Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
балеты Чайковского со Светлановым. Кармен-сюита Бизе-Щедрина с "Виртуозами Москвы"

Цитата
я не рекомендую покупать диски "Мелодии" постсоветского времени - нарвётесь
Так ведь и качество хорошее и выпущены (не запись разумеется :-) ) относительно недавно.

Цитата
ибо мастер-ленты советской Мелодии уже у других людей
Дело запутаное, нашим вроде как предлагалось выпускать для себя, для продажи внутри России (СНГ), да мы сами и отказались. Интересно, крнечно понять истинное положение дел.

на 715

Хорошо... Я проверю Вашу информацию.
Пока снимаю свои претензии. Хотя, Вы сами подтвердили, что на Рахманинове нарвались...

Вы не дадите ссылку на постсоветский каталог Мелодии? Буду признателен.

Послушаю то, что Вы написали и тогда либо признаю Вашу правоту, либо свою. В любом случае - спасибо за конструктивный диалог - :)

Если я неправ - я признаю свою неправоту. Истина прежде всего.

На Рахманинова с Рихтером я нарвался уже давно. Когда я еще толлько начал знакомиться с классикой. Году в 1995-м где-то. Потом купил те же записи с Рихтером примерно тех же лет, но выпущенные на ДГ (с Караяном и Вислоцким) и очень доволен. Просто небо и земля. Еще довольно-таки неважно записан диск Ван Клайберна с 1-го конкурса им. Чайковского. Но его я оставил для коллекции. К слову записи Клайберна того же 58-го года на RCA Victor очень хороши.
Что касается боксов с Мравинским - Там записи разных лет. Есть студийные, есть концертные. Соответственно и качество разное. Но само издание выполнено очень хорошо, да и просто трактовки Мравинского очень интересно послушать. Вагнер например просто потряс, хоть и с концерта записан.
Каталога Мелодии у меня нет. Если мне нужны их диски - иду в магазин или на Горбушку. В магазине "Мир музыки" и послушать компакты можно...

на 718

А я занимаюсь этими делами с 68 года. Весь винил, который меня интересовал от старой Мелодии у меня есть. Когда наступила эра постсоветских компактов - я стал покупать фирменные импортные записи в основном.
Интерпретаций того же концерта Рахманинова у меня более 15 (включая самого Рахманинова со Стоковским).
И с Мравинским проблем нет. Виниловые - на Мелодии.
Где продаются компакты и как их достать я прекрасно знаю :).  Другое дело, что вот такие компакты, как компакт 1994 года и ещё десяток напрочь отвадили меня от компактов Мелодии. Я полностью перешел на Philips, DG, Decca, Naxos etc., etc.
Относительно Вагнера с Мравинским - целиком оперы Вагнера Мравинскому записывать не давали - сами знаете почему. Только небольшие инструментальные извлечения он записывал. Они у меня есть на виниле.
А Кольцо - у меня 4 различных западных интерпретации только на CDs.
То, что у Мелодии нет сайта - говорит не в её пользу...
Кстати - Светланова я не люблю... Гораздо ближе мне Рождественский...

Ну, да о музыке можем поговорить отдельно... А компакты Мелодии нынешней я прослушаю и выскажу своё мнение. Идёт?? :)  

Я нигде не говорил что у Мелодии нет сайта. Я сказал что у меня нет их каталога. только и всего. А сайт у них может быть и есть. Просто я его не искал. Рождественского я почти не слушал. Поэтому ничего сказать о нем не могу.

Цитата
Я хочу сказать, что вот эти диски, о которых я сказал (я привел только один пример - могу добавить) не имеют к фирме МЕЛОДИЯ никакого отношения - это пиратство , замазанное лейблом Мелодия. Реально эти диски не от Мелодии. А то, что делала МЕЛОДИЯ в СССР (отличные, кстати, компакты) - это совсем другое. Так вот я не рекомендую покупать диски "Мелодии" постсоветского времени - нарвётесь, ибо мастер-ленты советской Мелодии уже у других людей.

Имею абсолютно противоположную информацию.Те же московские площади и мощности,и даже многие из советских специалистов,
скажем,великолепный реставратор Дойникова(она делала CD симфоний чайковского с Мравинским).
И мастер-копии на месте и под надежной охраной.
Ряд дисков они заказывают на других заводах,скажем,бокс Гилельса сделан в Екатеринбурге на "трёх тройках" с ОРИГИНАЛЬНЫХ
мастер-лент.
Более того,они планируют начать выпуск коллекционного винила.
Мелодия фарева.

Кстати,в СССР Мелодия отличных компактов,ессно,делать не могла.Их тогда вообще никто не делал.    

to Audio Spirit

Попробуйте поработать с магазином http://www.classicalcd.ru/.
Мне нравится их репертуар,и цены,и качество и скорость отправки посылок.

693,694,696

Цитата
Чтобы не растекаться мыслью по древу

Выражение "растекаться МЫСЛИЮ по древу" - ошибка первых переводчиков "Слова".Ни один древнерусский автор не сочинил бы такой
неестественный образ.

В оригинале "МЫСЬЮ" - т.е. белкой.

Цитата
Но назвать его интеллектуалом значит оскорбить, интеллектуальны скорей трактовки многих нынешних аутентистов, а Фурт - волевой мистик.

Этим оскорбить невозможно. Даже "волевого мистика".Тем более я употребил термин "философ-интеллектуал".

Цитата
А кто из отечественных?

А фиг знает.Если говорить о современных,то до сих пор не пойму.
А из советских,наверное,Кондрашин.

Цитата
Караян, что ни говори, 1. очень хороший дирижер, не сравнить все-таки со всякими Мути и компанией 2.

А по мне,Мьюти лучше Караяна.Особенно я Мьюти зауважал после симфоний Скрябина.

Цитата
2. почти не оставивший эталонных записей, из-за широты репертуара часто его трактовки ужасны

Это не причина для отсутствия эталонных записей.Не у него одного был обширный репертуар.

Цитата
Купил два интересных издания:Horowitz Lve and Unedited (The Historic 1965 Carnegie Hall Return Concert) и

Горовица не превариваю. Самый выдающийся Караян из пианистов ХХ века. Превосходная техника
и так мало за душой,ни грамма мысли.И лицо его ехидное видеть не могу.И говорить о нем не могу спокойно,
т.к. он мастерски и незаслуженно раскручен до высоты одного из лучших пианистов ХХ в.
Особенно у западных критиков,в России его так никогда не восхваляли.Читал статьи одного западного
и действительно хорошего спеца по фортепьянной игре.Так он,анализируя первые триумфальные гастроли Гилельса и
Рихтера на западе,снисходительно заявлял,что с годами они могут достигнуть уровня Горовица. Падла буржуйская !
Да Горовиц всю жизнь халявил и опускал ноты,облегчая себе технически трудные места,хотя мог и нормально играть.
Просто из королей Бузони и Карреньо рано умерли,а Рахманинов,Гофман,Падеревский,Зауэр  и Годовский в конце 30х уже завершали карьеру
карьеру.Гизекингу не могли простить,что он остался в Германии при нацистах,и травили его,а уж он то Горовица по всем позициям делал.
Да и в 60х-70х-80х на западе,при активно выступающих Рубинштейне,Кемпфе и Микеланджели,эти бараны Горовица считали лучшим.
Видимо за то,что он всю жизнь играл самую заигранную классику.  

Впрочем,я пристрастен и следовательно,недостаточно объективен.

"Кстати,в СССР Мелодия отличных компактов,ессно,делать не могла.Их тогда вообще никто не делал."

Представьте себе - с 84 года есть очень хорошие компакты на Западе и в конце 80-х и в СССР.
Имею и весьма часто слушаю - от Брукнера и Шнитке, до
Мессиана в исполнении Антона Батагова. Сам Мессиан их слушал.

Относительно Слова о Полку -- знаемс все Ваши доводы . И Олжаса Сулейменова и Бориса Гаспарова и многих других "словистов" читывали - не выёживайтесь :)))  

721:
Цитата
И мастер-копии на месте и под надежной охраной.
А вроде  говорили, всё слили BMG? Нет?
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)