Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Короче - скажите коротко, но внятно - что Вы мне хотите доказать?

Коротко и внятно - вы утверждаете,что на Мелодии сидят пираты и выпускают дерьмо.
Я утверждаю,что на Мелодии работают нормальные компетентные люди и выпускают хорошую музыку.
Хотите удостовериться,что не все украли при Ельцине - купите бокс гилельса или Мравинского.

В одном из интервью на Культуре Петров утверждал,что благодаря ему удалось предотвратить
продажу мастертэйпов на запад.Может,теперь он говорит иное.

По поводу винила - прочтите,скажем,раздел "Внимание!" на http://www.mravinsky.org./pages/available-recs.htm
Если найду старые ссылки по поводу использования винила закордонными компаниями - выложу.О Таривердиеве я не писал ни слова.

Не забывайте,где мы живем.Всем выживать надо.Можно подумать,диски с классикой расхватываются как горячие пирожки.
Что мешает руководству Мелодии заключить договор с Русским диском и под их лэйбой выпускать,
скажем,военные записи фуртвенглера,которые Россия официально вернула немцам ?
И неспроста Мелодия заказывает многие диски в Екатеринбурге,а не на московской Грамзаписи,которая когда-то была ее составной частью,как и Апрелевский и Рижский заводы. А Грамзапись сейчас даже для Элит Классиксов диски делает.

А вообще - попробую проконсультироваться по имэйлу с одним компетентным человеком.Если он скажет,что я в чем-то неправ,непременно здесь об этом сообщу.

736

Странный Вы человек. Вы внимательно прочтите мои посты. В одном из них я написал, что до выяснения мной вопроса я снял претензии к Мелодии (хоть дерьмо они и выпускали).

Так вот - Русский диск (Грамзапись) выпускали даже Шаляпина и Чеснокова, Рахманинова (Всенощная и Литургия), Плетнёва с Григом и т.д. и т.п. - и ни к одному из этих компактов у меня претензий нет - а ведь это записи из каталога Мелодии до 91 года.
А Вы утверждаете, что все масте-ленты на Мелодии, а то, что выходит из этого на Западе - сделано с винила... Я спросил - и Мелодиевская Камбурова на Богем Мюзик - тоже с винила???

Короче - давайте и Вы разберитесь и я разберусь. Потом обсудим...  

737

О.К.

Только я не утверждал,что  Русский диск и  Грамзапись одно и то же,и что ВСЁ из Мелодии на западе выходит с винила.
А вопрос интересный,его стоит помусолить.

Цитата
Я спросил - и Мелодиевская Камбурова на Богем Мюзик - тоже с винила???

Понятия не имею,т.к. мне Камбурова не интересна.

to Серней Клименко
Сереж, рекомендую тебе:
Н. Римский-Корсаков
The Complete Symphonies
Guteborge Symfonier, N.Jarvi
1988 DG серия 2СD
Очень недурственно шведы играют, очень даже...

to Серней Клименко
Сереж, рекомендую тебе:
Н. Римский-Корсаков
The Complete Symphonies
Guteborge Symfonier, N.Jarvi
1988 DG серия 2СD

на 739

Так Вы согласны, что множество мастер-лент Мелодии советского периода уже не у неё??? Камбурова это только один пример. Грамзапись - другой.

На 741

Шведы всегда недурственно играли. Особенно с такими дирижерами как Рождественский и Jarvi (очень сильный дирижер).

740
Спасибо, записал

Цитата
Так Вы согласны, что множество мастер-лент Мелодии советского периода уже не у неё???

Пока нет,очень это непонятно закручено.
Советская Мелодия была суперконцерном,с которым
не сравниться ни одной современной российской звукозаписывающей компании.Как его делили - пока непонятно.
Мне говорили,что по крайней мере основная часть советских звукоархивов,в т.ч. Мелодии сохранилась.
И они достаточно хорошо содержатся и охраняются,хотя что-то наверняка сперли при приватизациях.
Кто владелец и правда ли это,попробую уточнить,мне уже совсем интересно стало.
Особенны интересны,скажем объединения типа BMG - Melodya.

Еще прикол - на CD японской фирмы Тритон с записями Марии Гринберг написано "Licensed by Moscow Radio “Ostankino”.

Может,Мелодия и Грамзапись тоже лицензиями торгуют вовсю ?
Ну не могу я представить,чтобы столько небольших отечественных и забугорных фирм имели свободный доступ к этим архивам.
Или у Мелодии в каждой Олимпии,RCD и Бомбе доля есть ?  
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)