Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Современная академическая музыка

Цитата
Griroriy  пишет:
Привет ребята!

Очень интересная девочка!

Второе произведение (для скрипки с оркестром) тоже  понравилось, точнее проняло. Но оно  уже  весьма печальное... У неё всё в порядке в жизни?
Григорий, здравствуйте, дорогой! Вчера Анна мне ответила на Ваш вопрос, и действительно, Камерная симфония (для альта с оркестром) - стала предвестником трагических событий в их семье...... Такова жизнь.

Цитата
Археолог  пишет:
Эээх, Андрей, Андрей….я бы на твоём месте не в концерт влюбился, а….  
Ох , Археолог, все-то Вы чувствуете  :D   Кстати, прикреплю фото Анны. (фото после ее концерта с вокалистом Т. Штондой)
Изменено: АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ - 03-05-2013 13:56:11

Дорогие соратники, желаю ознакомить вас с музыкой удивительного человека, молодого композитора Евгения Стецюка. Евгений является выпускником киевской консерватории (выпуск 2012) , класс профессора Костина А.В.  Прошу прослушать его дипломную работу, а именно "Концерт для фортепиано с оркестром №1"  :  http://www.zaslushai.com/poiskm/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%­A1%D1%82%D0%B5%D1%86%D1%8E%D0%BA  

На фото: Евгений со своей мамой.

Чуть не забыл: Существуют два ныне здравствующих композитора по имени Евгений Стецюк, причем они родственники : тот, чей Фортепианный концерт я представил- является племянником питерского композитора Евгения Стецюка : http://evgeny-stetsyuk.ru/index.html
2D98WjbO3IY.jpg (41.26 КБ)
Изменено: АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ - 05-05-2013 18:57:05

Цитата
АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ пишет:
Кстати, прикреплю фото Анны.
Яка гарна дівчина! :wink:
Ну, никак она ее монтируется со стариком Штондой. Бас он, конечно, неплохой….а мужичёк так себе….дуже облізлий.
Продолжение творческой династии – святое дело. Только, эта барышня не для того, что бы борщ с пампушками варить….ей нужно достойное содержание. Так что, кончай лудить, засучивай рукава и руби копейку. Способ у тебя пока один – музыка.
Кстати о музыке, Евгений по моему мнению сильно позади вас с Анной. Удивительное ощущение, ей до пенсии как до луны, а в творчестве(особенно в концерте) прослеживается ощутимая зрелость. Видимо, не зря она с пелёнок сочиняет….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ пишет:

Кстати, прикреплю фото Анны.
Евгений по моему мнению сильно позади вас с Анной. Удивительное ощущение, ей до пенсии как до луны, а в творчестве(особенно в концерте) прослеживается ощутимая зрелость. Видимо, не зря она с пелёнок сочиняет….
Здравствуйте, дорогой Археолог! Спасибо, что слушаете, интересуетесь и живете отечественной культурой!!!

На счет сочинительства с пеленок: я думаю, что это не первостепенная вещь. Главное воспитать в себе дух. Стойкий, крепкий русский дух, и любовь к Родине.  

Кстати, хочу еще ознакомить наших форумчан с творчеством молодого самарского композитора Александра Петрова. Предлагаю к прослушиванию его Симфонию №1 , третью часть:  http://www.youtube.com/watch?v=0mFGY4RZEvI
y_6e348488.jpg (107.24 КБ)

Интересно, а вот это под современную академическую пойдёт:
https://www.youtube.com/watch?v=ob_h-IoFvXw

Цитата
Bato Noname пишет:
Интересно, а вот это под современную академическую пойдёт:

https://www.youtube.com/watch?v=ob_h-IoFvXw  
Вопрос сложный, но мне кажется что данная композиция - это нечто в стиле академической музыки, но это не академическая музыка. А вывод таков у меня из-за общего примитивизма данной композиции:  оркестровка очень слабенькая, блеклая. музыкальная тема ( ляЪ-фа-соль-фа ) , которая является лейттемой данной композиции - хоть и является темой интенсивного типа развития, но при этом - абсолютно не развита. А это обстоятельство наводит на единственно-верную мысль - что данную композицию сочинял человек без профессионального образования.  

Хоть споры о том, "что-же такое академическая музыка ?" - не утихают и сейчас, мне все-таки кажется, что это музыка , которую сочиняют люди с профессиональным композиторским образованием, + вне отрыва от традиций академической школы.

Кстати, в аспекте предыдущего сообщения, прошу ознакомиться с творчеством молодого питерского композитора Антона Танонова. Антон сочиняет в разных стилях, но преимущественно в так называемом "легком" стиле, совмещая популярную музыку с академической. В настоящее время ведет педагогическую деятельность в стенах питерской консерватории. Прошу к прослушиванию фантазию для сопрано и оркестра "Разлучница зима" : http://www.youtube.com/watch?v=b__7dOgN1dw

Как по-мне, общее впечатление портят вставки, сугубо голливудского происхождения.
dxxQVNJw5Hw.jpg (84.32 КБ)

Цитата
АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ пишет:
слушаете, интересуетесь и живете отечественной культурой!!!  
Да, это тебе поклон до земли! Откуда только выкапываешь такие бриллианты. Просто глоток свежего майского воздуха. И, что особенно приятно, что разбросаны они по всей нашей необъятной Родине!
Фрагмент симфонии Антона изумил глубиной понимания русской классической школы. Повеяло и Глинкой и Мусоргским. Слава богу, не перевелись ещё на Руси… !
Про воспитание духа….и да, и нет….дух, конечно же, нужно укреплять….но во всех приведённых примерах мне представляется его глубокое природное залегание, а не искусственная культивация.
Цитата
АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ пишет:
Хоть споры о том, "что-же такое академическая музыка ?" - не утихают и сейчас, мне все-таки кажется, что это музыка , которую сочиняют люди с профессиональным композиторским образованием, + вне отрыва от традиций академической школы.

Цитата
Археолог  пишет:
Фрагмент симфонии Антона изумил глубиной понимания русской классической школы. Повеяло и Глинкой и Мусоргским. Слава богу, не перевелись ещё на Руси… !

Здравствуйте, дорогой Археолог!  Вы , наверное, имели ввиду фрагмент симфонии Александра Петрова  :wink:

А вот, довольно интересная музыка одного композитора из братской Словении - Crt Sojar Voglar  Симфония №2  : http://www.youtube.com/watch?v=F80PRr4gsOE&list=UU60kzmCagW_8OmYENDmLgLQ   Прошу ознакомиться!  В частности, мне очень симпатична вторая часть симфонии!
Изменено: АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ - 27-05-2013 18:30:52

Рад приветствовать, Андрей!
Конечно же, симфония Александра Петрова! Бывает….зарапортовался. :oops:  Там в интродукции промелькнуло пару тактов созвучных 1821-году Чайковского. Замечательная вестч!
А, вот Сырт не покатил….то есть вааще….не моё….может настроение не то сегодня….понедельник – день тяжёлый…. :confuse: даже недослушал….извини….
У меня нечто вроде просьбы….само собой необязательной даже к рассмотрению, но….если вдруг случайно попадётся хорошая запись симфонии Анны….свистни, если не забудешь. Может даже в твоём исполнении(всё-таки, как пианист, ты покруче её будешь).
П.с.: ….воспитываю, воспитываю….а воз и ныне там….давно же ведь на "ты"….чую – бесполезно….ладно, проехали….делай, как привык….
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)