Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Уважаемые коллеги!
Что вы скажете об Арнольде Шенберге?
Сегодня слушал Arnold Schoenberg. Gurrelieder.
Хотелось бы обменяться впечатлениями.
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000025WWW/202-8023817-3846223
Рекомендовать не могу, но работа проделана преогромнейшая - оркестр 150 инструментов, из них - 25 "woodwind" (деревянных духовых) :)), ... и 80 скрипок.
Дирижер К.Аббадо.

да, похоже найти качественные классические записи - большая проблема.
Я только начинаю приобщаться к классике, но плохое качество только отталкивает.
Понял одно, что ценители классической музыки больше всего ценят качество исполнения (конкретный дирижер, солист и т.д.), а не записи.
Но не могу понять одного, почему так мало современных записей? Больше предлагают 1984, 1972 и еще более древних годов. Неужели так сложно записать все на новой современной аппаратуре? Или все-таки исполнители важнее (пусть даже на патефонной пластинке)? Главное чтобы взмах палочкой был своевременный, а то что звук будет доносится через шумовой фон старинной замыленной записи это ничего, типа можно и самому в голове достроить правильный образ....
То что нашу лицензию брать не стоит я догадываюсь. Но импортные тоже не фонтан...
Вот купил я несколько дисков(исполнителей и лейблы выбирал по советам менеджеров классического отдела магазина СОЮЗ): Шопен (DDD, исп. Freddy Kempf, производитель BIS 2000г.), The Best of Paganini (производитель philips, компиляции аж с 1958г. по 1972г.), Бетховен - сонаты (DDD 1984г, издатель Deutsche Grammopohon), Вивальди времена года (DDD 1983г. DELOS RECORDS USA, солист - Elmar Oliveira, дирижер - Gerard Schwarz), а так же SACD диск скрипачки Бетховен и Мендельсон в исполнении Виктории Муловой.
Мои оценки качества звучания (исполнение оценить естественно не могу):
1. Шопен - "3-/5" (спишем на дешевизну моей акустики, неспособной правильно воспроизводить клавишные инструменты типа рояль и пианино).
2. Бест оф Паганини - "2/5" (честно говоря не посмотрел на год записи...качество убогое. Пылится на полке.).
3. Бетховен - сонаты - "3-/5" (на протяжении всей записи слышен шум, звучание не выразительное. В результате диск лежит на полке не востребованным).
4. Вивальди - 4 сезона - "5/5" (не смотря на год записи качество приятно удивило Чистое, выразительное, детальное звучание. После этого диска я разлюбил Ванессу Мэй :) теперь её творчество кажется жалкой подделкой).
5. Диск В. Муловой - "5/5" (просто отличное качество, вот бы все такими были...).
Естественно все диски фирменные

Прошу знающих людей прокомментировать такое положение дел в классическом направлении. Или может я че не догоняю и просто покупал не те диски?

Цитата
1. Шопен - "3-/5" (спишем на дешевизну моей акустики, неспособной правильно воспроизводить клавишные инструменты типа рояль и пианино).

тут я не прав. На диске "классическая пауза" (сд-приложение к журналу play) тот же Шопен звучит ярче, хотя диск дешевый и чувствуется какая-то компрессия как у мп3.

Вы все-таки не ленитесь ;) - сделайте поиск по ветке. Все эти вопросы уже перетерли не один раз.

Цитата
Вы все-таки не ленитесь ;)
не могу...такой уж я есть :)

конечно поищу, но все равно интересно мнение других конкретно по этим дискам

Цитата
Вот купил я несколько дисков(исполнителей и лейблы выбирал по советам менеджеров классического отдела магазина СОЮЗ): Шопен (DDD, исп. Freddy Kempf, производитель BIS 2000г.),

В шею гнать менеджеров.

Цитата
После этого диска я разлюбил Ванессу Мэй :) теперь её творчество кажется жалкой подделкой).

А разве это не было очевидно сразу ?

На остальное отвечать лень -  мы здесь уже 56 страниц
обсуждаем записи и исполнения.

Впервые вижу более-менее отличную ветку...
:-)
ну очень хорошая ветка, очень доволен, что не все слушают типа гоп-гоп-гоп-тык-тык-тык
Да, классика  - прекрасна

"Но не могу понять одного, почему так мало современных записей? Больше предлагают 1984, 1972 и еще более древних годов. Неужели так сложно записать все на новой современной аппаратуре? Или все-таки исполнители важнее (пусть даже на патефонной пластинке)?"
Вы правильно уловили проблему. Даже суперкачественные записи "механического пианино" в лице Д.Мацуева и т.п. мало кому интересны. А записи Поллини, сделанные в 1970-х, или Рихтера конца 1950-х, можно слушать до бесконечности.

Цитата
А записи Поллини, сделанные в 1970-х, или Рихтера конца 1950-х, можно слушать до бесконечности.
Жаль.... такие записи можно и по Маяку на трехпрограммнике послушать, для этого не стоит покупать дорогую технику. А как же тогда люди ходят в консерватории и дома музыки? Там тоже Рихтер исполняет?
Возможно когда-нибудь (если тягу к классике не отобьёт у меня плохое качество записи) и я стану ценить и выделять для себя конкретных исполнителей. Но начинать с таких записей ооочень напряжно.
з.ы. ладно, похоже это уже 101 раз обсудили... буду читать все 57 страниц :)  

Цитата
А как же тогда люди ходят в консерватории и дома музыки?

Чтобы слушать ЖИВОЙ звук,который один в один не воспроизведет ни один "высокий конец":)

Цитата
Но начинать с таких записей ооочень напряжно.

Тогда не слушайте записи,сделанные до 1926 г.
Или вообще не слушайте монозаписи,особенно оркестровые.
Хотя для меня такие ограничения просто немыслимы.

С середины 50х сделана масса отменных стереозаписей.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)