| Цитата |
|---|
| балеты Чайковского со Светлановым. Кармен-сюита Бизе-Щедрина с "Виртуозами Москвы" |
| Цитата |
|---|
| я не рекомендую покупать диски "Мелодии" постсоветского времени - нарвётесь |
| Цитата |
|---|
| ибо мастер-ленты советской Мелодии уже у других людей |
|
11-04-2005 14:29:56
на 715
Хорошо... Я проверю Вашу информацию. Пока снимаю свои претензии. Хотя, Вы сами подтвердили, что на Рахманинове нарвались... Вы не дадите ссылку на постсоветский каталог Мелодии? Буду признателен. Послушаю то, что Вы написали и тогда либо признаю Вашу правоту, либо свою. В любом случае - спасибо за конструктивный диалог - Если я неправ - я признаю свою неправоту. Истина прежде всего. |
|
|
|
|
|
11-04-2005 14:51:50
На Рахманинова с Рихтером я нарвался уже давно. Когда я еще толлько начал знакомиться с классикой. Году в 1995-м где-то. Потом купил те же записи с Рихтером примерно тех же лет, но выпущенные на ДГ (с Караяном и Вислоцким) и очень доволен. Просто небо и земля. Еще довольно-таки неважно записан диск Ван Клайберна с 1-го конкурса им. Чайковского. Но его я оставил для коллекции. К слову записи Клайберна того же 58-го года на RCA Victor очень хороши.
Что касается боксов с Мравинским - Там записи разных лет. Есть студийные, есть концертные. Соответственно и качество разное. Но само издание выполнено очень хорошо, да и просто трактовки Мравинского очень интересно послушать. Вагнер например просто потряс, хоть и с концерта записан. Каталога Мелодии у меня нет. Если мне нужны их диски - иду в магазин или на Горбушку. В магазине "Мир музыки" и послушать компакты можно... |
|
|
|
|
|
11-04-2005 15:37:11
на 718
А я занимаюсь этими делами с 68 года. Весь винил, который меня интересовал от старой Мелодии у меня есть. Когда наступила эра постсоветских компактов - я стал покупать фирменные импортные записи в основном. Интерпретаций того же концерта Рахманинова у меня более 15 (включая самого Рахманинова со Стоковским). И с Мравинским проблем нет. Виниловые - на Мелодии. Где продаются компакты и как их достать я прекрасно знаю Относительно Вагнера с Мравинским - целиком оперы Вагнера Мравинскому записывать не давали - сами знаете почему. Только небольшие инструментальные извлечения он записывал. Они у меня есть на виниле. А Кольцо - у меня 4 различных западных интерпретации только на CDs. То, что у Мелодии нет сайта - говорит не в её пользу... Кстати - Светланова я не люблю... Гораздо ближе мне Рождественский... Ну, да о музыке можем поговорить отдельно... А компакты Мелодии нынешней я прослушаю и выскажу своё мнение. Идёт?? |
|
|
|
|
|
11-04-2005 15:44:01
Я нигде не говорил что у Мелодии нет сайта. Я сказал что у меня нет их каталога. только и всего. А сайт у них может быть и есть. Просто я его не искал. Рождественского я почти не слушал. Поэтому ничего сказать о нем не могу.
|
|
|
|
|
|
11-04-2005 15:45:47
Имею абсолютно противоположную информацию.Те же московские площади и мощности,и даже многие из советских специалистов, скажем,великолепный реставратор Дойникова(она делала CD симфоний чайковского с Мравинским). И мастер-копии на месте и под надежной охраной. Ряд дисков они заказывают на других заводах,скажем,бокс Гилельса сделан в Екатеринбурге на "трёх тройках" с ОРИГИНАЛЬНЫХ мастер-лент. Более того,они планируют начать выпуск коллекционного винила. Мелодия фарева. Кстати,в СССР Мелодия отличных компактов,ессно,делать не могла.Их тогда вообще никто не делал. |
|||
|
|
|
|
11-04-2005 15:47:00
to Audio Spirit
Попробуйте поработать с магазином . Мне нравится их репертуар,и цены,и качество и скорость отправки посылок. |
|
|
|
|
|
11-04-2005 15:51:35
693,694,696
Выражение "растекаться МЫСЛИЮ по древу" - ошибка первых переводчиков "Слова".Ни один древнерусский автор не сочинил бы такой неестественный образ. В оригинале "МЫСЬЮ" - т.е. белкой.
Этим оскорбить невозможно. Даже "волевого мистика".Тем более я употребил термин "философ-интеллектуал".
А фиг знает.Если говорить о современных,то до сих пор не пойму. А из советских,наверное,Кондрашин.
А по мне,Мьюти лучше Караяна.Особенно я Мьюти зауважал после симфоний Скрябина.
Это не причина для отсутствия эталонных записей.Не у него одного был обширный репертуар.
Горовица не превариваю. Самый выдающийся Караян из пианистов ХХ века. Превосходная техника и так мало за душой,ни грамма мысли.И лицо его ехидное видеть не могу.И говорить о нем не могу спокойно, т.к. он мастерски и незаслуженно раскручен до высоты одного из лучших пианистов ХХ в. Особенно у западных критиков,в России его так никогда не восхваляли.Читал статьи одного западного и действительно хорошего спеца по фортепьянной игре.Так он,анализируя первые триумфальные гастроли Гилельса и Рихтера на западе,снисходительно заявлял,что с годами они могут достигнуть уровня Горовица. Падла буржуйская ! Да Горовиц всю жизнь халявил и опускал ноты,облегчая себе технически трудные места,хотя мог и нормально играть. Просто из королей Бузони и Карреньо рано умерли,а Рахманинов,Гофман,Падеревский,Зауэр и Годовский в конце 30х уже завершали карьеру карьеру.Гизекингу не могли простить,что он остался в Германии при нацистах,и травили его,а уж он то Горовица по всем позициям делал. Да и в 60х-70х-80х на западе,при активно выступающих Рубинштейне,Кемпфе и Микеланджели,эти бараны Горовица считали лучшим. Видимо за то,что он всю жизнь играл самую заигранную классику. Впрочем,я пристрастен и следовательно,недостаточно объективен. |
|||||||||||||
|
|
|
|
11-04-2005 16:05:50
"Кстати,в СССР Мелодия отличных компактов,ессно,делать не могла.Их тогда вообще никто не делал."
Представьте себе - с 84 года есть очень хорошие компакты на Западе и в конце 80-х и в СССР. Имею и весьма часто слушаю - от Брукнера и Шнитке, до Мессиана в исполнении Антона Батагова. Сам Мессиан их слушал. Относительно Слова о Полку -- знаемс все Ваши доводы . И Олжаса Сулейменова и Бориса Гаспарова и многих других "словистов" читывали - не выёживайтесь |
|
|
|
|
|
11-04-2005 16:17:37
721:
|
||||
|
|
|