Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Достаточно часто слушаю в машине по дороге на работу и обратно домой "Радио классик". Хотя к классической музыке эта радостанция имеет косвенное отношение.
"Радио Орфей" слушать не удается, так как магнитола не принимает диапазон ЧМ.

Я осмелюсь порекомендавать почтенной публике радио, которые сам слушаю через спутник. Например, с Еutelsat W 4 идет "Орфей" - актуально для регионов. С HOT BIRD - радио Hector (мое любимое) и Swiss Classic.
Просьба ко всем, кто разбирается. Порекомендуйте записи классического джаза, типа Д.Колтрейна и Э.Фицджеральд.

Цитата
могу привести конкретные примеры... хуже ничего не слышал...
Приведите. Чтобзнать на будущее.

Цитата
Вот интересно кто в загранку заказывал диски с России?

Дело в том что на Мелодии випущено много интересного материала,да и вообще вдруг возник каиф послушать родной лейбл.По юности моей я Мелодию не любил за ее кривые виниловые диски,сейчас наверное ситуация изменилась.

Я позавчера попытался заказать себе книжки и диски с Болеро,послал им заказ.В ответ получил два сообщения что мое письмо было прочитано и все... Хотя вроде у них написано что с дальним зарубежьем работают и paypal принимают (платить кредиткой в Россию не хочу).
Если у кого то есть рекомендации,дайте знать.

Ну так что ,значит невозмогно заказать диски с России?:)

на 708

Ну, к примеру, издали компакт со 2-м Концертом для фортепиано с оркестром Рахманинова в исполнении Рихтера с оркестром под управлением Курта Зандерлинга. Известная Мелодиевская пластинка (моно). На виниле она звучит великолепно. На CD т.н. "Мелодии" звучание невозможное для восприятия. И добавили на этом CD первый Концерт для фортепиано с оркестром Чайковского с Рихтером и Мравинским (оркестр Ленинградской Филармонии - тоже знаменитая пластинка). На виниле Чайковский в стерео и звучит отлично - здесь же зачем-то свели в моно и звучание отвратительное. Выбросить пришлось этот CD. Несколько раз ещё наступал на эти грабли с другими дисками "Мелодии" - и все пришлось выбросить - слушать это нельзя. Под брендом "Мелодии" работали просто не профессионалы - это уже не была Мелодия, существовавшая до 1991 года...

710
Я этот диск знаю. Соргласен полностью. Слушать это невозможно. Я его быстренько подарил, потому что выбрасывать было жалко. Но тем не менее у меня в коллекции много мелодиевских дисков с классикой, которые записаны с потрясным качеством. Например балеты Чайковского со Светлановым. Кармен-сюита Бизе-Щедрина с "Виртуозами Москвы", записи Вячеслава Артемова и др. У любой фирмы есть и удачные диски, и неудачные. Можно послушать один неудачный диск от Дойче Граммофон и заявить что фирма выпускает одно фуфло.

на 711

Сергей, Вы не поняли моего тезиса. Я хочу сказать, что вот эти диски, о которых я сказал (я привел только один пример - могу добавить) не имеют к фирме МЕЛОДИЯ никакого отношения - это пиратство , замазанное лейблом Мелодия. Реально эти диски не от Мелодии. А то, что делала МЕЛОДИЯ в СССР (отличные, кстати, компакты) - это совсем другое. Так вот я не рекомендую покупать диски "Мелодии" постсоветского времени - нарвётесь, ибо мастер-ленты советской Мелодии уже у других людей.

Я покупал много раз постсоветские компакты Мелодии и ни разу не нарывался. Из последних удачных покупок - двойник с 4, 5 и 6 симфониями Чайковского с Мравинским и два бокса с Мравинским. Первый бокс с записями разных композиторов, второй с записями Шостаковича.  

И логотип Мелодии на коробках стоял???

Конечно стоял. И логотип, и номер по каталогу...
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)