитата :
" -- Фирма «Мелодия» образовалась в 1964 году на базе Всесоюзной студии грамзаписи и просуществовала в неизменном виде до 1991 года. За это время было издано 49 тысяч наименований. После 1991 года было решено издавать по минимуму. Выходили записи Светланова, Рихтера, Плетнева -- вот и все почти. Между тем к 1991 году компания входила в шестерку самых крупных мировых звукозаписывающих фирм. Тогда был заключен контракт с BMG, по которому этой фирме передавались все права на мировую дистрибуцию и лицензии на фонограммные права. Обернулось это тем, что «Мелодия» не могла контролировать выпуск и продажу продукции. Фонограммы издавались не в лучшем виде и даже пропадали. Осенью 2003 года в Министерстве имущественных отношений был проведен конкурс на замещение должности генерального директора, который выиграл экономист Кирилл Баширов. Новый гендиректор набрал новую команду, на свои места вернулись уникальные реставраторы, ушедшие из фирмы в 90-е годы, и «Мелодия» опять заработала.
-- В каком состоянии вы получили «Мелодию», какие поставили цели?
-- Мы провели инвентаризацию, и оказалось, что пропало не так много -- около 3% фонограмм, хотя в количественном отношении это прилично. Всего мы сейчас имеем больше 500 тысяч часов записей, две трети из которых -- классическая музыка. Мы расторгли контракт с BMG, наладили собственную мировую дистрибуцию (в каждой стране у нас разные дистрибьюторы, которые уже не могут диктовать нам, что выпускать, а что нет). Наша цель -- издавать продукцию, конкурентоспособную по качеству и ценам. В России оптовая цена диска составляет примерно сто рублей. Любой студент может это себе позволить. На Западе, конечно, подороже, и никакого демпинга не происходит..."
Кстати,одно из своих писем я направил упомянутому в этом интервью пианисту М.Лидскому,а второе,по его совету,возможно,тому самому директору по артистам и репертуару фирмы Алексею Трифонову.Просто я не знаю его фамилии,а знаю только имя и интернетский ник.Прикол будет,если это он.Что называется,вопрос по адресу

)