Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Купил два интересных издания:Horowitz Lve and Unedited (The Historic 1965 Carnegie Hall Return Concert) и Yehudi Menuhin EMI Classics Deluxe 2 cd edition.
Сначала про Хоровица.Прикол .Шопен исполнен безобразно,прямо некоторые куплеты как бы испарились или поменялись (у меня как я уже писал балладс & шерзос от Артура Рубинштейна есть,то есть есть с чем сравнивать).Но.. чувак привратил эти ошибки в ...прикол:).Хотя может он с приколом играл?:)Он так провел коррекцию ошибок,что в конце зал прямо взорвался от комплиментов:)))На обложке диска написано что эта запись без какой либо редакции и на нем можно услышать самые спорные моменты исполнения Хоровица.По мне его Шопен мягко говоря не катит.Но в целом очень понравилось.Кроме 2 цд в комплекте идет двд.На нем уже пожилой Хоровиц исполняет Листа и Бетховена.Он действительно был гений...Как ходят его пальцы по роялю...Они прямо выгибаются наверх!И все так было исполнено что просто п..ец... Жаль что только две песни на двд.

Теперь о Менухине.Здесь скорее наоборот,строгость и качественность исполнения,иногда даже слишком серьезно.На первом диске классические композиции,на втором много модерна,даже одна обработка индуисткой мелодии и несколько вешей исполненых как мне кажется на электроскрипке.Мне 2 диск очень понравился.Очень живое ,открытое исполнение современых вещей.Менухин явно был открыт для экспериметов.От него наверное это взял Nigel Kennedy,который мне очень нравится.

На п.696. Точные наблюдения!

Приобрел себе 3cd box Frederic Shopin  Concerto.Waltz,Fantasie,Nocturne,Polonaise,Sonata,Ballade,Mazurka,Prelude,Scherzo"
New York Philarmonic,Emanual Ax.Sony Classic.
Мне очень нравится эта компиляция.Немножко более "стерильный"(меньше чувства) Шопен чем у Рубинштейна,однако в целом очень даже хорошо сыграно,даже стиль более раслабляющий,снимающий стресс.Купил кстати этот набор смешно сказать за 3,99 евро.До этого все что покупал по дешевке было помоями и просто выбрасовалось в мусорку,здесь же меня ждало приятное исключение.:).Вообщето везде этот набор стоит 16 евро,не знаю что вдруг его так уценили,видать никто не брал.

Цитата
"Мелодия" сделала нам отличный подарок - 5-дисковый комплект концертных выступлений Гилельса.

См. http://cdguide.nm.ru/melodiya.html

Вот интересно кто в загранку заказывал диски с России?

Дело в том что на Мелодии випущено много интересного материала,да и вообще вдруг возник каиф послушать родной лейбл.По юности моей я Мелодию не любил за ее кривые виниловые диски,сейчас наверное ситуация изменилась.

Я позавчера попытался заказать себе книжки и диски с Болеро,послал им заказ.В ответ получил два сообщения что мое письмо было прочитано и все... Хотя вроде у них написано что с дальним зарубежьем работают и paypal принимают (платить кредиткой в Россию не хочу).
Если у кого то есть рекомендации,дайте знать.

на 699

Рекомендация одна - ни в коем случае не покупать CD от Мелодии - это совсем не та Мелодия, что существовала в СССР.

И из чего же исходит эта "рекомендация"? :-))

Цитата
ни в коем случае не покупать CD от Мелодии
что за категоричность ?

Эта рекомендация исходит из отвратительнейшего качества CD нынешней "Мелодии" - могу привести конкретные примеры... хуже ничего не слышал...

Ну я могу привести примеры отличных дисков от "Мелодии" и отвратительнейшего качества от известных лейблов. Ну и что с того? Может вам просто хорошие записи от "Мелодии" не попадались. Но это не значит что их нет.

Привет всем!
Хочу расширить тему обсуждения.
Кто-нибудь из уважаемых посетителей слушает радио с классической музыкой?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)