Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

М.б. кто-нибудь знает западные интернет-магазины с большим выбором классической музыки и недорогой доставкой до России? В основном покупаю в http://www.djangomusic.com/home.asp, но у них почти нет классики.

Заранее спасибо.

На Амазоне классики достаточно, правда в основном свежие релизы, много дисков SACD. Если заказывать на американском сайте, то цены гуманные, а доставка всё-равно в Россию осуществляется из Германии.

Цитата
Полностью согласен. Лучшим исполнителем Шопена в 20 веке был Иосиф Гофман, ставший суперзвездой еще до первой мировой и октябрьского переворота 1917 г.
У меня был моновинил с хрустом и треском (записи 1925-1950 г.), но от его игры зарыдать было можно. Так уже не играют.
За 100 лет сменяются минимум три исполнительские школы. Плюс место рождения, детства и юности музыканта. Шопен и Гофман из Польши. А лучшая "Лунная соната",которую я слышал, была записана в 1930-х. Играл немец Вальтер Гизекинг.

"Лунную" отлично играл Рудольф Серкин.
Шопена как-по мне просто восхитительно играл Дину Липатти (запись 1951-2 гг.)

Простите за оффтоп, но Уважаемые, не подскажите, на какой акустике (да и железе) Вы слушаете классику? Я тоже очень ее люблю и уважаю и поэтому хочу качественно слушать, а так как не Рокфеллер, то и позволить себе ошибиться не могу. Заранее признателен.

Я слушаю классику на ламповом усилителе "Фианит" Олега Разина (вых. лампы 6П14П, по 4 на канал. 17 Вт в классе А, ультралинейное включение). Акустика круговой направленности системы Шорова. Делается на заказ в МТУСИ.

Цитата
Простите за оффтоп, но Уважаемые, не подскажите, на какой акустике (да и железе) Вы слушаете классику? Я тоже очень ее люблю и уважаю и поэтому хочу качественно слушать, а так как не Рокфеллер, то и позволить себе ошибиться не могу. Заранее признателен.

У меня JM Focal 816 S. Отличные колонки,очень чуствительные и детальные. Одно важное  примечание,требуют месяца два разогрева,зато потом очень и очень радуют.

Расжился я 25 дисками RCA Gold,Red and Black Label.За каждый диск (made in USA) заплатил... 1 Евро.С дефектом были только коробочки ,с одной стороны они как бы были надпиленны.Все диски и почти все буклеты в отличном состоянии.
Купил это в немецком магазине уценненых товаров.
Качество звука на дисках и исполнение просто нет слов.Пару дисков даже отпечатанно на JVC.
У meня возник вопрос.Где то уже это в форуме крутилось,но задам его еще разок.

В чем отличие Red,Black and Gold лейблов ?

Если кому интересно - я открыл тему по Гофману на http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=3261&page=1&pp=20
и выложил там несколько небольших файлов. Записи,ессно,моно.

На п.870. Подходящий комплект для прослушивания классики на 78 об/мин.

Цитата
На п.870. Подходящий комплект для прослушивания классики на 78 об/мин.

А какие будут ваши рекомендации? Просветите так сказать :).Ну или поставлю вопрос по другому,на чем вы лично слушаете классику?

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)